Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

04.12.2020

«Зенит» громит «Цмоки-Минск» в матче Единой Лиги ВТБ


4 сентября во ДС «Юбилейный» санкт-петербургский «Зенит» не оставил шансов баскетболистам клуба «Цмоки-Минск», одержав уверенную победу в матче Единой Лиги ВТБ со счётом 104:73.

"Зенит" громит "Цмоки-Минск" в матче Единой Лиги ВТБ
Фото: Ольга Софронова

Добывшие победу в предыдущем матче Единой Лиги ВТБ в Красноярске над местным «Енисеем» баскетболисты «Цмоки-Минск» были вынуждены выйти на паркет ДС «Юбилейный в Санкт-Петербурге без своего опытного центрового Владимира Веремеенко, в стартовой пятёрке его заменил Клавс Чаварс. «Зенит» же по сравнению с предыдущей игрой в рамках Евролиги внёс два изменения в состав, оставив вне заявки Алекса Пойтресса и Матеуша Понитку.

"Зенит" громит "Цмоки-Минск" в матче Единой Лиги ВТБ
Фото: Ольга Софронова

Первая четверть матча прошла в равной борьбе. При этом, в основном в счёте вели баскетболисты из столицы Белоруссии. Наиболее результативными в составе гостей были Роберт Лоури и Крис Клайберн (по 10 очков). «Зенит» сравнял счёт, а затем вышел вперёд только на 8 минуте. Баскетболисты «Цмоки-Минск» слишком часто фолили в первой четверти, и во многом это привело к тому, что хозяева 16 раз пробивали штрафные броски. В итоге стартовая десятиминутка завершилась с минимальным перевесом «Зенита» 24:23.

"Зенит" громит "Цмоки-Минск" в матче Единой Лиги ВТБ
Фото: Ольга Софронова

Вторая четверть стала решающей в этом матче. «Цмоки-Минск» раз за разом мазал мимо цели, а «Зенит» усилиями Гудайтиса, Холлинса, Пушкова и Зубкова раздавил оборонительные редуты минской команды. 12:0 — такой отрезок выдали хозяева площадки. Кроме того, раззабивались с дальней дистанции Барон и Пангос. 55:38 к большому перерыву: такой счёт горел на табло.

"Зенит" громит "Цмоки-Минск" в матче Единой Лиги ВТБ
Фото: Ольга Софронова

В третьей четверти интрига в матче окончательно исчезла. «Зенит» же только укрепил своё преимущество в счёте. В оставшееся время хозяева играли в своё удовольствие, стараясь побить рекордную разницу в счёте в матчах с белорусской командой (+39). Но Крис Клайберн, ставший в итоге самым результативным игроком встречи не только в составе гостей, но и в целом в матче (18 очков), упирался до финальной сирены, и рекорда в этой игре не случилось. 104:73 — таков итоговый счёт этого матча.

"Зенит" громит "Цмоки-Минск" в матче Единой Лиги ВТБ
Фото: Ольга Софронова

Главный тренер БК «Зенит» Хави Паскуаль:

Благодарен фанатам, разделившим эту победу с нами. Вся команда сегодня провела отличную работу. Мы сработали безукоризненно как в защите, так и в нападении. Сегодня мы провели целостную игру, выполнив план на матч. В настоящий момент мы выиграли на всех стадионах, на которых играли, и это не может нас не радовать.

"Зенит" громит "Цмоки-Минск" в матче Единой Лиги ВТБ
Фото: Ольга Софронова

Главный тренер «Цмоки-Минск» Ростислав Вергун:

— Нам не удалось помешать сопернику использовать свои сильные стороны, потому «Зенит» абсолютно заслуженно довёл свое преимущество до победы.
Причины? Наверное, соперник действовал более агрессивно, заставляя нас часто фолить: в первой половине матча был 21 штрафной. А с учётом того, что у нас не хватало одного из ключевых игроков внутри, «Зенит» довольно грамотно использовал свое преимущество, доведя игру до нужного для себя результата.

«Зенит» — «Цмоки-Минск» 104:73 (24:23, 32:15, 23:17, 11:14)
«Зенит»: Остин Холлинс (17+2 подбора), Кевин Пангос (14+8 передач)
«Цмоки-Минск»: Крис Клайберн (18), Максим Салаш (17+6 подборов), Роберт Лоури (17+6 передач).

Единая Лига ВТБ, 4 октября 2020, 17:00, СК «Юбилейный», Санкт-Петербург1727 зрителей.

Судьи: Ааре Халлико (Эст), Танел Суслов (Эст), Иван Бахтеев (Рос)

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Ольга Софронова.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

P