Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.10.2020

ЦСКА берёт верх над «Динамо»


В очередном столичном дерби между ЦСКА и «Динамо» в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги победу отпраздновали армейцы – 2:1. Победный гол в активе Богдана Киселевича.

ЦСКА берёт верх над «Динамо»
Фото Артур Стабулниекс

Армейцы, конечно, слегка ошарашили своих поклонников поражениями в Хельсинки и Магнитогорске – 2:5 и 4:6. Хотя, наверное, логично, что время от времени команда Игоря Никитина будет допускать подобные даже не провалы, а временные неудачи. Ведь не будем забывать и о бурном межсезонье и о том, что Ларс Юханссон всё ещё лечится. (Кстати, швед, наконец-то, попал в заявку на матч!). Да и в предыдущем матче красно-синие обыграли в Парке Легенд СКА.

ЦСКА берёт верх над «Динамо»
Фото Артур Стабулниекс

И Николай Голдобин, Константин Окулов, Марио Кемпе, Андрей Светлаков, Егор Рыков, Клас Дальбек, Александр Шарыченков, Михаил Науменков и компания стараются всеми силами порадовать и себя и своих болельщиков достойной игрой и результатами.

ЦСКА берёт верх над «Динамо»
Фото Артур Стабулниекс

У «Динамо» наметившийся было кризис, удалось остановить в Санкт-Петербурге, где бело-голубые переиграли СКА. И сейчас Дмитрий Яшкин, Тему Пулккинен, Вадим Шипачёв, Даниил Тарасов, Оскар Линдберг, Дмитрий Кагарлицкий, Артём Волков, Егор Брызгалов, Владимир Брюквин, Иван Бочаров и их партнёры полны решимости взять у армейцев реванш за последнее поражение в дерби.

ЦСКА берёт верх над «Динамо»
Фото Артур Стабулниекс

Уже на первых минутах стартового периода Иван Бочаров не один раз вступил в игру и в некоторых эпизодах откровенно спас свою команду. Особенно после броска Слепышева. Затем Шалунов в большинстве проверял на прочность амуницию вратаря «Динамо». И вот когда уже армейский стартовый поры стал угасать, гости сами совершили ошибку. Это Зайцев обрезал всю команду при выходе из своей зоны. Павел Карнаухов мгновенно переда шайбу Сергей Андронову и капитан ЦСКА в своём 450 матче за красно-синих, попал точно в цель метров с семи. Кстати, этот гол стал сотым результативным баллом для Андронова в форме ЦСКА. В целом, хозяева действовали изобретательнее, и на свою шайбу подопечные Никитина точно наиграли.

ЦСКА берёт верх над «Динамо»
Фото Артур Стабулниекс

Во втором периоде армейцы не использовали большинство и почти тут же бело-голубые восстановили равновесие в матче. Вадим Шипачёв всё сделал мастерски. 1:1. Затем гости ещё и в большинстве нервы потрепали Шарыченкову и всем армейцам. Но на второй перерыв команды ушли при равном счёте.

ЦСКА берёт верх над «Динамо»
Фото Артур Стабулниекс

В начале следующей трети матча армейцы вновь играют в меньшинстве. И опять отбиваются. Правда, атаки динамовцев становятся всё настойчивее. И вот уже хозяева не поспевают за гостями и в равных составах. Приходится фолить и в штрафной бокс едет Максим Шалунов. Но ЦСКА опять выстоял. И, наверное, логично, что вектор игры сменился в сторону подопечных Игоря Никитина. Точнее, хозяева сами всё изменили. А тут ещё и Яшкин «психанул». Сначала он не использовал отличный момент, и тут же удалился в борьбе за шайбу. Дело было в формате «4 на 4». И Богдан Киселевич от души вколачивает шайбу за спину Бочарову, реализуя большинства самым надёжным способом – броском в упор. 2:1. А заключительного штурма у «Динамо» не получилось – помешали удаления. Правда, и сами армейцы двойное большинства не использовали. Зато победили.

ЦСКА берёт верх над «Динамо»
Фото Артур Стабулниекс

2:1 – ЦСКА вновь сильнее «Динамо». И в футболе и в хоккее.

ЦСКА берёт верх над «Динамо»
Фото Артур Стабулниекс

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА Москва – «Динамо» Москва –  2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы:  15:49. Андронов (Карнаухов), 1:0, 36:24. Шипачёв (Григорьев), 1:1, 55:12. Киселевич (Окулов), 2:1 (бол).

Броски: 64 (39):61 (25).  

Штрафное время: 8:24.  

Вратари: Шарыченков – Бочаров.     

Главные судьи: Николай Акузовский, Алексей Белов.   

18 октября 2020 года. МСК «ЦСКА Арена». 2 395 зрителей.             

Текст Антон Буялов.

Фото Артур Стабулниекс.

18.10.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P