Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.09.2020

Томи Лямся: «Мы слишком часто удалялись»


Главные тренеры ХК «Спартак» Москва Олег Знарок и ХК «Салават Юлаев» Уфа Томи Лямся пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ, в котором красно-белые одолели соперников со счётом 5:3. 

Томи Лямся, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мы понимали, против какого соперника нам предстоит играть. «Спартак» — сильный оппонент. Для нас это была четвёртая игра на выезде, у нас был план действий на эту игру, но, к сожалению, мы очень плохо начали первый период, быстро пропустили гол, действовали очень медленно, затем сумели отыграться, но совершали очень много глупых удалений. Ментально мы себя чувствовали пустыми, и поэтому соперник выглядел лучше нас. Мы понимали, что «Спартак» будет действовать активно, но большое количество глупых ошибок не позволило нам сегодня достичь нужного результата.

Согласен с тем, что в последних играх мы пропускаем слишком много шайб. Нам необходимо разобрать наши ошибки: когда соперник забивает пять или даже три шайбы — это много. Тяжело после этого выиграть. Мы работаем над своим меньшинством, потому что это одна важнейший частей в игре, но сегодня мы много удалялись и, как видите, эту проблему нам не удалось разрешить.

По игре Сукачёва могу сказать, что это была для него первая игра в составе «Салавата Юлаева» в матчах КХЛ, и нужно заметить, что, к сожалению, защита ему не достаточно сильно помогала в этой игре.

Три удаления Семёнова? У каждого хоккеиста бывают неудачные матчи. В прошлых трёх матчах он действовал хорошо, серьёзно помогал команде. Поэтому стоит сказать, что сегодня не сложилась игра у всей линии нашей защиты, а не только у Семёнова.

Соглашусь, что в меньшинстве мы давали слишком много свободного пространства сопернику. Нам нужно играть более агрессивно. В этом году мы стараемся действовать ближе в своим воротам, но это требует очень быстрой и агрессивной игры. Сегодня у нас этого не получилось, потому и такой результат игры в меньшинстве.

Почему мы выпустили пять нападающих в большинстве? У нас до сих пор отсутствует Филип Ларсен. Когда он вернётся в основу, то он займёт своё место при игре в большинстве.

Касательно наших фолов в атаке: для того, чтобы побеждать в КХЛ, нельзя зарабатывать такие лёгкие удаления. На нас повлиял плохой эмоциональный фон во время игры, поэтому мы совершали нарушения на чужой половине площадки. Я видел, что ребят это расстраивало, потому при игре 5 на 5 мы действовали неплохо.

Будет ли играть в большинстве Мухамадуллин после возвращения Ларсена? Возможно, он получит свой шанс, потому что он достаточно талантливый молодой игрок. Но не стоит забывать, что в прошлом сезоне он играл немного, а в этом играет минут по десять. Мы, конечно, чувствуем его прогресс, но сейчас ему важнее поймать игровой ритм при игре пять на пять. А по большинству? Вполне возможно, что в будущем мы его там увидим.

Томи Лямся: "Мы слишком часто удалялись"
Фото: Олег Бухарев

Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак»:

— С победой команду и болельщиков. Игра мне понравилась, хотя и не обошлось без ошибок. У нас сегодня сработало большинство и ещё понравилось, как мы сыграли в третьем периоде: строго по заданию.

Разговоры о том, что Лехтеря классно начинает сезон, а потом проваливается, я не приемлю. Вы предлагаете ему не играть? Я не знаю, что у него там было в том году в СКА. Сейчас нас его игра устраивает. Что будет дальше — будет дальше.

Илью Зубова стоит ждать в составе в следующем матче.

Хочу ли я сходить на футбольный «Спартак» в ответ на сегодняшний визит на наш нашу игру Доменико Тедеско? Я бы с удовольствием, но я уже два месяца домой не могу попасть. А так с удовольствием поболел бы за футбольный «Спартак».

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P