Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2020

Чёрно-белый вечер в Лужниках


Московское «Торпедо»  в поединке 15 тура ОЛИМП-Первенства Футбольной Национальной Лиги разгромило брянское «Динамо» со счётом 3:0.

«Торпедо» вроде бы начало выходить из кризиса. Две победы подряд и команда Сергея Игнашевича, который, правда, в отчётном матче не руководил командой со своего привычного места, уже в зоне стыков. А тут ещё и господин Авдеев в очередной раз ошарашил своим заявлением – будем биться за выход в РПЛ! И точка. Правда, говорить у нас можно много, но судят о человеке по его делам. Пока чёрно-белые от выхода наверх находятся далековато. В том числе и по игре. Та же победа над «Томью» получилась натужной, хотя и очень желанной для поклонников команды. Ну а выигрыш в Омске у «Иртыша» это нечто иное, как очередное подтверждение аутсайдерской позиции сибирского клуба. Но формально, «Торпедо» находится рядом с зоной стыковых матчей. Так что с этим не поспоришь. Да и брянское «Динамо» тоже можно было обыграть.

Александр Горбачёв со своими подопечными в предыдущем туре одолел также «посткарантинный» ярославский «Шинник». Кроме Максима Вотинова в «Динамо» забивают ещё и Павел Баранов и Даниил Огуреев. А самарский разгром уже можно и забыть. Тем более что случился он почти сразу после выхода команды с больничного.

Так что сейчас динамовцы могли не просто дать хозяевам бой, но и отобрать у них очки.

Ну а главной новостью из протокола хозяев стало, как уже было сказано выше, отсутствие в нём Сергея Игнашевича. И командой руководил в этой игре Евгений Алдонин.  

Чёрно-белый вечер в Лужниках
Фото: Наталья Бухарева

На «Торпедо» болельщики всегда приходят, на брянское «Динамо» тоже. В итоге, на трибунах получился солидный движ. В первую очередь, конечно, со стороны чёрно-белых. Вот и на поле активнее начали хозяева. И после углового сумели выйти вперёд. Андрей Евдокимов подключился на стандарт и мощным ударом головы вогнал мяч в сетку. Кузнецов руки то успел подставить, но оставить спортивный снаряд не смог. 1:0. Игорь Лебеденко тоже обстреливал ворота гостей. Но Кузнецов действовал в этих эпизодах надёжно. А вот когда подвели защитники, вратарь помочь не сумел. Амур Калмыков отобрал мяч у зазевавшегося оппонента, пробежал с мячом метров тридцать и выдал пас на бежавшего параллельным курсом Лебеденко. Тот наносил удар уже и вратарской. 2:0. «Динамовцы» тут же могли отыграть один мяч. Укомский продрался на отличную позицию, пробил, но Ботнарь выручил «Торпедо». Калмыков и Нетфуллин тоже заставили «торпедовские» сектора подпрыгивать и хвататься за голову. А на 32-й минуте после точного удара Андрея Ляха и аплодировать. К голу опять привёл угловой. 3:0. Вотинов в одной из ответных атак не «размочил» счёт каким-то чудом в виде рук голкипера хозяев. А после корнера уже Укомский вынудил совершить сейв Ботнаря. В концовке тайма Лебеденко бил из выгодного положения, но бил Игорь уже в падении, и вратарь мяч зафиксировал. Но и такого счёта после первых сорока пяти минут игры мало кто ожидал!

Чёрно-белый вечер в Лужниках
Фото: Наталья Бухарева

Александр Горбачёв в перерыве произвёл две замены. У «Торпедо» же вышел Максим Шоркин и едва не забил в своей излюбленной манере – головой. Кузнецов перевёл мяч на угловой. В общем, владеть инициативой хозяева не перестали. Разумеется, «динамовцы» тоже тревожили Ботнаря. Но даже гол престижа забить гостям было не суждено. В итоге вечер в Лужниках получился полностью чёрно-белым.

3:0 – «Торпедо» поднимается всё выше, а брянскому «Динамо» ещё нужно окончательно выйти с карантина.

Чёрно-белый вечер в Лужниках
Фото: Олег Бухарев

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021 годов». 15 тур.

«Торпедо» Москва – «Динамо – Брянск» – 3:0 (3:0)

Голы: Евдокимов, 8, 1:0, Лебеденко, 25, 2:0, Лях, 32, 3:0.

«Торпедо»: Ботнарь, Самсонов, Лях, Евдокимов, Прошкин (Шустиков, 69), Магаль (Елисеев, 77), Нетфуллин, Рязанцев (к), Дворецков (Шоркин, 46), Лебеденко (Кертанов, 63), Калмыков (Прошляков, 85).

«Динамо-Брянск»: Кузнецов, Луппа, Васильев, Сапаев (Дрогунов, 72), Сорокин, Каретник (Циберкин, 79), Вотинов, Чиркин (к) (Валикаев, 72), Першин (Пикатов, 46), Укомский, Агуреев (Баранов, 46).

Предупреждения: Першин, Сорокин, Лях

Главный судья –  Алексей Сухой(Люберцы).

13 октября 2020 года. Москва. Стадион «Спортивный городок». 600 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Олег Бухарев

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

13.10.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P