Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

04.12.2020

«Торпедо» одолело ЦСКА – сенсация в Парке Легенд


В матче Континентальной Хоккейной Лиги столичные армейцы принимали у себя на льду нижегородское «Торпедо» и потерпели неожиданное поражение. В овертайме победу гостям принёс Михаил Варнаков – 3:2.  А ещё две шайбы у волжан забросил Денис Венгрыжановский.

«Торпедо» одолело ЦСКА – сенсация в Парке Легенд
Фото Артур Стабулниекс

Вряд ли кто-то ставил в этой игре на гостей. Команда Дэвида Немировски, конечно, крепкая и уважаемая, но стабильности в игре клуба из Нижнего Новгорода не было и раньше. Нет и сейчас. Поражение пару дней назад в Мытищах от «Куньлунь Ред Стар» было не то, чтобы сенсационным, но логичным. Очень уж робко действовали волжане против одного из аутсайдеров лиги. А тут сразу же выезд в Москву в гости к ЦСКА.

Армейцы домашнюю серию матчей начали с двух знаковых побед над СКА и московским «Динамо» и собирались поглотить очередного оппонента. Константин Окулов, Марио Кемпе, Сергей Андронов, Богдан Киселевич и компания находятся в неплохой форме. И думается, что красно-синие собирались расправиться с Дамиром Жафяровым, Антоном Шефельдом и их партнёрами, конечно, не играючи, но весьма уверенно. А тут ещё и Ларс Юханссон, наконец-то, окончательно залечил все свои недуги и вышел на лёд. Но у «Торпедо» в составе был 19-летний юноша Денис Венгрыжановский. Парень до матча в Парке Легенд провёл в этом сезоне четыре матча. Без результативных действий. Но то было раньше.

А сегодня Денис вывел вперёд гостей в середине первого периода. Армейцы быстро отыгрались после броска Киселевича в большинстве, но упёртый нападающий вновь огорчил Юханссона в начале второго периода.

Понятно, что армейцы просто априори не могли оставить попыток отыграться. И на 48-й минуте матча шведский легионер хозяев Марио Кемпе реализовал второе большинство ЦСКА. 2:2. Большего Мельничук армейской атаке не позволил. И игра перешла в овертайм. А там символ нижегородского хоккея Михаил Варнаков откликнулся на передачу от Остина и метко бросил шайбу в цель.

2:3 – «Торпедо» ещё раз доказывает, что нынешний сезон не только самый необычный, но и неожиданный по результатам.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА Москва – «Торпедо» Нижний Новгород2:3 (овертайм) (1:1,  0:1, 1:0, 0:1)

Шайбы:  10:17. Венгрыжановский, 0:1, 13:59. Киселевич (Шалунов), 1:1 (бол), 26:43. Венгрыжановский, 1:2, 47:18. Кемпе (Слепышев, Робинсон), 2:2 (бол), 61:57. Варнаков (Остин), 2:3.

Штрафное время: 6:18.     

Броски:  48 (24):50 (26).

Вратари:  Юханссон – Мельничук.    

Главные судьи – Артур Кулёв, Виктор Спирин.   

21 октября 2020 года. МСК «ЦСКА Арена». 1 288 зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото Артур Стабулниекс.

21.10.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P