Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.10.2020

Уверенная победа «Краснодара», футбольные качели в Сочи и успех «Тамбова» в меньшинстве


18 августа тремя матчами стартовал 3-й тур Тинькофф-РПЛ. Во всех поединках победу праздновали хозяева. «Краснодар» одолел тульский «Арсенал» 2:0, ПФК «Сочи» в добавленное арбитром время вырвал победу у казанского «Рубина», а «Тамбов» в Саранске, играя большую часть игры в меньшинстве, сумел добыть 3 очка во встрече с подмосковными «Химками».

Уверенная победа "Краснодара", футбольные качели в Сочи и успех "Тамбова" в меньшинстве
Фото: Олег Бухарев

Уже на первых секундах матча в Краснодаре форвард «Арсенала» Евгений Луценко имел прекрасный шанс распечатать ворота голкипера «быков» Матвея Сафонова, но свой шанс упустил. После этого весь первый тайм хозяева поля владели преимуществом, но в основном обстреливали ворота Артура Нигматуллина из-за пределов штрафной. Открыли же они счёт в игре на 35-й минуте, когда оставленный никем неприкрытый на правом фланге штрафной площади туляков Сергей Петров беспрепятственно расстрелял ворота гостей. 1:0.

Уверенная победа "Краснодара", футбольные качели в Сочи и успех "Тамбова" в меньшинстве
Фото: Олег Бухарев

Вначале второго тайма прекрасный шанс удвоить счёт упустил Вандерсон. Посланный им с острого угла мяч на ленточке преградил успевший вернуться защитник «Арсенала», а вскоре удар с того же левого фланга Маркуса Берга отразил вытянувшийся в струнку Артур Нигматуллин. На 66-й же минуте голкипер «Арсенала» уже не смог выручить свою команду. Туляки ошиблись при исполнении искусственного офсайда, и шведский форвад «Краснодара», выйдя один на один, загнал футбольный снаряд в ворота гостей. 2:0. Дальше краснодарцы продолжили наседать на ворота «Арсенала». Сделать счёт крупным мог Вандерсон, но гостей выручила штанга. Туляки же нанесли второй удар по воротам «быков» только за 5 минут до финального свистка. И вновь мог отличиться Евгений Луценко, но мяч пролетел мимо цели. В добавленное арбитром время к голу со штрафного был близок Сергей Ткачёв, но Матвей Сафонов так и не позволил распечатать свои ворота «оружейникам». Уверенная победа «быков» в Краснодаре.

Уверенная победа "Краснодара", футбольные качели в Сочи и успех "Тамбова" в меньшинстве
Фото: Олег Бухарев

Матч «Сочи» — «Рубин» оказался самым результативным из трёх сыгранных во вторник. Большая часть первого тайма прошла в равной борьбе, но остроты у обоих ворот было немного. Наилучший шанс открыть счёт в игре имел Жоаозиньо. Получив пас от Нобоа ещё на своей половине поля, он промчался до чужой штрафной, вышел по сути один на один на ворота казанцев (преследователи никак за ним не успевали), но не смог переиграть сократившего ему угол обзора голкипера «Рубина». А вскоре Жоаозиньо нанёс прекрасный удар со штрафного, но Юрий Дюпин снова сыграл здорово, достав мяч в ближнем углу. Но на 44-й минуте голкипер «Рубина» уже не смог выручить свою команду: Миха Мевля опередил всех в штрафной «Рубина» после повторной подачи с угла поля всё того же Жоаозиньо, и на перерыв «Сочи» ушли ведя в счёте 1:0.

Уверенная победа "Краснодара", футбольные качели в Сочи и успех "Тамбова" в меньшинстве
Фото: Олег Бухарев

Второй тайм начался с атак «Рубина». После удара с разворота Джордже Деспотовича своё мастерство продемонстрировал Сослан Джанаев, отбив мяч из нижнего угла. Затем Илья Самошников после чёткой комбинации вошёл в штрафную «Сочи», но его плотному удару не хватило точности. Но давление казанцев на ворота хозяев было таковым, что гол напрашивался. В итоге на 66-й минуте Хвича Кварацхелия заставил ошибиться сочинцев в своей штрафной, и Иван Игнатьев с пенальти счёт сравнял. А через 10 минут после точной передачи того же Кварацхелия Денис Макаров после небольшого рикошета Ивана Миладиновича вывел «Рубин» вперёд. Ответку казанцы получили за 5 минут окончания основного времени матча. Кристиан Нобоа со штрафного мастерски обвёл стенку, голкипер гостей не в силах был спасти свою команду. Развязка же в этой встрече, напоминавшей футбольные качели, наступила в добавленное ко второму тайму время: и снова к голу оказался причастен эквадорский полузащитник «Сочи». Его подачу со штрафного на 95-й минуте головой замкнул Иван Миладинович. 3:2.

Уверенная победа "Краснодара", футбольные качели в Сочи и успех "Тамбова" в меньшинстве
Фото: Олег Бухарев

Третий матч вторника прошёл в Саранске на стадионе «Мордовия Арена», где проводит свои домашние матчи «Тамбов». Его соперником были «Химки» из Московской области. Начало матча осталось за номинальными хозяевами поля, и их гол в ворота Ильи Лантратова после серии ошибок химчан в своей штрафной вышел на загляденье. Валерий Чуперка вколотил мяч под самую перекладину. 1:0 уже на 14-й минуте. А дальше в игру вмешался VAR. Пока «Химки» готовились вбросить аут защитник «Тамбова» Алексей Грицаенко непонятно зачем заехал Александру Трошечкину локтём по лицу в своей штрафной. Главный судья Михаил Вилков не сразу разглядел этот эпизод. Видеоассистенты помогли, и перед игроком хозяев загорелся красный свет. Таким образом «Тамбов» уже на 40-й минуте остался в меньшинстве.

Уверенная победа "Краснодара", футбольные качели в Сочи и успех "Тамбова" в меньшинстве
Фото: Наталья Бухарева

Минимальное преимущество в счёте и минус один игрок на поле стали причиной того, что второй тайм проходил с территориальным и игровым преимуществом «Химок». При этом даже в меньшинстве «Тамбов» мог удвоить счёт. Максим Мартусевич после прохода Антона Килина сыграл в своей штрафной рукой, но Владимир Обухов не смог реализовать пенальти, пробив выше перекладины. Химчане обязаны были сравнивать счёт. Больше всего возможностей поразить ворота «Тамбова» имел Мохамед Конате: трижды он наносил удары головой, но для опытнейшего Сергея Рыжикова они не представляли большой опасности. Могли у химчан отличится и другие игроки: Артём Полярус и Аршак Корян. За три минуты до финального свистка вновь хороший момент возник у Мохамеда Конате, на этот раз он бил по воротам «Тамбова» ногой, но снова безуспешно. Подопечные Сергея Первушина выстояли в этом матче и добились своей первой победы в новом сезоне Тинькофф-РПЛ. «Химки» же с одним очком в трёх матчах обитают в самом подвале турнирной таблицы Чемпионата России.

Текст: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,

P