Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.11.2020

«Красная Армия» вновь сильнее «Риги». И опять крупно.


В повторной встрече между «Красной Армией» и ХК «Рига» в матче регулярного чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги  победа, как и накануне, досталась хозяевам. «Красноармейцы» вновь выиграли с крупным счётом. На этот раз 6:2.

«Красная Армия» вновь сильнее «Риги». И опять крупно.
Фото Артур Стабулниекс

Разумеется, рижане жаждали реванша после воскресного фиаско. Причём, нельзя сказать, что наши латвийский гости провалили вчерашний матч, просто во втором периоде «красноармейцы» их смяли, выиграв эту двадцатиминутку со счётом 4:0. Она и предопределила исход первой игры. А ещё Валерий Кулибаба вместо пропустившего накануне шесть шайба Эрикса Витолса выпустил Рейниса Лиепиньша.

И начали гости резво. Спилва заехал за ворот хозяев и сделал оттуда передачу на Лигиса. И он переиграл Самсонова. 0:1. Хозяева тут же получили численное преимущество, но быстро отыграться не получилось. Более того, рижане могли и увеличить счёт, но им не хватало точности. А ближе к концовке периода Хулапов реализовал большинство и восстановил паритет. 1:1. По истекшему времени можно было констатировать, что игра сегодня проходить явно в ином ключе, чем вчера.

Однако едва начался второй период, как мы увидели воскресное дежавю. Напомним, что вчера в ворота «Риги» влетело две шайбы менее, чем за двадцать секунд, которые и предопределили исход встречи, именно в дебюте второй двадцатиминутки. Тоже самое произошло и сегодня. Хулапов вывел в прорыв Пугачёва и тот бросил метко, а через 19 секунд Полтапов обокрал защитники «Риги» и выкатил шайбу под бросок Аверочкину. И 17-летний нападающий был точен. 3:1. После этого «красноармейцы» хотя и доминировали, но увеличить счёт в этой трети матча не смогли. Гости тоже пытались возродить интригу. Но пробить Самсонова не смогли. Но исход матча был ещё не решён.

«Красная Армия» вновь сильнее «Риги». И опять крупно.
Фото Артур Стабулниекс

Матвей Аверочкин, «Красная Звезда»: «Мы просто выполняем задачу тренеру и пытаемся чаще бросать. Мой гол? Ничего необычного, установка тренера. Надо продолжать играть в том же духе и всё будет в порядке».

В заключительном периоде под чистый силовой приём попал нападающий гостей Данила Ларионов и его увезли со льда врачи – здоровья, тебе Даня! Ну а игра продолжилась. Конечно, рижане пытались подловить кого-то из хозяев, но те были внимательны. А вот заброшенные шайбы ещё были. Кузьминов реализовал большинство эффектным броском, гости также ответили успешным использованием лишнего усилиями Митнаутишкиса. «Красная Армия» всё же хотела одержать крупную победу и Зуган, едва войдя в зону гостей, застал своим броском врасплох Лиепиньша. Ближе к финальной сирене Пугачёв и Аноп воспользовались ошибкой бороны гостей ещё раз.

«Красная Армия» вновь сильнее «Риги». И опять крупно.
Фото Артур Стабулниекс

6:2 – «Красная Армия» отлично начинает новый сезон.

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

«Красная Армия» Москва – ХК «Рига»  – 6:2  (1:1, 2:0, 3:1)

Шайбы: 4:15. Лигис (Спилва), 0:1, 15:39. Хулапов (Кузьминов, Алишлалов), 1:1 (бол), 21:23. Пугачёв (Хулапов), 2:1, 21:42. Аверочкин (Полтапов), 3:1, 45:21. Кузьминов (Аноп), 4:1 (бол), 47:59. Минтаутишкис (Фёдоров) 4:2 (бол), 52:05. Зуган (Кузьминов), 5:2, 57:36. Аноп (Пугачёв), 6:2.

Броски:  55 (28):44 (20). 

Удаления: 10:12. 

Вратари: Самсонов – Лиепиньш.

Главные судьи: Роман Анкудинов, Александр Лерке.

14 сентября 2020 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 106 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Артур Стабулниекс.

14.09.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P