Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

03.12.2020

Кто живёт на дне Евролиги!?


К сожалению, это клуб из Подмосковья, потерпевший 23 октября пятое поражение в пяти матчах. Хотя в поединке с «Маккаби» у «Химок» был превосходный шанс прервать злополучную серию. Матч с израильской командой получился упорным, дело дошло до овертайма, где химчанам не хватило одного точного броска.   

Кто живёт на дне Евролиги!?
Фото: Артур Стабулниекс

Матч 23 октября с израильским «Маккаби» химчане вынуждены были проводить при пустых трибунах. Двумя днями ранее вступило в силу постановление губернатора Московской области, согласно которому любые мероприятия в Подмосковье должны проходить без зрителей.

Кто живёт на дне Евролиги!?
Фото: Артур Стабулниекс

Возможно, как раз фактора поддержки собственных болельщиков и не хватило хозяевам площадки в самые важные моменты встречи.

Кто живёт на дне Евролиги!?
Фото: Артур Стабулниекс

«Химки» неплохо начали первую четверть, уйдя вперёд на десять очков. Но гости к концовке периода подтянулись. Однако стартовый отрезок остался за хозяевами 18:16. Но во второй четверти полностью освоившиеся на паркете израильтяне показали лучшую реализацию и выиграли первую половину матча 33:36.

Кто живёт на дне Евролиги!?
Фото: Артур Стабулниекс

Третий и четвёртый период можно охарактеризовать одним словом — качели. Соперники поочередно вырывались вперёд и догоняли друг друга. Однако в концовке финального отрезка химчане создали задел в пять очков. Тут бы им сыграть рациональней, в контроль, да и бросать с меньшим риском. Но желто-синие, увы, запороли свои моменты и дали шанс соперникам. Сначала гости сократили разрыв до одного броска, а затем за десять секунд до сирены Вилбекин, забросил «трешку», сравняв счёт — 81:81. У хозяев было время на одну атаку. Алексей Швед попытался вырвать победу дальним броском, но  попал в дужку. Игра перешла в овертайм. 

Кто живёт на дне Евролиги!?
Фото: Артур Стабулниекс

Хотя команды и начинали его с равным количеством баллов, однако моральное преимущество было на стороне израильтян, которые весьма воодушевились, избежав поражения. В дополнительном периоде рисунок игры мало отличался от предыдущих отрезков. Команды шли ноздря в ноздрю. Но на последних секундах уже в лидеры выбился «Маккаби» 87:89.  Заключительная атака была за химчанами. Джордан Микки бросал издали уже под аккомпанемент сирены, но мяч угодил в каркас, как ранее в решающий момент у Шведа. Израильтяне ликуют, а подмосковные баскетболисты снова ни с чем.

Кто живёт на дне Евролиги!?
Фото: Артур Стабулниекс

В следующем туре Евролиги 30 октября «Химки» снова выйдут на паркет «Арены Мытищи» и попытаются переломить неудачную тенденцию в матче с сербской «Црвеной Звездой», которая находится в середине турнирной таблицы.

Кто живёт на дне Евролиги!?
Фото: Артур Стабулниекс

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 5 тур.

БК «Химки» Россия – «Маккаби» Тель-Авив Израиль—  87:89 ОТ (18:16, 15:20, 22:22, 26:23, 6:8).

БК Химки: Швед – 32 и 11 передач, Тимма – 6, Зайцев – 3, Монро – 15, Воронов – 5, Букер – 14 и 12 подборов, Жеребко – 4, Бертанс, Мики – 8.

Маккаби Тель-Авив: Брайант – 10, Уилбекин – 12, Джонс, Калойяро – 15 и 10 подборов, Хантер – 9, Коэн, Дорси – 26, Блэйзер, Бендер – 1, Жижич – 16.

Текст и фото: Артур Стабулниекс.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Артур Стабулниекс,

P