Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

Столичное дерби за «Славой»


Московские ЦСКА и «Слава» провели заключительный матч регулярного Чемпионата России по регби среди команд Премьер-Лиги. Победу в нём одержали регбисты «Славы»  — 28:16.

Столичное дерби за «Славой»
Фото Людмила Бочкова

Вот и пролетел наш укороченный регулярный сезон. Для ЦСКА и «Славы» данный матч уже не имел никакого турнирного значения. Обе команды в плей-офф не попали. И если от армейцев этого никто и не требовал, то невыход в финальную «шестёрку» бронзового призёра прошлого чемпионата «Славы», стал самым настоящим провалом. Конечно, всему и всегда можно найти, как объективные, так и сопутствующие им причины, но факт остаётся фактом – смена вектора с грузинского на южноафриканский успеха «Славе» не принесла. Оставалось лишь в дерби показать, кто в Москве хозяин.

Столичное дерби за «Славой»
Фото Олег Бухарев

ЦСКА громких заявлений на этот сезон не делал. Да и какой спрос с дебютанта? Уже хорошо, что красно-синие обжились в Премьер-Лиге, чувствуют себя здесь уверенно и готовы к новому этапу своего развития в следующем сезоне. Его начало запланировано на 2021 год, сразу после доигрывания текущего чемпионата. А там ЦСКА, как и «Слава» примут участие в турнире за 7-10 места.

Столичное дерби за «Славой»
Фото Олег Бухарев

А в эту пятницу нас ожидало московское дерби. И это всегда интересно.

Столичное дерби за «Славой»
Фото Олег Бухарев

Незадолго до начала встречи «Слава» решилась главного тренера. Андре Треду почувствовав тягу к дому и частично открытые границы, рванул к себе на родину. Задачу южноафриканский специалист решить не смог. И после бронзы прошлого года команда будет играть весной в турнире за 7-10 места. Осталось только дерби. А руководил командой в этой игре Сергей Попов.

Столичное дерби за «Славой»
Фото Людмила Бочкова

По пятницам настроение у всех обычно приподнятое. А тут ещё и погода отличная и регби в Лужниках. Кстати, против армейцев пришли поболеть и их заклятые друзья «спартаковцы». Они даже растянули баннер с соответствующим ромбиком. Ответ прост: игроки «Славы» Чернышев и Игрецов тренируют регбийный «Спартак», выступающий на любительском уровне. И регбисты этой команды пришли поддержать своих тренеров. Вообще, обстановка была праздничная. Хотя матч, я напомню, был заключительным регбийным поединком этого года в Москве. Во всяком случае, если не будет никакого форс-мажора и в столицу не перенесут какие-то игры.

Столичное дерби за «Славой»
Фото Олег Бухарев

На 6-й минуте массированная атака гостей принесла им успех. Попытку совершил Грассман. А Нортье попал реализацию. 0:7. Армейцы ответили точным штрафным Семёнова. 3:7. Вскоре он же реализовал ещё более явный удар. Но на 29-й минуте Ренсбург занёс трудовую попытку, а Нортье опять попал реализацию. 6:14.

Столичное дерби за «Славой»
Фото Людмила Бочкова

Армейцы уступать в таком матче очень не хотели. И Франсуа Эстерхэйзен совершил быструю попытку по флангу. 11:14. Сложную реализацию армейцы не попали. А вот после того, как Ренсбург затащил мяч практически по центру, Нортье ещё больше увеличил преимущество «славян». 11:21. Красно-синие всё же не сдавались. Капитан красно-синих Пётр Ботнараш совершил попытку. А вот реализация не удалась. 16:21.

Столичное дерби за «Славой»
Фото Олег Бухарев

И вот когда, казалось, что ЦСКА может ещё прибавить, армейцы допустили ошибку на своей половине и Грассман прорвал их защиту. И опять же практически по центру. А Нортье не промахивается и из более сложных позиций. 16:28. И «славяне» уверенно довели эту игру до победы.

Столичное дерби за «Славой»
Фото Олег Бухарев

Итак, первая в истории встреча между ЦСКА и «Слава» завершилась победой более опытных «славян». А Москва прощается с большим регби надолго. Возможно, что до весны.

16:28 – ЦСКА бился, но уступил. «Слава» играла и победила.

Столичное дерби за «Славой»
Фото Олег Бухарев

Регби. Лига Ставок – Чемпионат России по регби. 9-й тур.

РК ЦСКА – «Слава» Москва  –  16:28 (6:14)

28 августа 2020 года. Москва. Стадион «Спортивный городок». 900 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото Олег Бухарев, Людмила Бочкова.

28.08.2020 г.

Фотоальбомы с этого матча

Олег Бухарев и Людмила Бочкова

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Регби

About Антон Буялов,

P