Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско


В матче 2 тура Чемпионата России «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» в Тушине на «Открытие Арене» встречались московский «Спартак» и грозненский «Ахмат». Хозяева оказались сильнее – 2:0. При этом Александра Кокорина вновь не было в заявке, а Доменико Тедеско заболел и не приехал на стадион.

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото Олег Бухарев

Разумеется, мы не можем проигнорировать судейскую тему перед очередным матчем «Спартака». Сначала о заявлениях Леонида Федуна. Конечно, сниматься с чемпионата он бы не стал, потому что в этом нет никакого смысла. Хотя посмотреть на красно-белых в ЛФК я бы согласился! Вы только представьте себя матчи подопечных Доменико Тедеско где-нибудь на стадионе «Искра» в Ботаническом саду, где играет «Буревестник» или в Московском у «Росича»!  Но это фантастика. А если серьёзно, то в теории заговора против «Спартака» я не верю. Да, есть плохое и даже некачественное судейство. Да, за падение Немченко в предыдущей игре, футболист просто получил бы «хорошую» трёпку в том же ЛФК и вообще эти симуляции очень всем надоели. Да, Казарцев из Питера, да, Федун много критикует арбитров и, видя в этом руку «Зенита», но всё же убийства на поле я не вижу.

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото Олег Бухарев

И ещё на днях я разговаривал с одним очень известным в прошлом арбитром. Придёт время, и мы назовём его имя. Так вот он просто и ясно сказал по поводу «Спартака» и Казарцева – ему надо было просто извиниться после игры и всё. Но этого сейчас не происходит. У нас сейчас люди вообще перестали просить друг у друга прощения. Все, якобы работают и это мол, только должностные обязанности и ничего больше. Одно слово – роботы. Вот и Казарцев доработался. Меня всегда удивляла подобная позиция. Отсюда и ожесточение растёт и антагонизм появляется. Да, и силы зла, если о них всё время говорить, тоже. А как всё просто – извиниться и всё. Но гордыня и чувство собственной важности мешают. Кстати, подчеркну, что не только «несчастному» Казарцеву.

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото Олег Бухарев

Ну а теперь о футболе. Все мы в очередной раз ждали дебюта в форме красно-белого клуба Александра Кокорина. Ну и приезд «Ахмата» во главе с Андреем Талалаевым, конечно, тоже.

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото Олег Бухарев

А ведь когда Игорь Шалимов меньше месяца назад говорил здесь же, что он доволен сезоном и безвольное поражение от «Спартака» надо забыть и двигаться дальше, то все подумали, что карт-бланш у Шалимова перед Рамзаном Кадыровым большой. Однако на деле всё вышло не так. И теперь Андрей Викторович Талалаев пробует себя в роли главного тренера «Ахмата». Грозненский клуб стал для него третьим на уровне Премьер-Лиги, включая кратковременную недавнюю работу с «Крыльями Советов». А ведь выиграй тогда самарцы у «Локомотива» в первой игре при новом тренере, то всё могло бы быть иначе. Однако «Крылышки» сейчас в ФНЛ, а Талалаев в РПЛ. И первый матч под руководством нового тренера грозненцы сыграли вничью на выезде с «Арсеналом».

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото Олег Бухарев

Едва мы получили стартовые протоколы, так сразу же разочаровались отсутствием в нём Александра Кокорина. Загадок всё больше. Плюс в запасе остались Глушенков и Бакаев, а вместо них вышли Понсе и Умяров. Но самое интересное значилось напротив фамилии тренера – там у «Спартака» значился Андреас Хинкель. И вот это стало главным вопросом, затмившим очередное отсутствие Кокорина. В увольнение, конечно, не верилось. Тогда где же мистер Тедеско? Оказывается, он приболели вообще не приехал на стадион. Здоровья коучу!

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото Олег Бухарев

В «Ахмате» же произошли всего две перестановки в стартовом составе по сравнению с игрой между этими командами почти месячной давности. И это не вполне естественно, ведь в команду пришёл новый тренер. Так место в воротах у Талалаева занял Гиорги Шелия. Где он только не играл! От брянского «Динамо» до «Тамбова». Оттуда он и переехал в Грозный. Плюс в основе вышел Евгений Харин. А Дениса Глушакова в «Ахмате» больше нет. Видимо, время больших селекционных перемен в Грозном ещё придёт.

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото Олег Бухарев

VAR вышел на первые роли в начале этого матча. Ларссон продрался с мячом в штрафную, сам подкараулил отскок и пробил точно. Уже и отпраздновать гол успели, и игроки «Ахмата» уже собирались начать с центра поля, как Турбину пришло сообщение – игра рукой. Ну что ж, было так было.

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото Олег Бухарев

«Спартаковцы» продолжали атаковать. Айртон и тот же Ларссон опасно тревожили Шелию. Но и Исмаэл ещё до описанных выше событий создал не менее серьёзную угрозу. Всем атакующим не хватило и точности, и силы.

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото Олег Бухарев

У «Спартака» на удивление здорово смотрелся до перерыва Крал. Чешский легионер не только выигрывал все единоборства в центре поля, но и здорово разгонял атаки хозяев. Именно после очередного удачного отбора Алекса, он бросил по флангу Зобнина. Роман навесил и Айртон замыкал пусть и с лёта, но наверняка. Шелия кончиками пальцев перевёл мяч в штангу. Чуть ранее у «Спартака» отменили ещё один гол. Офсайд там был очевидным. Это и VAR подтвердил. А вот ошибка Джикии едва не стоила «Спартаку» пропущенного мяча. Ильин под углом ворвался в штрафную площадь после неудачной скидки назад, пробил Владимир мощно, но бесхитростно, а Максименко уже давно не мальчик, чтобы пропускать такие мячи. В компенсированное к первому тайму время Крал и Умяров били с убойных дистанций – неточно. Впрочем, и Понсе из «Ахмата» едва не проткнул мяч в цель, но гол в раздевалку не состоялся. 0:0.

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото Олег Бухарев

Да, «Спартак» давил, были даже моменты, но и гости были не такими раскладными и пушистыми, как месяц назад.

На старте второй половины гости и вовсе едва не вышли вперёд. Вновь здорово на линии сыграл Максименко. А чуть позже Жиго пошёл на стандарт в чужую штрафную площадь и его там завалили. Пенальти уверенно реализовал Ларссон. 1:0. В принципе, «Ахмату» в своей игре ничего менять не пришлось. Они всё так же цепко играли на чужой половине поля и даже выбирались на ударные позиции. А в защите Нижич попал под удар, и мяч угодил ему в челюсть. Увезли Зорана на электрокаре в машину скорой помощи.

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото Олег Бухарев

В этот момент я ещё раз припомнил матч месячной давности. Тогда такого самопожертвования от Нижича мы не увидели. А сегодня он получил травму. «Ахмату» же тройная замена на пользу не пошла. Ненахов нарушает правила на своей половине поля. Зобнин навешивает, Соболев скидывает и Понсе, уже «спартаковский» в своём стиле проталкивает мяч в сетку. 2:0. После этого исход матча был ясен. Соболев едва не забил третий мяч, а очередной фол со стороны «Ахмата» трансформировался в удаление Ненахова. В концовке Хинкель выпустил Бакаева, а чуть ранее Ещенко. И красно-белые уверенно докатили до своей первой победы в чемпионате.

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото Олег Бухарев

2:0 — «Спартак» набирает три очка без нервотрёпки и в довольно спокойном стиле. И это притом, что «Ахмат» бился почти весь матч. Правда, с большим количеством нарушений правил. Девять жёлтых карточек в одном матче это очень сильно.

«Спартак» побеждает и без Кокорина и без Тедеско
Фото: Олег Бухарев

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 2 тур.

ФК «Спартак» Москва – ФК «Ахмат» Грозный – 2:0  (0:0)

Голы: Ларссон, 52, 1:0 (пен), Понсе, 69, 2:0.

ФК «Спартак»: Максименко, Жиго, Айртон, Соболев, Ларссон (Бакаев, 83), Джикия (к), Понсе (Глушенков, 88), Крал, Маслов, Зобнин, Умяров (Ещенко, 75).

ФК «Ахмат»: Шелия, Ненахов, Богосавац, Исмаэл (Понсе), Семёнов, Иванов, Нижич (Пуцко, 64), Швец, Ильин (Садулаев, 64), Бериша(Адамов, 82), Харин (Роши, 64). 

Предупреждения: Бериша, Швец, Харин, Исмаэл, Крал, Семёнов, Ненахов, Богосавац, Зобнин, Роши.  

Удаление: Ненахов, 78 (2-я ж.к.).

Главный судья –  Евгений Турбин (Дмитров).

14 августа 2020 года. Стадион «Открытие Арена».  8 946  зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

14.08.2020 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,