Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

18.01.2021

Ротация по-армейски – Лопатин в огне, «Автодор» в кювете


Армейцы Москвы в матче Единой Лиги ВТБ у себя дома принимали саратовский «Автодор» и разгромили гостей -100:66. Андрей Лопатин набрал 20 очков и сыграл в ЦСКА больше всех – более 28 минут.

Ротация по-армейски – Лопатин в огне, «Автодор» в кювете
Фото официальный сайт ПБК ЦСКА

Так уже вышло, что для ЦСКА матч с саратовским «Автодором» был уже шестой официальной встречей в сезоне, а для их соперников первой. Армейцы уже успели провести три поединка в Единой Лиге ВТБ и два в Евролиге.

Волжане 4 октября у себя дома уступили «Парме» 70:93. Напомним, что пермяки и армейцев тоже успели обыграть. Кстати, здесь же, в УСК ЦСКА. Как бы то ни было, но игровой тонус у красно-синих явно выше, чем у саратовцев. И всё же, подопечные Димитриса Итудиса только в четверг провели тяжелейший матч в Евролиге, правда, победный, и, конечно, они потратили на ту встречу с «Маккаби» (76:72) очень много сил. А Стрелниекс, Семёнов и Милутинов по-прежнему находятся в клубном лазарете. Плюс неизбежная усталость лидеров Джеймса и Клайберна. Так что матч с «Автодором» отнюдь не представлялся лёгкой прогулкой. Тем более что канадец Горди Херберт из «Бруклин Нетс» приехал в Россию не только на экскурсию. Кстати, в Европе этот специалист успел поработать в шести странах и в более чем десяти разных командах. В том числе и сборных. Нейт Мэйсон, Бен Эмелогу, Желько Шакич, Маркел Старкс, Дрю Гордон – эти легионеры должны скоро сыграться. А ещё у «Автодора» есть Никита Михайловский, Александр Петенёв, Алан Макиев, Антон Квитковских, Евгений Минченко. В общем, есть у волжан на кого опереться. Опять же, сезон только начинается. Да и «Парма», которая в Москве сенсацию уже сотворила, является для «Автодора» хорошим примером.

Димитрис Итудис включил в заявку на этот матч всех своих лидеров. Правда, в старте ни Джеймс, ни Клайберн не вышли.

В первой четверти обе команды продемонстрировали очень неплохую скорострельность. Хиллиард, Клайберн, Джеймс, Хэккет, Шенгелия, Курбанов, Боломбой, конечно, превзошли Шакича и компанию – 22:18. Но и саратовцам было что вспомнить, кроме результативной игры Желько Шакича. Это и классный «данк» Алана Макиева и дальнее попадание Антона Квитковских.

В следующей четверти набрал свои первые два очка в матче Андрей Лопатин, добавив их к голевой передаче. 24:18. Клайберн добавил из-за дуги, а затем сделал «парашют» на Фогтманна. Наконец, Лопатин накрыл всё это дело очередной «трёшкой» — 32:18. Лопатин и Клайберн на этом не остановились и ещё по разу попали издали на этом отрезке. А вышедший на паркет Хоменко удачно подставился в защите под Шакича, вынудив хорвата фолить. Набрал свои первые очки и Хоменко. В общем, армейцев было уже не остановить. Клайберн, Фогтманн, Лопатин продолжали набирать очки – 49:28. Мэйсон и Макиев слегка приостановили падение «Автодора». За 33 секунды до большого перерыва Итудис даже взял тайм-аут – 54:36. И Лопатин опять заложил «трёшку»! 57:36.

В третьем периоде команды обменивались хорошими атаками. При этом армейцы сохраняли приемлемую для себя разницу в счёте – 72:53. А Лопатин достиг отметки в 20 очков.

В заключительной четверти набрал свои первые очки в матче Иван Ухов. Поиграли, и тоже результативно, Шенгелия и Джеймс. Выпустил на парке Итудис и Юрия Умрихина. В концовке на паркете у ЦСКА был следующий состав: Болмбой, Хоменко, Лопатин, Ухов и Умрихин. Такой состав сформировался при счёте 92:60. А закончилось всё сотней. Александр Хоменко набрал два заключительных очка в матче.

100:66 – ЦСКА уверенно разобрался с «Автодором».

Единственно, что омрачило ЦСКА этот день, стала травма Фогтманна. И мы все желаем германскому  баскетболисту здоровья.

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат.

ЦСКА Москва – «Автодор» Саратов – 100:66  (22:18, 35:18, 15:17, 28:13)

ЦСКА:  Лопатин 20, Клайберн 18, Фогтманн 10, Боломбой 9.

«Автодор»: Мэйсон 15, Шакич 13, Михайловский 10. 

Главный судья: Алексей Давыдов (Россия).  

10 октября 2020 года. Москва. УСК ЦСКА имени А.Я. Гомельского. 1 134 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото официальный сайт ПБК ЦСКА.

10.10.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P