Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.09.2020

Встреча в стиле nostalgy приносит победу гостям из Самары


ФК «Чертаново» у себя  дома принимал самарские «Крылья Советов» в матче 8 тура «Олимп – Первенство России по футболу среди команд Футбольной Национальной Лиги. Гости, в чьём составе сейчас играет  немало экс-чертановцев одержали победу со счётом 1:0. Неудивительно, что единственный мяч забил бывший капитан москвичей Александр Солдатенков.

Встреча в стиле nostalgy приносит победу гостям из Самары
Фото Наталья Бухарева

Конечно, всем нам известно такое чувство, как ностальгия. Мы любим вспоминать недавнее доброе прошлое на досуге. Однако время имеет стремительный ход и не мы придумали фразу: всё течёт, всё изменяется. Конечно, играть на протяжении всей карьеры одним составом и в одной команде просто невозможно. Тем более что у каждого свой путь. И когда в Самару уехали Сарвели и компания, никакой трагедии не случилось. Более того, парням и Игорю Осинькину пожелали удачи, и все ребята будут всегда желанными (уже гостями) в прежнем клубе. А может быть кто-то и вернётся и поиграет за ФК «Чертаново». Ведь футбольная жизнь она часто непредсказуема.  

Что касается начала сезона, то самарские футболисты опережают «чертановцев» всего-то на четыре очка. Понятно, что волжане будут биться за выход в РПЛ, а москвичи за то, чтобы остаться в «Лучшей лиге мира». Но всё же в отдельно взятом матче результат может быть любым. Да и очень хотелось хозяевам обыграть гостей. Очень. Не вышло.

Перед игрой всех причастных к третьему месту в ФНЛ образца прошлого сезона наградили памятными медалями. И как вы все прекрасно знаете, в составе «Крыльев Советов» таковых было немало. Кстати, на трибунах поклонников гостей тоже было явное большинство, хотя и фанаты «чертей» в этот вечер были необычайно активны. Итак, всех наградили, и началась игра.

В первом тайме хозяева практически ни в чём не уступали гостям из Самары. Наверное, тут сказалось всё: и желание «Чертаново» доказать, что у ушедших есть достойная смена, и некоторое волнение у «Крылышек». Хотя чего волноваться было, к примеру, опытнейшему Гацкану? Он и не переживал.

А уже на старте второго тайма Горшков сделал навес со стандарта, и Солдатенков опередив всех, головой вонзил мяч в сетку ворота Абаева. После этого преимущество волжан стало очень весомым. Илья Абаев то и дело спасал свою команду от неминуемых голов. А если и он уже помочь был не в силах, то Иван Сергеев бил выше перекладины. В любом случае, самарцы должны были побеждать крупнее. А вот у «чертановцев» после перерыва и моментов-то не было. И всё же говорить о том, что «Крылья Советов» явный претендент на возвращение в РПЛ, я бы не стал. Пока команда ещё явно сыровата. И Осинькину предстоит ещё немало работы. Ну а молодым «чертям» надо учиться. Дайте только время.

0:1 – «Чертаново» терпит шестое поражение и опускается в зону вылета. А «Крылышки» подтягиваются к стыковым матчам. В следующем туре «черти» отправятся на матч жизни и смерти в гости к «Волгарю», а «КС» примет у себя дома аутсайдеров из Томска.

Ну а после матча болельщики хозяев аплодировали и своим, и теперь уже чужим.

Встреча в стиле nostalgy приносит победу гостям из Самары
Фото Наталья Бухарева

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021 годов». 8-й тур.

ФК «Чертаново» Москва – ФК «Крылья Советов» Самара —  0:1 (0:0)

Гол: Солдатенков, 47, 0:1.   

ФК «Чертаново»:  Абаев, Никитенков, Редькович (к), Бартасевич, Гудков, Кондаков, Рудковский, Великородный, Надольский, Камышев, Молчанов.  

На замену вышли: Молодняков. Ляхов, Сулейманов, Герчиков, Молтенинов.    

ФК «Крылья Советов»: Ломаев, Зеффан, Горшков, Чернов, Солдатенков, Гацкан (к), Кабутов, Зиньковский, Якуба, Сергеев, Голенков.  

На замену вышли: Полуяхтов, Гынсарь, Витюгов, Сарвели, Ежов.

Предупреждения: Бартасевич, Гудков, Редькович, Надольский, Камышев.

Главный судья –  Лаша Верулидзе  (Владикавказ).  

9 сентября 2020 года. Москва. Стадион «Спортивный городок». 800  зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Наталья Бухарева.

09.09.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P