Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2020

«Торпедо» явно не хватает поддержки зрителей на трибунах


В очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21 нижегородское «Торпедо» на своей площадке в упорной борьбе обыграло новосибирскую «Сибирь» со счётом 3:2.

«Торпедо» явно не хватает поддержки зрителей на трибунах
Фото: ХК «Торпедо»

Нижегородское «Торпедо» всегда славилось поддержкой болельщиков на трибунах своего видавшего виды КРК «Нагорный». Торсида иногда была даже не шестым, а седьмым полевым игроком в составе хозяев. Это помогало команде демонстрировать фантастическую самоотдачу  на площадке и совершать невероятные камбэки даже в матчах с объективно более сильными соперниками. Не заглядывая в справочники, сразу вспоминается потрясающая серия плей-офф против финского «Йокерита» в сезоне 2015/16, где более мастеровитые хоккеисты из Финляндии были буквально сметены с площадки в шестом матче, проходившем в Нижнем Новгороде. Та победа позволила команде из города, где Ока впадает в Волгу, впервые за долгое время пройти первый раунд игр на вылет. Ещё на ум приходят встречи с тем же «Йокеритом» и СКА в регулярном чемпионате прошлого сезона, где, несколько раз проигрывая по ходу встречи, торпедовцы невероятным образом ухитрялись вернуться в игру и победить более сильных оппонентов. И роль болельщиков во всех этих встречах переоценить было сложно.

И вот настал сезон 2020/21. Из-за продолжающейся пандемии коронавируса количество зрителей на трибунах всех арен предельно ограничено,  поэтому сегодня во встрече торпедовцев против «Сибири» трибуны угрюмо зияли пустотами. Те немногочисленные посетители, которые всё-таки были допущены на арену, старались поддержать своих любимцев по полной программе, но создать ту невероятную ауру, которая возникает при полных трибунах, они, увы, не смогли.

Оба соперника были предельно мотивированы этим вечером. Ведь они борются на данном этапе первенства за попадание в восьмёрку сильнейших на «Востоке». «Сибирь» пока на седьмой строчке с 13 очками, у нижегородцев 12 очков и восьмое место. Понятно, что амбиции коллективов не могут удовлетворить занимаемые на сегодняшний день позиции, и очная встреча коллективов однозначно говорила о том, что команды будут играть только на победу.

Встреча началась в невысоком темпе, но постепенно соперники разбегались, и смотреть на происходящее на площадке стало интереснее.

Первыми отличились хозяева льда, причём при игре в меньшинстве. Дамир Жафяров обокрал академично разыгрывавших шайбу сибиряков, вышел один на один с Красиковым и мастерски пустил шайбу по льду между щитков вратаря гостей. 1:0.

Новосибирцы отыгрались ближе к концу периода. В ходе затяжной и несколько сумбурной атаки, шайба, в конце концов, оказалась у защитника новосибирцев Николая Тимашова, и последний с восьми метров не промахнулся. 1:1.

«Торпедо» явно не хватает поддержки зрителей на трибунах
Фото: ХК «Торпедо»

Первые десять минут второго периода запомнились сумбурными действиями обеих сторон в чужих зонах. Пока, наконец, «Сибири» не удалась размашистая атака, которую после гроссмейстерской передачи Егора Миловзорова замкнул Микаэль Руохомаа. 2:1. Новосибирск выходит вперёд. А на исходе третьей четверти периода,  собравшиеся во дворце спорта увидели шедевр в исполнении Дамира Жафярова. Поймав соперника на смене и сделав прокат по периметру чужой зоны в лучших традициях мастеров шорт трека, лидер атак нижегородцев, набрав скорость, выкатился напротив ворот и точно бросил! 2:2. Опешившие сибиряки, менее, чем через минуту, пропускают ещё одну результативную атаку хозяев. Кирилл Ураков, подкараулив шайбу на правой от вратаря штанге, подставляет клюшку после передачи Антона Шенфельда. 3:2. Во второй раз в матче хозяева выходят вперёд.

В третьем периоде больше атаковали гости, стараясь отыграться, но нижегородцы действовали в обороне достаточно грамотно и не давали реальных шансов сопернику отличиться. Однажды, правда, шайба предательски  заскочила за шиворот уверенно проведшего матч новобранца «Торпедо» Алексея Мельничука, но после восьмиминутного просмотра арбитры определили, что взятия ворот нет. После шестидесяти минут встречи на табло горели всё те же цифры — 3:2. Подопечные Дэвида Немировски одерживают трудовую победу и обходят своего сегодняшнего оппонента в турнирной таблице «Востока».

Через три дня в Нижний Новгород приезжает первая на сегодняшний день команда восточной конференции – «Автомобилист» из Екатеринбурга, и торпедовцам придётся вновь доказывать, что они по праву входят в число клубов лиги, претендующих на выход в плей-офф в этом сезоне.

«Торпедо» явно не хватает поддержки зрителей на трибунах
Фото: ХК «Торпедо»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020-2021. Регулярный чемпионат.

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Сибирь» (Новосибирская область) — 3:2 (1:1, 2:1,0:0).

Голы: 1:0 – 88.Жафяров (25.Клус) — 08:05 (мен.), 1:1 – 89.Тимашов (70.Миловзоров, 90.Ли) — 17:47, 1:2 – 13. Руохомаа (32.Хохлов, 70.Миловзоров) — 31:31, 2:2 —  88.Жафяров (37.Шварц) — 35:28, 3:2 – 83. Ураков (58.Ильин, 12.Шенфельд) — 36:23

(Броски (в створ): 50:54 (27:31).

Удаления: 8:10.

Вратари:  Мельничук-Красиков.

12 октября 2020 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный». 1 650  зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: ХК «Торпедо» Нижний Новгород

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P