Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.10.2020

Точный штрафной бросок Яковлева приносит «Металлургу» победу в Ярославле


Ярославский «Локомотив» и во втором своём матче после накрывшей команду эпидемии коронавируса потерпел поражение в матче Регулярного Чемпионата КХЛ, на этот раз от магнитогорского «Металлурга». Счёт 3:4Б.

Точный штрафной бросок Яковлева приносит "Металлургу"  победу в Ярославле
Фото: ХК «Металлург»

После второго поражения в сезоне с сухим счётом от своего принципиального соперника в лице омского «Авангарда», «Металлург» прибыл в столицу Золотого Кольца России с одной целью – победить и доказать своим многочисленным болельщикам, около пятидесяти из которых лично прибыли в Ярославль поддержать свою команду, что поражения от Омска не носят системного характера, и что команда полна решимости закрепиться на верхних строчках турнирной таблицы Восточной конференции.

«Смывать позор кровью» тренер гостей Илья Воробьёв выпустил практически тех же хоккеистов, что потерпели поражение в Балашихе двумя днями ранее. Лишь защитника Артёма Земчонка заменил его коллега по амплуа Никита Хлыстов.

О болельщиках же «Металлурга» стоит сказать отдельно. Хозяева площадки отказались предоставлять им квоту по билетам, мотивировав это тем, что слишком много болельщиков Ярославля хотят посетить эту встречу и сотрудники клуба не вправе отказать им в этом желании. В результате несколько счастливчиков получили  билеты непосредственно от уральской команды, которой по регламенту положены места на гостевых аренах, кое-кто смог купить билеты с рук. Ну а остальным пришлось искать места в спортивных барах и смотреть встречу там.

У хозяев же льда на первое место вышла не спортивная, а медицинская проблема. Коронавирус продолжает, мягко скажем, доставлять неудобства. И команду по полной программе накрыла эпидемия, выкосившая 2/3 игроков, из-за чего локомотивцы не смогли собрать к 21 сентября полноценный состав для выездного матча против соперников из «Куньлунь Ред Стар», вследствие чего команде было засчитано техническое поражение. Собрав волю и оставшихся в наличии бойцов, ярославцы смогли продолжить регулярный чемпионат, выставив в очередном матче против «Нефтехимика» смешанный состав, заявив, в том числе, 19-летних Даниила Тесанова и Алексея Горячева, для которых это был первый выход на площадку в официальных матчах Континентальной Хоккейной Лиги. Та игра закончилась для хозяев поражением со счётом 2:3. Но уже одно то, что красно-сине-белые не сдаются и ищут выход из сложившейся ситуации, не может не радовать. Добавляет оптимизма в души ярославских поклонников и то, что на тренерский мостик сегодня снова поднялся главный тренер команды Андрей Скабелка, пропускавший прошлую игру всё из-за того же коронавируса.

Игра началась в обоюдоострых атаках. Ярославцы ничуть не тушевались перед более опытным соперником и даже пытались навязать ему свою игру. Результатом этого стал гол на шестой минуте встречи, когда Данила Тесанов, о котором я говорил выше, поборолся у борта и выдал шайбу на клюшку защитника Романа Савченко. Тот бросил с кистей от синей линии, а опытный Василий Кошечкин не успел вовремя среагировать. 1:0.  Таким образом, молодой форвард ярославцев набирает своё первое очко за результативное действие в матчах КХЛ, с чем мы его и поздравляем! И в дальнейшем игрок «Локомотива» под № 89 действовал активно и заслужил самые теплые слова за игру. Хочется верить, что он и дальше сможет выходить в основном составе ярославцев.

Возвращаясь к происходившему на площадке в первом периоде, отмечу, что Магнитка отыгралась всего через 40 секунд.  Опытные Плотников и Карпов практически в первой же атаке после пропущенной шайбы, вывели на ударную позицию Егора Яковлева, и тот не промахнулся. 1:1. Отмечу, что это была первая шайба защитников «Металлурга», заброшенная в этом сезоне.

Во втором периоде гости взвинтили темп, заставляя соперника фолить. И первое же удаление ярославцев привело к голу в их ворота. Результативными действиями отметились всё тот же Плотников, а также Нестарашил и замкнувший передачу партнёров Семён Кошелев. 2:1. Уже впереди гости. Хозяева пытались вернуться в игру, но в их действиях суета преобладала над разумом, а когда кто-то всё-таки оказывался на ударной позиции, надёжно играл голкипер гостей Василий Кошечкин.

В третьем же периоде «Металлург» сам умудрился создать проблемы. Уверовав в то, что полурезервный состав соперника не сможет оказать им достойного сопротивления, магнитогорцы откровенно начали доигрывать матч. Чем немедленно воспользовались хоккеисты Ярославля, забросившие две трудовые шайбы. Отличились Егор Коршков и Павел Красковский. 3:2. Хозяева снова впереди. И до конца матча меньше пяти минут. Надо отдать должное гостям. Они смогли вернуться в игру. Сняв вратаря за две с половиной минуты до конца третьего периода, «лисы» выпустили шестого полевого игрока и смогли забросить такую нужную шайбу. Егор Мартынов, получивший точный пас от Тейлора Бека, смог переиграть неплохо проведшего встречу голкипера хозяев Илью Коновалова. 3:3. А играть оставалось всего одну минуту десять секунд.

Игра перешла в овертайм, где соперники больше заботились о безопасности собственных ворот. Логичным итогом этого интересного матча стали штрафные броски, из которых был реализован лишь один. Свою вторую шайбу в этой встрече забросил  защитник гостей Егор Яковлев, принеся победу своей команде. 4:3. «Металлург» облегчённо выдохнул после двух поражений подряд в предыдущих встречах и едет в Санкт-Петербург проверять на прочность местных воспитанников из системы СКА, которые по уже понятным причинам заменили в основе своих выбывших коллег.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020-2021. Регулярный чемпионат.

«Локомотив» (Ярославль) — «Металлург» (Магнитогорск) – 3:4 Б. (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1).

Голы: 06:23, 1:0, 2. Савченко (89.Тесанов), 07:03 1:1, 44.Яковлев (91.Карпов, 44.Плотников)(бол.) , 24:21, 1:2, 19.Кошелев (16.Плотников, 21.Нестрашил), 47:50, 2:2, 96.Коршков (10.Иванов), 55:25, 3:2, 63.Красковский (5.Малышев, 34.Ильенко),58:58, 3:3, 55.Мартынов (6.Бек, 91.Карпов)

Победный штрафной бросок: 65:00. 3:4, 44.Яковлев.

Броски (в створ): 64:55 (35:28 ).

Штраф: 4:4

Вратари: Коновалов  — Кошечкин.

29 сентября 2020 года. Ярославль. УКРК «Арена-2000-Локомотив»  1 454 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: ХК «Металлург»

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P