Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.11.2020

Магдебургское право не подарило армейцам счастья


Мужской гандбольный клуб ЦСКА, наконец-то, стартовал на групповом этапе Лиги Европы матчем против грозной команды из Германии «Магдебург». Но дебют получился неудачным: армейцы уступили — 30:37.

Магдебургское право не подарило армейцам счастья
Фото МГК ЦСКА

ЦСКА отправился в Германию в усеченном составе, и это сыграло значимую роль в стартовом матче группового этапа. Армейцы не могли рассчитывать на Виктора Киреева, Илью Рябова, недавних новичков Глеба Леухина и Андрея Климовца из-за проблем с оформлением виз. Игорь Сорока и Александр Деревень также не могли помочь москвичам: оба залечивают повреждения. Пожалуй, одной из главных потерь ЦСКА стал главный тренер Велимир Петкович. Но тут всему виной была банальная простуда. У армейцев осталось всего 12 игроков, включая двух вратарей, чтобы постараться дать бой «Магдебургу».

Магдебургское право не подарило армейцам счастья
Фото МГК ЦСКА

Начало матча обнадёживало и настораживало одновременно. Хозяева площадки предложили быстрый темп игры, на который армейцы ответили встречными скоростями. Игра ЦСКА в первые минуты по-настоящему радовала глаз: быстрые выпады, точные броски, да и Дмитрий Кузнецов в рамке сделал несколько классных сэйвов. Как итог – небольшое, но все же преимущество армейцев к 10-й минуте.

После ударного отрывка последовал спад: с каждой минутой игрокам ЦСКА становилось сложнее выдерживать темп, ведь при ограниченном составе не было возможности дать передышку ключевым игрокам. Отсюда стали вытекать ошибки в нападении, ненужные удаления. «Магдебург» умело воспользовался состоянием гостей и перевернул ход матча. Гандболисты германского клуба полностью завладели инициативой. Ситуация для ЦСКА усугубилась и тем, что вратарь «Магдебурга» Тобиас Тулин поймал свою волну и отразил несколько бросков гандболистов из Москвы, а единственный линейный москвичей Дмитрий Ильченко повредил голеностоп и больше не смог продолжить играть. Концовка первой половины матча осталась за немцами, которые сумели создать комфортное преимущество еще до свистка на перерыв – 17:11.

Магдебургское право не подарило армейцам счастья
Фото МГК ЦСКА

Второй тайм превратился в большей степени в формальность. Немцы продолжали хладнокровно дожимать уставший армейский коллектив. Гостям же хватило сил лишь на то, чтобы сохранить лицо и не дать сопернику увеличивать отрыв.

37:30 – «Магдебург» завоевал два очка. Но ЦСКА трудно в чём-то упрекнуть. Несмотря на все потери кадрового состава, армейцы, как и положено, дрались до конца. То, как бились москвичи в начале матча, определённо радовало глаз. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за продолжением борьбы на групповом этапе Лиги Европы.

Магдебургское право не подарило армейцам счастья
Фото МГК ЦСКА

Гандбол. Лига Европы. Групповой этап.

«Магдебург» Германия – МГК ЦСКА Москва Россия – 37:30 (17:11)

Текст Антон Буялов.

По материалам пресс-службы МГК ЦСКА.

Фото ПГК ЦСКА.

18.11.2020.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

P