Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

18.01.2021

Олег Знарок: «Наш план на дерби удался»


Главные тренеры ХК «Спартак» Москва Олег Знарок и ПХК ЦСКА Игорь Никитин пообщались с журналистами после третьего по счёту дерби в Регулярном чемпионате КХЛ сезона 2020/2021, в котором красно-белые одолели «армейцев» в овертайме 4:3.

Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак»:

— Тяжелая была игра и хороший соперник, на которого команду настраивать не было нужды. Мы довольны этой победой!

Почему смогли выиграть дерби только с третьей попытки? Наверное потому, что играем с сильным соперником, с чемпионами. Во всех матчах мы старались, в прошлом матче в овертайме проиграли, а сегодня выиграли.

С первом периоде мы играли, можно сказать, вторым номером из-за того, что у нас была дальняя скамейка, поэтому знали — если будет наложение, придётся тяжело. А вообще, я думаю, что наш план на дерби удался. Конечно, ошибки были, но в целом команда по системе сыграла неплохо.

В ближайшее время четыре наших травмированных защитника в строй не вернутся. А у Мусина обнаружено сотрясение мозга.

Олег Знарок: "Наш план на дерби удался"
Фото: Олег Бухарев


Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

— В прошлый раз нам в овертайме повезло, в этом — нет. Я думаю, что мы могли выиграть, но недостаточно сделали, чтобы заслужить победу, поэтому всё по игре. Готовимся к следующей встрече.

Ошибка в овертайме? Хоккей — игра ошибок. Кто больше ошибается, тот и проигрывает. Может быть сказалась усталость, а, возможно, нам не хватило концентрации.

Разочарования от того, что при серьёзном давлении с нашей стороны счёт на табло после первого периода был только 1:1, у нас нет. Как бы игра не складывалась, хорошая команда должна быть стрессоустойчивой. На это совсем не нужно обращать внимания.

Мы контролировали игру по периметру и казалось, что так будет продолжаться бесконечно, но потом появилась самоуспокоенность, плюс против нас играл «Спартак». Это организованная команда, они знали, что нужно делать против нас. В такой игре решают нюансы.

Одна заброшенная шайба — не повод, чтобы Голдобин был переведён в звено повыше. У нас в любой тройке ребята умеют забивать. Он и сам иллюзий не испытывает. Хоккей состоит не только из голов и передач. Приходится проделывать много работы, чтобы забить. Но мы всё равно довольны, что он забил хороший гол, это добавит ему уверенности. А игрового времени ему в любом звене хватит.

И Чайка и Афанасьев ещё получат игровое время. Но сегодня была такая игра, что не дали шанса Егору.

Робинсона сегодня не было по причине того, что он летал домой к семье, которую не видел четыре месяца. Поездка в Канаду вышла энергозатратной, плюс разница во времени, поэтому к сегодняшней игре он ещё не был готов. Семья — дело святое, и мы осознанно пошли на это.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P