Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.11.2020

Дмитрий Парфёнов: «Если бы не этот нелепый пенальти, мы обязательно бы взяли сегодня очки»


Главные тренеры ПФК «Арсенал» Дмитрий Парфёнов и ФК «Локомотив» Марко Николич пообщались с журналистами после матча 15-го тура Тинькофф РПЛ, в котором «железнодорожники» на «РЖД Арене» одолели тульскую команду благодаря единственному голу с пенальти, забитому во втором тайме Антоном Миранчуком. 

Дмитрий Парфёнов, главный тренер ФК «Арсенал» (Тула):

— Сегодня мы наблюдали разные игровые отрезки. Когда команды были в равных составах, шла обоюдоострая игра. «Локомотив», как и положено коллективу его уровня, давил. Наша команда хорошо выполняла установку и не дала сопернику ни единого шанса. После того, как у хозяев удалили игрока, они поменяли нападающего на защитника, основное внимание уделив обороне. Своим подопечным  я в перерыве поставил задачу больше контролировать мяч и готовить каждый удар по воротам. В целом, ребята с установкой справились. Если бы не этот нелепый пенальти, мы обязательно бы взяли сегодня очки.

Тренерский штаб поставил Кирилла Панченко на позицию под нападающими, потому что посчитал, что игрок принесёт наибольшую пользу именно здесь. То, что он неудачно играл при завершении атак, говорит не об его усталости, а о технических огрехах в конкретных эпизодах.

Евгений Луценко не играет уже почти 3 месяца. Трудно сказать, когда он появится на поле. Но мы на него очень рассчитываем.

Гия Григолава, похоже,  получил сегодня перелом ребра. Огорчает то, что арбитры не обратили внимание на эпизод, когда соперник сыграл против нашего защитника локтем.

В перерыве на игры сборной у нас была задача привести игроков в одинаковое функциональное состояние. Ведь до последнего времени у нас было много больных и травмированных. В общую группу постоянно добавлялись новые игроки.

Кроме этого, разбирали различные тактические моменты, объясняли, как действовать в тех или иных игровых эпизодах.

Дмитрий Парфёнов: "Если бы не этот нелепый пенальти, мы обязательно бы взяли сегодня очки"
Фото: Олег Бухарев

Марко Николич, главный тренер ФК «Локомотив»:

— Хочу поздравить свою команду с сегодняшней победой. Кроме этого, хочу поздравить руководство клуба и огромную армию наших болельщиков с первой победой в Чемпионате России, одержанной в эти ноябрьские дни 18 лет назад.

Сегодня игроки «Локомотива» проявили характер, действуя целый тайм в меньшинстве. «Арсенал», по сути, не создал моментов у наших ворот.

Команда сейчас работает в тяжёлом графике. Матчи идут один за другим. Сегодня мы уже думаем об игре с «Атлетико» и настраиваемся на неё. Через несколько дней будем уже думать о календарной игре внутреннего первенства с «Ахматом». И так до середины декабря.

Мы сознательно поставили сегодня на игру нашего капитана Ведрана Чорлуку. Этот игрок очень важен для нас и на поле, и вне его. Игроки чувствуют себя более комфортно и уверенно в игре, когда Ведран рядом с ними. Задним умом сейчас можно говорить о том, что можно  было с первых минут выпустить Виталия Лысцова, и тогда не было бы удаления Чорлуки. Но случилось то, что случилось, и сейчас нет смысла это всё обсуждать.

Франсуа Камано важный игрок для нашей команды, и мы хотели бы его использовать больше. Но последние игры «Локомотив» постоянно заканчивает в меньшинстве, основное внимание уделяя обороне. И нам просто негде использовать креативного гвинейского полузащитника.

После матча с «Динамо», проигранного 1:5, я говорил не об отсутствии характера, а об отсутствии концентрации, в результате чего случилось это разгромное поражение. С характером у команды всё нормально. Это мы доказали сегодня, забив гол в меньшинстве и удержав победный счёт.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

P