Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2020

«Нижний Новгород» продолжает удивлять


ФК «Нижний Новгород» в матче 16-го тура Олимп — Первенства  Футбольной национальной лиги сезона 2020/21 на своём поле одержал победу над командой СКА из Хабаровска со счётом 1:0.

«Нижний Новгород» продолжает удивлять
Фото: Олег Бухарев

На сегодняшний домашний матч нижегородская команда вышла в ранге единоличного лидера Олимп — Первенства Футбольной национальной лиги. В последних восьми играх местные футболисты совершили невероятный спурт, одержав 8 побед подряд! Последняя неудача датируется пятым сентября, когда подопечные Роберта Евдокимова уступили в Самаре местным «Крыльям Советов» со счётом 0:3. После того чувствительного поражения произошло волшебное преображение команды, и рационального объяснения этому «волжскому чуду» пока найти не удалось. Ведь за команду по-прежнему выступают те же футболисты, что были внесены в заявку на старте сезона, да и в схеме игры коллектива сложно найти видимые изменения.

Теперь, почувствовав вкус побед, ФК «Нижний Новгород» уже сам начал диктовать свои условия соперникам, стараясь проводить матчи с позиции силы, особенно это касается домашних встреч.

«Нижний Новгород» продолжает удивлять
Фото: Олег Бухарев

И сегодня с первых минут нижегородцы оккупировали половину соперника, давая понять, кто в доме хозяин. Но исполнительское мастерство не позволяло им результативно завершать то и дело зарождающиеся атаки. Футболисты СКА не помышляли о каких-то продуктивных действиях вблизи штрафной соперника, всё внимание сосредоточив на защите собственных ворот. На чужой половине поля маячила одинокая долговязая фигура некогда перспективного форварда Константина Базелюка, так и не оправдавшего авансы, когда-то щедро выдаваемые ему армейским клубом из Москвы. И вот теперь, спустя много лет, нападающий пытается перезагрузить карьеру на берегах Амура. Судя по сегодняшнему матчу, могу сказать, что пока это получается у него не очень. Что и подтвердил тренер гостей Алексей Поддубский, сняв Константина с игры уже на 60-й минуте. И это была первая замена в составе хабаровчан.

У хозяев же в первом тайме хотел бы выделить активных Тимура Сулейманова и Артёма Попова, пытавшихся создавать моменты даже себе самим, когда партнёры по той или иной причине не могли поддержать их атакующий порыв. Тем не менее, в первые 45 минут встречи счёт так и не был открыт.

«Нижний Новгород» продолжает удивлять
Фото: Олег Бухарев

С самого начала второго тайма «Нижний Новгород» усилил давление и тут же был вознаграждён за старательность. На прострел с правого фланга в исполнении Мухаммада Султонова откликнулся набежавший на левую правую штангу ворот соперника Артём Попов.  Но на мгновение быстрее до мяча сумел добраться полузащитник СКА Владислав Никифоров и , к  ужасу собравшихся вокруг него партнёров по команде, переправил мяч в собственные ворота. 1:0. Настойчивость хозяев в поисках ключей к чужим воротам привела к заслуженной награде!

«Нижний Новгород» продолжает удивлять
Фото: Олег Бухарев

Гости серией замен пытались освежить игру, но сегодня был не их день. До опасных моментов у ворот Артура Анисимова дело так и не дошло. А в конце встречи, когда красно-синие всей командой пошли в атаку, подопечные Роберта Евдокимова имели несколько фантастических возможностей для удвоения и утроения счёта, но исполнительское мастерство несколько раз подводило Артёма Федчука, Дмитрия Мичуренкова и Игоря Горбунова. Финальный свисток арбитра из Балашихи Владимира Сельдякова зафиксировал минимальную победу хозяев, которая стала для них девятой подряд в нынешнем первенстве. Аппетит, как говорится, приходит во время еды, и мне кажется, что команде с берегов Волги по силам продлить эту великолепную серию.

«Нижний Новгород» продолжает удивлять
Фото: Олег Бухарев

И в конце небольшая ложка дёгтя в большую бочку с мёдом. Начиная с 19 октября, Правительство Нижегородской области приняло решение проводить все спортивные мероприятия в регионе без зрителей. Причина – всё та же пандемия коронавируса. Комментировать это решение я не буду. Время покажет, кто был прав, сторонники закручивания гаек или ковид-диссиденты, к коим я отношу и себя.

«Нижний Новгород» продолжает удивлять
Фото: Олег Бухарев

Олимп — Первенства  Футбольной национальной лиги. Сезон 2020/21

16 тур.

ФК «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) — ФК СКА (Хабаровск) – 1:0 (0:0)

Гол: Никифоров – 48 мин. (автогол)

«Нижний Новгород»: Анисимов, Зуйков,  Гоцук, Маляров, Шумских, Сапета, Шарипов (Каккоев, 77), Комолов (Федчук, 70), Султонов (Горбунов, 79), Пропов (Калинский, 89), Сулейманов (Мичуренков,84).

СКА: Обухов, Грачёв, Большаков,Эльмурзаев (Мануйлов, 69),Безлихонтов ( Кенесов,72),  Гаджимурадов , Батютин (Малеев,67), Никифоров, Кверквескири, Базелюк (Максименко, 61), Барков.

Предупреждения: Сапета (84 мин), Гаджимурадов (88 мин)

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха)

17 октября 2020 года. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 2812 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

P