Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

Гол Смолова приносит «Локо» победу в дерби с ЦСКА


В центральном матче 9-го тура Тинькофф РПЛ московский «Локомотив» благодаря единственному голу Фёдора Смолова обыграл на «ВЭБ Арене ЦСКА со счётом 1:0.

Гол Смолова приносит "Локо" победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

История встреч ЦСКА и «Локомотива» уходит глубоко во времена СССР, и потому рассматривать её в качестве аргумента при выборе фаворита данного противостояния, не имеет никакого смысла. Последним же их матчем поединок в 29-м туре прошлого сезона РПЛ. В той июльской встрече на «РЖД Арене» победу со счётом 2:1 праздновали «железнодорожники». Два реализованных пенальти в исполнении уехавшего в «Аталанту» Алексея Миранчука оказались весомее единственного гола Николы Влашича. Именно тот выигрыш стал решающим для попадания «Локомотива» в групповую стадию Лиги Чемпионов УЕФА 2020/2021.

Гол Смолова приносит "Локо" победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

В нынешнем сезоне Тинькофф РПЛ при Марко Николиче «Локомотив» не показывает лигочемпионской игры. Две победы на старте продолжились затяжной серией без побед в пяти турах подряд. Да и выигрыш в прошлом туре над «Тамбовом» не добавил оптимизма болельщикам красно-зелёных. Перед дерби с ЦСКА «железнодорожники» в восьми турах набрали всего 12 очков при восьми забитых мячах. Маловато для команды, желающей и в этом сезоне бороться за самые высокие места в Чемпионате. В связи с этим хозяева поля, которые подошли к этой встрече с тремя подряд победами в активе над «Ахматом», «Спартаком» и «Уфой», изначально считались лучше готовыми к дерби. Да и кадровые потери «Локомотива» были более значительными. Особенно это касается полузащиты. Уже нет в команде Алексея Миранчука, надолго из-за травмы выбыл Дмитрий Баринов, а тут из дисквалификации матч с ЦСКА был вынужден пропускать и Гжегож Крыховяк. Подопечные же Виктора Ганчаренко не могли рассчитывать только на Константина Марадишвили тоже пропускавшего эту игру из-за четырёх жёлтых карточек. Зато в запасе у «армейцев» были и Фёдор Чалов, и Адольфо Гайч и Алан Дзагоев.

Гол Смолова приносит "Локо" победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Но игра показала, что «Локомотив» может удивлять. Можно сказать, что ЦСКА оказался не готов жёсткому прессингу гостей и цепкой игре их крайних полузащитников. Плюс к этому, игроки красно-синих совершали много совершенно не нужных фолов. Атаки же «армейцев» в первом тайме большой опасности воротам Гилерме не таили. Запомнились выход к штрафной Кучаева, завершившийся офсайдом, выстрел по воротам Зайнутдинова, которому помешал рикошет и мощный дальний удар Облякова мимо цели. У «Локомотива» же отлично взаимодействовала пара нападающих Смолов-Эдер. Они и прекрасно комбинировали друг с другом и опасно били по воротам Игоря Акинфеева.

Гол Смолова приносит "Локо" победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

А на последней минуте основного времени первого тайма после рикошета от Вадима Карпова мяч отскочил к Владиславу Игнатьеву, который тут же пробил в касание. Голкипер ЦСКА отбил мяч вправо от себя, но Антон Миранчук оказался тут как тут. Он покатил мяч вдоль линии штрафной в сторону Фёдора Смолова, который был хладнокровен при исполнении решающего удара – 0:1. С таким счётом команды ушли на перерыв. Кстати форвард красно-зелёных отличился с передачи Антона Миранчука во втором туре подряд.

Гол Смолова приносит "Локо" победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Второй тайм начался удара Ведрана Чорлуки и великолепным сейвом Игоря Акинфеева после подачи углового в исполнении Антона Миранчука. А на 52-й минуте Фёдор Смолов был очень близок к дублю в этой встрече. После паса от Эдера он прошёл к штрафной и пробил в угол ворот Игоря Акинфеева, но мяч попал в штангу.

Гол Смолова приносит "Локо" победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

А на 54-й минуте ЦСКА наконец-то попал в створ ворот Маринато Гилерме и это чуть не закончилось голом. Голкипер «Локомотива» неловко отбил мяч после удара Георгия Щенникова перед собой, а футбольный снаряд предательски проскочил у него между ног. Но вратарь гостей быстро сориентировался и мяч накрыл. Ну а с 60-й минуты «армейцы» остались в меньшинстве: за вторую жёлтую карточку с поля был удалён Кристиян Бистрович.

Гол Смолова приносит "Локо" победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Дальше «Локомотив» был ближе ко второму голу, чем ЦСКА — к первому. Несколько моментов было у Владислава Игнатьева и Фёдора Смолова, но в каких-то эпизодах снова здорово играл Игорь Акинфеев, а где-то, как в случае с мощным ударом в касание Смолова, красно-синих спасала перекладина.

Гол Смолова приносит "Локо" победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

На 84-й минуте у ЦСКА возник прекрасный момент, чтобы сравнять-таки счёт в матче. Но после прострела Георгия Щенникова вышедший на замену Фёдор Чалов до мяча хоть и дотянулся, но тот в створ ворот не попал. В итоге «железнодорожники», одержав важнейшую победу в дерби, набрали 15 очков и поднялись на шестое место в турнирной таблице Тинькофф РПЛ, отставая от оставшихся четвёртыми с 16 баллами «армейцами» всего на одно очко.

Гол Смолова приносит "Локо" победу в дерби с ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

ЦСКА (Москва) — «Локомотив» (Москва) 0:1 (0:1)

Гол: Смолов, 45.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Гайч, 87), Мариу Фернандес, Магнуссон, Карпов, Влашич, Кучаев (Тикнизян, 78), Обляков, Бистрович, Зайнутдинов (Чалов, 67), Эджуке (Сигурдссон, 77).

«Локомотив»: Гильерме, Игнатьев, Чорлука, Рыбус, Живоглядов, Мурило, Миранчук (Камано, 80), Куликов, Магкеев, Смолов (Рыбчинский, 90), Эдер.
Предупреждения: Бистрович, 8. Эдер, 70. Гильерме, 85.

Удаление: Бистрович, 60.

Судьи: Вилков, Елеференко, Мосякин.

VAR: Карасев. AVAR: Данченко.

Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P