Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

«Динамо» берёт жестокий реванш у «Спартака»


Московское «Динамо» и «Спартак» провели уже своё второе дерби в рамках регулярного чемпионата текущего сезона. На этот раз победу одержали бело-голубые – 5:0. Дубль сделал Владимир Брюквин.

«Динамо» берёт жестокий реванш у «Спартака»
Фото Александр Хазов

Дерби есть дерби и настраиваются на него не только болельщики, но и сами игроки. Особенно после недавних междусобойчиков. А 7 сентября «Спартак» динамовцев в Петровском парке одолел 3:1. Но с тех пор результаты команд получились диаметрально противоположными. Подопечные Олега Знарка провели четыре домашних матчах и победили только в первом из них и, соответственно, сейчас имеют в своём пассиве серию поражений из трёх игр, а «Динамо» наоборот после неудачи в принципиальном матче, оступилось на своём льду ещё раз («Локомотив» — 2:3), затем совершило победный рейд по Восточной Конференции, обыграв «Сибирь», «Амур» и «Барыс». Так что динамовцы пребывали перед этой игрой уж точно в приподнятом настроении. А главное, что Вадим Шипачёв и Дмитрий Яшкин забрасывают шайбы и раздают голевые передачи. Прибавил и Даниил Тарасов, от которого все ждут лидерской игры уже давно. А если ещё заиграет так, как умеет и Дмитрий Кагарлицкий, то «Динамо» может нарисовать себе вполне радужные и симпатичные перспективы. Особенно с учётом возвращения на лёд Тему Пулккинена и Оскара Линдберга.

«Динамо» берёт жестокий реванш у «Спартака»
Фото Александр Хазов

У «Спартака» же в главные ролях легионеры. Они показывают высокий уровень, но пока в одиночку Йори Лехтеря (финн травмирован и в матче участия не принимал), Мартину Бакошу или Эмилю Юсе вытягивать матчи сложно. Но на второе уже в этом чемпионате динамовско-спартаковское дерби красно-белые, конечно, настроятся как надо.

«Динамо» берёт жестокий реванш у «Спартака»
Фото Александр Хазов

Перед матчем ведущий динамовских игр обещал, что хозяева сегодня обязательно вернут гостям должок. В принципе, антураж у этого дерби был. Но не стоит забывать, что все соревнования в России проходят сейчас со значительными ограничениями. Поэтому процент горячей поддержки команд, конечно, снизился.

«Динамо» берёт жестокий реванш у «Спартака»
Фото Александр Хазов

В первом периоде динамовцы в равных составах выглядели активнее «спартаковцев». При этом первые два удаления в матче оказались в пассиве хозяев. При реализации первого красно-белые не смогли организовать ничего серьёзного. При втором тоже. Во второй части периода удалились уже «спартаковцы». Яков Рылов отправился отбывать штраф за атаку на вратаря. Так защитник хотел отличиться. А отличились динамовцы. Чайковски бросил, и шайба рикошетом от защитного стекла Яшкина залетела в ворота. 1:0. Гол головой был реально уникальным. Проходит меньше минуты и счёт становится уже 2:0. И вновь бело-голубым помог рикошет и настойчивость. На этот раз Брюквина. Только Владимир бросал клюшкой. 2:0.

«Динамо» берёт жестокий реванш у «Спартака»
Фото Александр Хазов

Во втором периоде преимущество хозяев возросло ещё больше. Первые два звена бело-голубых и вовсе зажимали «спартаковцев» в их зоне и забивали. Как Михал Чайковски, который хорошо отработал на пятачке. Словак забросил свою первую шайбу в сезоне. А чуть позже это сделал и швед Линдберг. После очень хорошей передачи Кагарлицкого. Реализовал выход один на один Оскар практически венценосно. 4:0. Ну а подвёл итог матчу Брюквин. Он отобрал шайбу у Лямина перед воротами уже не Беспалова, а Гудачека и следующим движением оформил дубль.

«Динамо» берёт жестокий реванш у «Спартака»
Фото Александр Хазов

5:0 – «Динамо» в порядке, «Спартак» не очень. Но сезон только начинается.

«Динамо» берёт жестокий реванш у «Спартака»
Фото Александр Хазов

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/20201. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Спартак» Москва  — 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 13:34. Яшкин (Хиетанен, Чайковски), 1:0 (бол), 14:08. Брюквин (Григорьев, Ефремов), 2:0, 29:47. Чайковски (Пулккинен, Линдберг), 3:0, 33:00. Линдберг (Пулккинен, Кагарлицкий), 4:0, 51:08. Брюквин, 5:0.

Штрафное время: 10:6.

Броски: 35:19.

Вратари: Бочаров – Беспалов (Гудачек).  

Главные судьи: Сергей Беляев, Иван Фатеев.

20 сентября 2020 года. «ВТБ Арена». 2 404 зрителей.                          

Текст Антон Буялов.

Фото Александр Хазов.

20.09.2020 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P