Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

03.12.2020

«Химки» начали евросезон с поражения


В стартовом матче Евролиги 2020/2021 баскетбольный клуб «Химки» в упорной борьбе уступил греческому «Панатинаикосу». Провалив первую четверть, химчане совершили мощный камбэк во второй, но в концовке матча гости снова вышли вперёд и удержали преимущество в два очка.

«Химки» начали евросезон с поражения
Фото: Артур Стабулниекс

Новый Евросезон «Химки» начали без своего лидера Алексея Шведа, который продолжает залечивать травму задней поверхности бедра. А это конечно существенная потеря в результативности. И в стартовом отрезке никто из основной обоймы не взял на себя лидерские функции, когда команда начала «поплыла». В итоге 17:24 после первой четверти.

Но во второй десятиминутке у хозяев на авансцену вышел Дайрис Бертанс, который в прошлом сезоне не был игроком старта. Он оживил игру своим результативным проходом с фолом. Далее включились и партнёры, и от солидного преимущества «Пао» не осталось и следа — 33:33. Более того, химчане даже вырвались вперёд, Но, видимо, после такого интенсивного отрезка подустали, позволив гостям оставить первую половину за собой. 39:41.

В третьей четверти хозяева едва не отпустили соперника вперёд, но вовремя включились и выиграли отрезок 62:59.
Заключительный период был полон драматизма. Команды шли, как говорится, «ноздря в ноздрю». На последних минутах «Пао» вырвался вперёд на два очка, а затем и на пять. «Трешка» от Бертанса вернула «Химкам» шанс, но после затяжной атаки гостей оставались считанные секунды. Всё то же Бертанс завершал атаку чуть ли не под звук сирены и, увы, не попал, оставив счёт 76:78 в пользу «Пао».

«Химки» начали евросезон с поражения
Фото: Артур Стабулниекс

Евролига. Регулярный чемпионат. 1-й тур

«Химки» (Московская область, Россия) — «Панатинаикос» (Афины, Греция) — 76:78 (17:24, 22:17, 23:18, 14:19)

«Химки»: Букер -15, Бертанс -14, Микки — 12, Зайцев — 11, Тимма — 9, Йеребко — 9, Карасёв — 3, Моня — 3.

«Панатинаикос»: Папапетру — 16, Митоглу — 12, Бентил — 11, Боходирис — 10, Фостер — 10, Недович — 7, Папаяннис — 6, Огюст — 4, Калаицакис — 2.

Текст и фото: Артур Стабулниекс.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Артур Стабулниекс,

P