Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.10.2020

«Спартак» покорил «Амур»


Московский «Спартак» на Ледовой арене в Парке Легенд одержал волевую победу в матче Регулярного Чемпионата КХЛ над хабаровским «Амуром» 3:1.

"Спартак" покорил "Амур"
Фото: Олег Бухарев

В матче с «Амуром» наставник «Спартака» Олег Знарок наконец-то смог рассчитывать на свою ударную тройку нападения: Лукаша Радила — Йори Лехтеря — Мартина Бакоша. В первых турах их игра во многом определяла результат команды. А оставшись без чеха и финна красно-белые проиграли несколько матчей подряд и опустились за пределы зоны плей-офф. Нужно было выправлять своё турнирное положение, и восстановившиеся лидеры были сразу отправлены в бой.

"Спартак" покорил "Амур"
Фото: Олег Бухарев

Дебют для вышедших в чёрной форме москвичей выдался неудачным. Уже на первой минуте Гинек Зогорна ошеломил хозяйскую оборону, отправив шайбу за спину вернувшегося в ворота «Спартака» Юлиуса Гудачеку. Но гол после видеопросмотра засчитан не был, судьи определили, что во время входа в зону соперника они нарушили правила. После этого эпизода «Спартак» взял инициативу в свои руки, обрушив шквал бросков по воротам Евгения Аликина, нанеся в общей сложности в первой двадцатиминутке их аж 13 раз.

"Спартак" покорил "Амур"
Фото: Олег Бухарев

С реализацией большинства у «Спартака» в этом матче не ладилось, видно было, что взаимопонимание в первом звене придётся восстанавливать заново. А счёт в этом матче открыл «Амур». Причём случилось это достаточно неожиданно, так как хабаровчане довольно редко контратаковали. Томаш Зогорна на 17-й минуте нанёс ювелирный бросок из круга вбрасывания, отправив шайбу чётко над плечом Гудачека. 1:0. С таким счётом команды ушли на первый перерыв.

"Спартак" покорил "Амур"
Фото: Олег Бухарев

Во втором периоде на трибуне Ледового дворца в Парке Легенд зрители увидели певицу МакSим, появление которой сопровождалось её знаковым для спартаковских болельщиков хитом «Знаешь ли ты».

"Спартак" покорил "Амур"
Фото: Олег Бухарев

Возможно, это просто случайное совпадение, но после исполнения этой песни «Спартак» заиграл более остро и продуктивно в атаке. Тренерский штаб москвичей чаще производил смены, хоккеисты «Амура» за этим не успевали, проводя больше времени на льду, наставнику хабаровской команды даже пришлось взять тайм-аут, чтобы его подопечные смогли перевести дух. Но им это не помогло: сначала Максим Цыплаков на 30-й минуте добил шайбу с пятачка, а на исходе заключительной минуты второй двадцатиминутки отличился Сергей Широков. Его бросок за спину Аликина судьи не сразу признали голом, но, посовещавшись, приняли решение, что нападающий «Спартака» правил не нарушал. 2:1.

"Спартак" покорил "Амур"
Фото: Олег Бухарев

Третий период начался для «Амура» при игре в большинстве, но гости так и не смогли поставить перед Гудачеком неразрешимых задач. А дальше было множество единоборств, отражённая от штанги ворот «Амура» шайба и третий гол «Спартака» в исполнении Лукаша Радила. Чтобы взбодрить своих товарищей по команде Максим Игнатович затеял драку, последовала череда удалений у обеих команд. На двоих они набрали аж 34 минуты штрафа.

"Спартак" покорил "Амур"
Фото: Олег Бухарев

В последние минуты матча после малого штрафа «Спартака» и замены вратаря на полевого игрока хабаровчане осадили ворота соперника при игре 6 в 4, но хозяева строго действовали в обороне, сохранив победный счёт в неизменном виде. 3:1. «Спартак» добивается победы и возвращается в первую восьмёрку Западной конференции.

"Спартак" покорил "Амур"
Фото: Олег Бухарев

Ну а по завершению матча болельщики «Спартака» смогли лицезреть любимое их сердцу «Гуда-шоу» в исполнении голкипера москвичей Юлиуса Гудачека.

"Спартак" покорил "Амур"
Фото: Олег Бухарев

«Спартак» — «Амур» (Хабаровск) 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Голы: 16.02 Т.Зогорна (Бутузов, Машин) 0:1, 29.42 Цыплаков (Зубарев, Юньков) 1:1, 39.15 Широков (Зубов, Фёдоров) 2:1, 47:46 Радил (Юсе, Лехтеря).

Судьи: Павел Овчинников, Евгений Гамалей
Штраф: 19 — 27
Вратари: Юлиус Гудачек — Евгений Аликин (58.06 — 60.00 ПВ)

26 сентября. Москва. «Парк Легенд». 2665 зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P