Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.09.2020

Полосатое дерби


13 июля в «Дерби Всея Руси», которое прошло в рамках 7 тура Тинькофф РПЛ на «ВЭБ Арене» ЦСКА одолел московский «Спартак» со счётом 3:1.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

Любая информация о предстоящем дерби между красно-синими и красно-белыми привлекают повышенное внимание не только болельщиков этих непримиримых соперников и футбольных специалистов, но даже тех, кто игрой №1 интересуется постольку поскольку. Новости об этом матче интересны публике самим фактом упоминания о ЦСКА и «Спартаке».

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

«Спартак» впервые с чемпионских времен взобрался на первую строчку Турнирной таблицы Тинькофф РПЛ. И хотя ЦСКА в случае победы не мог его опередить, но на родном стадионе на Песчаной улице «армейцы» жаждали сбить спесь с соперников, без которых их футбольная жизнь была бы не так интересна.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

Началась игра с атак «Спартака». Уже на первой минуте Вадим Карпов сбил Джордана Ларссона на подступах к штрафной и увидел перед собой «горничник». Главный судья встречи Сергей Карасёв сразу попал в центр внимания этого дерби. И как показала игра, незаметным ему в нём быть не получилось, да, видимо, и не хотелось.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

ЦСКА ответил острым выстрелом из-за пределов штрафной в исполнении Николы Влашича, но мяч после его удара до ворот не долетел, попав в голову Павла Маслова.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

А на 11-й минуте случился гол в ворота Игоря Акинфеева. Гол, конечно, вышел на загляденье. После передачи прорвавшегося из центра поля во фланг Зелимхана Бакаева Эсекель Понсе технично принял мяч, развернулся и вколотил футбольный снаряд в верхний угол ворот голкипера ЦСКА. Футбольным эстетам просматривать такие эпизоды — одно удовольствие. Ну разве что болельщикам красно-синих смотреть на это было больно. Но дерби по сути только брало свой старт, и чёрная полоса в начале первого тайма приговором для красно-синих вовсе не была.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

Игра проходила в высоком темпе, в острой бескомпромиссной борьбе, со множеством единоборств по периметру всего поля. Могли отличится и спартаковцы и «армейцы», в итоге состоялся гол в исполнении ЦСКА. Иван Обляков сделал точнейший навес с углового, и Хёрдур Мангуссон, опередив в верховой борьбе Наиля Умярова, головой послал мяч с отскоком от газона в угол ворот Александра Максименко. Голкипер «Спартака»хоть и задел его рукой, но помешать сравнять «армейцам» счёт не смог. 1:1.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

А через 2 минуты случился спорный эпизод в штрафной ЦСКА: после столкновения с уже имевшим жёлтую карточку Вадимом Карпов на газоне оказался бразильский защитник «Спартака» Айртон. Сергей Карасёв сразу решения не принял. На помощь ему пришёл VAR. Вердикт — «горничник» игроку красно-белых за симуляцию. Судья посчитал, что Айртон намеренно шёл на контакт с защитником ЦСКА. Так ли это или нет, однозначно не ответишь, но Карасёв принял именно такое решение.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

«Спартак» до конца первой половины матча имел ещё несколько возможностей выйти вперёд, но успехом эти выпады не увенчались: сначала Ларссон выступил в роли распасовщика, но Понсе пробил не точно, а затем шведский нападающий «Спартака» нанёс прекрасный обводящий удар в угол ворот ЦСКА, но блестяще игравший в этом матче Игорь Акинфеев ликвидировал угрозу.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

На 42-й минуте качели игры качнулись в другую сторону: Марио Фернандес ворвался в штрафную площадь «Спартака», разобрался со своим оппонентом и нанёс плотный удар по воротам соперника, но мяч пролетел рядом со штангой. Через две минуты уже спартаковцы в быстрой контратаке создали у ворот Игоря Акинфеева очередной острый момент: Эсекель Понсе ловко принял мяч в штрафной, технично его обработал и сделал передачу на Романа Зобнина, который бил с разворота, но в створ ворот ЦСКА попасть не смог.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

А когда шла первая из двух добавленных арбитром встречи Сергеем Карасёвым минута «армейцы» вышли вперёд. Марио Фернандес прострелил с фланга в центр штрафной на Николу Влашича, тот сделал паузу и пробил точно в угол ворот Александра Максименко. 2:1. С таким счётом команды ушли на перерыв.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

Второй тайм таким же ярким не получился. Хотя, забей Понсе гол на 46-й минуте, и всё могло бы пойти иначе. Но удар аргентинского форварда «Спартака» из пределов штрафной Акинфеев отразил, проявив потрясающую реакцию. Не зря именно вратарь ЦСКА по итогам матча был признан лучшим в этой встрече.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

На 56-й минуте матча состоялся дебют Александра Кокорина в официальных играх за «Спартак». Он вместе с Александром Соболевым вышел на замену в надежде разнообразить и оживить атаку красно-белых. Но назвать его дебют удачным нельзя. Ничем примечательным в игре ему отметиться не удалось. Единственный его удар по воротам пролетел сильно выше крестовины.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

Спартаковцы старались, удары по воротам Акинфеева наносили Умяров — выше перекладины и Джикия — здесь снова выручил голкипер ЦСКА, вытащив мяч из нижнего угла. Красно-белые много навешивали в штрафную хозяйских ворот в надежде на Соболева, в одном из эпизодов Карасёв даже обратился к VAR на предмет возможного пенальти. Но нет, нарушение правил им зафиксировано не было.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

На 82-й минуте третий гол в ворота «Спартака» мог забить Иван Обляков, накрутивший в штрафной финтами нескольких защитников, но Максименко выручил свою команду.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

Точку же в матче поставил новичок ЦСКА Эджуке. Этому голу предшествовала игра рукой Ивана Облякова, которую судьи почему-тот не заметили. Игра продолжилась под возмущённые прыжки и возгласы Доменико Тедеско, последовал пас Облякова на Эджуке, третий гол в ворота Максименко и красная карточка больше всех протестовавшего против такого решения арбитров тренера по физподготовке «Спартака» Рамиля Шарипова. VAR нарушение правил не увидел и гол был засчитан. 3:1.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

Второй тайм вышел не столько содержательным как первый, «армейцы» победили «Спартак» во втором дерби подряд, предоставив «Зениту», который принимает тульский «Арсенал», шанс по окончании 7 тура выйти в единоличные лидеры Первенства страны.

Полосатое дерби
Фото: Олег Бухарев

ЦСКА — «Спартак» — 3:1 (2:1)

Голы: 0:1 Понсе (11, Бакаев). 1:1 Магнуссон (30). 2:1 Влашич (45+1). 3:1 Эджуке (90+2).

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Магнуссон, Карпов, Щенников, Тикнизян (Зайнутдинов, 64), Марадишвили, Обляков, Кучаев (Бийол, 83), Влашич (Бистрович, 88), Чалов (Эджуке, 64).

Запасные: Тороп, Васин, Котин, Сигурдссон, Гайч, Шкурин.
«Спартак»: Максименко, Зобнин, Маслов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Умяров (Урунов, 77), Крал, Бакаев (Кокорин, 56), Ларссон, Понсе (Соболев, 56).
Запасные: Ребров, Кутепов, Ещенко, Гапонов, Голосов, Маркитесов.

Предупреждения: Карпов (1). Маслов (29). Айртон (34). Соболев (58). Урунов (90). Бистрович (90+1). Щенников (90+5).

Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 13.09.2020 г
Судья: С. Карасёв (Москва).

Текст и фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,

P