Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

03.12.2020

Красно-белый Гладиатор не совладал с красно-синим легионом


29 октября на ледовой арене в «Парке Легенд» в рамках Регулярного чемпионата КХЛ прошло дерби между самыми непримиримыми соперниками: «Спартаком» и ЦСКА. В овертайме победа досталась «армейцам».

Красно-белый Гладиатор не совладал с красно-синим легионом
Фото: Александр Хазов

Я был вчера свидетелем настоящего сражения. Я видел, как сверкали огни, я слышал боевой клич, стучали барабаны, напряжение битвы носилось в воздухе. Бойцы отдавали все силы до конца, не жалея ни себя, ни соперника. И это была битва настоящих мужчин.

«Спартак», как и положено гладиатору, сражался на Арене. На этот раз это был не Колизей, а ЦСКА-Арена. И хотя номинальными хозяевами считались красно-белые, для их соперника это тоже родная площадка.

«Спартак» жаждал «крови» — такой долгожданной победы. Ведь в последние годы игры против ЦСКА у них не складывались. Последний раз домашнюю победу они праздновали 12 сентября 2013 года. Естественно, при такой немилости римских богов гладиаторы подумывали восстановить справедливость. Но у красно-синего легиона были свои планы на этот матч.

Красно-белый Гладиатор не совладал с красно-синим легионом
Фото: Александр Хазов

И началось. Матч проходил на высоких скоростях, соперники опасно атаковали. Почтенная публика то и дело вскакивала и хваталась за сердце, гол назревал то в одни, то в другие ворота. Но богиня судьбы Фортуна в первом периоде скучно зевала, презрев все старания игроков. За отсутствием голов, ощущение праздника создавала сверкающая реклама, мультяшные персонажи, развлекающие публику, и прекрасные девы, танцующие под зажигательную музыку в паузах.

До первого перерыва так и не было заброшено ни одной шайбы. В перерыве народ потянулся в буфет, обсуждая нереализованные моменты. Мальченка лет пяти сбил с ног своего отца, требуя купить сосиску, две девушки, заглядевшись на это зрелище, налили горячий чай мне на ногу, от чего я почувствовал прилив сил. Всем было весело.

Красно-белый Гладиатор не совладал с красно-синим легионом
Фото: Александр Хазов

И вот пришло время второго периода. Команды даже не думали сбавлять напор. Как настоящая женщина, богиня судьбы не смогла противостоять мужскому напору и поддалась армейцу Шалунову, который реализовал численное преимущество. С подачи Окулова, Шалунов из круга вбрасывания, точно поразил ворота красно-белых. А потом был еще один гол ЦСКА. Карнаухов бросил с левого края,  Андронов выиграл борьбу на пятаке и забросил шайбу в ворота. Но богиня справедливости Фемида, тоже любит хоккей и, похоже, болеет за «Спартак».  После видеопросмотра было определено, что «армейцы» забросили с офсайда, от этого решения радостно взвыла красно-белая часть болельщиков и загрустила красно-синяя. Под конец второго периода, прямо перед финальным свистком, в лобовую атаку решил перейти спартаковец Никита Пивцакин, для этого он заехал клюшкой  в шею шведу Кемпе, за что получил сразу заслуженную награду, удаление по схеме 2+10.

В третьем отрезке матча, «армейцы» решили поддержать боевой настрой соперника и даже превзойти «Спартак» в этом компоненте: побеждать так уж во всем.  И чтобы не отставать, Науменков  врезал сопернику клюшкой между ног, за что и получил приз 5+20.

Красно-белый Гладиатор не совладал с красно-синим легионом
Фото: Александр Хазов

Красно-белые гладиаторы воспользовались по полной подарком соперника, перейдя в наступления по всем фронтам. Сначала Широков, получив пас от товарища по команде Федорова, выбрался из-за ворот и забил в дальний угол. Затем уже в конце штрафного времени, несмотря на то, что вратарь ЦСКА Шарыченков отбил целую серию бросков, Лехтеря смог забить ещё одну шайбу соперникам. Но радоваться красно-белой части болельщиков пришлось недолго. Фортуна в очередной раз поменяла настроение, и вот уже Слепышев из-за ворот сделал передачу на пятак из-под Зубарева, а Кемпе без помех отправил в ворота Гудачека.

Основное время матча так и закончилось вничью. А в овертайме шедевр, достойный античного искусства, соорудили Окулов и Шалунов. Константин накрутил двоих игроков и отдал точный пас партнеру, который оформил дубль, принеся своей команде победу! 

Красно-белый Гладиатор не совладал с красно-синим легионом
Фото: Александр Хазов

Ну, что ж по итогам «Спартак» так и не смог, не смотря на все старания, одержать долгожданную победу. Но можно с уверенностью сказать, что команда Олега Знарка, показав достойную игру с «армейцами», находится на верном пути, и серия домашних поражений от ЦСКА рано или поздно завершится. Красно-синие же в очередной раз продемонстрировали свой класс и по-прежнему возглавляют таблицу Западной Конференции КХЛ.

Красно-белый Гладиатор не совладал с красно-синим легионом
Фото: Александр Хазов

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2020/21. Регулярный чемпионат.

«Спартак» (Москва) –  ЦСКА (Москва) – 3:1 (0:0, 1:0, 1:2, 0:1)

Голы: 22:02  0:1       78.Шалунов (55.Киселевич, 71.Окулов). ЦСКА. В большинстве, 46:19   1:1       52.Широков (3.Юсе, 97.Фёдоров). Спартак. В большинстве, 47:47   2:1       21.Лехтеря (3.Юсе, 52.Широков). Спартак. В большинстве, 50:39   2:2       23.Кемпе (9.Слепышев). ЦСКА, 62:20   2:3       78.Шалунов (71.Окулов). ЦСКА

Броски (в створ): 58-61 (30-29 ).

Штраф: 18:27

Вратари: Гудачек – Шарыченков

29 октября 2020 года. Москва. «ЦСКА Арена». 3 994 зрителя.

Текст: Александр Артамонов.

Фото: Александр Хазов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Александр Артамонов,

P