Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

«Спартак» зажал хвост китайскому дракону


Московский «Спартак» в матче регулярного чемпионата КХЛ против китайского «Куньлунь Ред Стар» показал результативный хоккей и одержал заслуженную победу 6:4. Дубль у победителей сделал Илья Талалуев.

«Спартак» зажал хвост китайскому дракону
Фото Олег Беспалов

Разумеется, любой результат кроме победного, рассматривался бы в этом матче, поклонникам красно-белых как провальный. С другой стороны, в хоккее всегда есть место неожиданностям. Плюс гостям терять уже, по сути  дела, нечего. Живут себе парни из китайского клуба в Мытищах и в меру своих сил пытаются оказать сопротивление своим соперникам. Вот и одну победу в тринадцати матчах уже смогли одержать. И это без сарказма. Легионеры постепенно приходят в себя. И Алексей Ковалёв, который возглавляет «Красную Звезду» из Пекина вместе Лукасом Локхартом, Итаном Уэреком, Тайлером Воном, Глебом Зыряновым, Сэмом Лофквистом, Джейком Челиосом, Давидом Бондрой уже без боя очки никому не отдают. Тоже самое гости рассчитывали сделать и в Парке Легенд. Не в смысле отдать, а в плане забрать. А вообще, уже один тот факт, что «Куньлунь» играет в КХЛ уже огромный респект команде и тем людям, которые финансируют клуб. А то, что базируется она теперь не в Поднебесной за Великой китайской стеной, а в Подмосковье за МКАДом, так в этом нет ничего страшного.

«Спартак» после того, как едва не позволил столичному «Динамо» отыграться с 1:4, потерпел три поражения подряд. Причём, в Хельсинки было 1:7.

Йори Лехтеря, Эмиль Юсе, Робин Ганзл, Лукаш Радил, Сергей Широков, Михаил Юньков, Илья Зубов, Дамир Мусин, Юлиус Гудачек и их партнёры опережают сейчас на Западе всего две команды. Так что надо обязательно добавлять. И уж точно поэтому к команде недавно присоединился очередной новичок – известный защитник Никита Пивцакин. Ну а место в воротах в отчётном матче Олег Знарок предоставил Александру Трушкова, имеющему двухсторонний контракт. Для него эта встреча стала второй в нынешней «регулярке».

Матч начался с того, что гости реализовали первое же своё большинство. Уэрек просто не мог не забить после отличного прохода Шинкарука. 0:1. Тут же Трушков каким-то чудом спас свою команду после броска Фу. И «спартаковцы» сразу же отыгрались. Мусин бросил, Талалуев шайбу поймал, развернулся, бросил и попал в угол. 1:1. Так команды и продолжили действовать ещё какое-то время – быстро, но, не обременяя себя глубокой обороной. Уэрек мог и дубль сделать, да Трушков не дрогнул. А «Спартак», тем временем, реализовал большинство. Вишневский вроде бы наносил открытый бросок, но Шикин не выручил. 2:1. Проходит ещё немного времени, и Талалуев опять подкараулил свой шанс и точно метнул шайбу в цель с близкого расстояния. Шимон Грубец немного подготовился и сменил Шикина. 3:1. Моментов у хозяев меньше не стало. Может быть, Грубец действовал несколько уверенней своего партнёра. И счёт до перерыва больше не менялся.

На старте второго периода Андрей Зубарев бросал практически в упор, но чешский вратарь успел выставить ногу. Но то, что не вышло у опытного зубра, хорошо получилось у Александр Никишина, который проводил свой первый матч в этом сезоне. Он бросил, а шайбу чуть-чуть подправил Егор Круженков. В любом случае, молодёжное звено – молодцы. 4:1. (Кстати, уже по ходу второго периода справедливость была восстановлена – Круженков шайбу не задел и Никишин увёз вечером себе домой свою первую заброшенную в Континентальной Хоккейной Лиге шайбу). Следующий успех красно-белые отпраздновали в большинстве. Широков вычертил шайбу на Зубова и тот бросал уже в пустой угол, а Грубец переместиться туда не успел. 5:1. Наконец, и гости смогли ответить. Правда, судьям пришлось прибегнуть к просмотру, настолько сильным и молниеносным оказался бросок. Но гол от Фрэма всё же был засчитан. 5:2. Тут же Трушков ещё пару раз выручил «Спартак». Но и красно-белые тоже могли забросить никак не меньше. Иногда откровенно желая сыграть на публику, нежели просто прямым броском отправить шайбу в цель.

В итоге, в третьем периоде команды уже просто доигрывали. Так казалось всем, кроме гостей. Они то и про заброшенные шайбы не забывали. Ведь голы это самое важное в хоккее. Вот Лофквист и умело сыграл на добивании. 5:3. За 1:36 до сирены Алексей Ковалёв позвал свою команду на совещание. И это помогло китайскому клубу сократить отставание до минимального с помощью Локхарта. 5:4. Но только для того, чтобы следом пропустить в пустые ворота от Юнькова.

6:4 – «Спартак» порезвился, но и «Куньлунь» не ударил в грязь лицом.

Уже в среду красно-белые сыграют на своём льду с «Барысом», а «Куньлунь Ред Стар» в четверг в Мытищах примет уфимский «Салават Юлаев».

«Спартак» зажал хвост китайскому дракону
Фото Олег Беспалов

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Куньлунь Ред Стар» Пекин Китай – 6:4 (3:1, 2:1, 1:2)

Шайбы: 2:59. Уэрек (Шинкарук, Уэллмен), 0:1 (бол), 4:56. Талалуев (Мусин, Юньков), 1:1, 9:33. Вишневский (Широков, Зубов), 2:1 (бол), 10:10. Талалуев (Цыплаков, Юньков), 3:1, 21:54. Никишин, (Талалуев), 4:1, 27:24. Зубов (Широков), 5:1 (бол), 32:40. Фрэм (Фу), 5:2, 50:29. Лофквист (Уэрек), 5:3, 58:54. Локхарт (Лофквист, Педан), 5:4. 59:09. Юньков, 6:4 (в пустые ворота).

Броски: 61 (31):49 (21).

Штрафное время: 8:10.     

Вратари: Трушков — Шикин.  

Главные судьи: Сергей Морозов, Максим Сидоренко.

12 октября 2020 года. МСК «ЦСКА Арена». 2 285  зрителей.            

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Беспалов.

12.10.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P