Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

17.01.2021

«Спартак»: не «Амур», так «Химик»


Столичный «Спартак» в своём третьем за истекшую неделю контрольном матче встречался со своим фарм-клубом воскресенским «Химиком» и обыграл его со счётом 7:3, забросив четыре шайбы в третьем периоде.  

«Спартак»: не «Амур», так «Химик»
Фото Наталья Бухарева

«Амур», уже традиционно проводит межсезонье в Москве. Наверное, это очень удобно с логистической точки зрения: далеко ездить не надо, все соперники рядом. Были бы только деньги на проживание в столице. Видимо, у «Амура», который уже забыл, когда в последний раз выходил в плей-офф с финансами всё в порядке. Пора бы уже и команде порадовать своих болельщиков хорошим результатом. Павел Торгаев пока является и.о. главного тренера, и ему нужно доказывать свою состоятельность, в том числе, и в предсезонке. «Амур» сыграл уже четыре матча. И с этой точки зрения «Спартак» опережает. Вот и было интересно посмотреть, на очередной спарринг под этим углом. Однако за день до матча хабаровский клуб уведомил «Спартак», что сыграть не сможет. Причины официально никто не называл, но они, конечно, на поверхности. Что ж, в нашей ситуации это даже не экстрим и не форс-мажор, просто рядовое событие. А контрольный матч никто не отменял. Даже в присутствии рабочих, которые пылесосят и делают косметический ремонт в преддверии стартующего на следующей неделе Кубка мэра. В общем, жизнь идёт своим чередом.

И на помощь своей основе пришли хоккеисты воскресенского «Химика». Эта команда является фармом «Спартака» и готовится к начинающемуся скоро сезону в Высшей Хоккейной Лиге. И естественно, что состав «Химика» усилили и просмотровые игроки и, к примеру, Никита Беспалов.

Красно-белые пока ещё явно разбалансированы. Но время сейчас уже работает на Олега Знарка и его команду. А тот же Широков уже сейчас выглядит лидером команды. Понятно, что контрольные матчи не идут ни в какое сравнение с официальными, но всё же видно огромное желание того же Сергея Широкова поскорее найти своё место в новом для себя клубе. Наверняка, очень скоро мы увидим во всей красе и других новых лидеров «спартаковской» дружины.

В первом периоде команды по разу использовали большинство. У гостей это сделал Захар Шабловский, когда успешно подставил клюшку под бросок Мухина, а у хозяев Робин Ганзл, он чётко сработал перед воротами. 1:1. Больше каких-то стопроцентно голевых моментов не было, хотя в некоторых эпизодах, где надо было бросить от души, хоккеисты пытались разыграть шайбу до верного. А это сделать сложно, даже в контрольных матчах.  

На экваторе матча Кутейкин бросил как из пращи метров с семи  — шайба пролетела мимо Беспалова и едва не порвала сетку. 2:1. Но Талалуев тут же сравнивает счёт. 2:2. В это же время Знарок и Горбенко запланировано поменяли вратарей и вместо Гудачека и Беспалова на лёд выкатились Трушков и Хомченко. Затем «спартаковцы» выстояли в формате «три на пять». Это придало им сил и вот уже под бросок Серикова подставляет клюшку Котляревский и «Спартак» выходит вперёд. И вновь «Химик» очень быстро восстанавливает паритет. Это недавний «эмхаэловец» Захар Шабловский установил на кубе цифры 3:3.

Ну а в третьем периоде красно-белые свой фарм-клуб всё-таки дожали. «Спартак» выдал два результативных отрезка подряд: в начале и в концовке. В первом случае отличились Никонцев и Лямин, во втором всё тот же капитан Анатолий Никонцев и Ганзл. Таким образом, Робин тоже оформил дубль.

7:3 – «Спартак» с первой победой в межсезонье, «Химику» спасибо за сопротивление, а «Амуру» здоровья.

Хоккей. Контрольный матч.

«Спартак» Москва — «Химик» Воскресенск  — 7:3  (1:1, 2:2, 4:0)

Голы: 09.38 Шабловский (Мухин, Гришин) 0:1
13.46 Ганзл (Лехтеря, Радил) 1:1 ГБ
28.18 Кутейкин (Котляревский) 2:1
29.22 Талалуев (Шабловский) 2:2
34.59 Котляревский (Цыплаков, Сериков) 3:2
38.07 Шабловский (Мусин) 3:3
42.58 Никонцев (Вишневский, Фёдоров) 4:3
45.37 Лямин (Широков, Вишневский) 5:3
59.06 Никонцев 6:3 ПВ
59.59 Ганзл (Зубарев) 7:3.
Штраф:
12:8.

Судьи: Алексей Раводин, Сергей Беляев.
Вратари:
Гудачек (Трушков — 29.47) – Беспалов (Хомченко – 29.47).
23 августа 2020 года. Москва. «Парк Легенд». Без зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева, Анастасия Хромова.

23.08.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P