Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.01.2021

«Югра» заморозила «Звезду» и одержала победу


Московская «Звезда» в матче регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового пути уступила на своём льду лидеру турнирной таблицы «Югре» из Ханты-Мансийска.

«Югра» заморозила «Звезду» и одержала победу
Фото Владимир Меликян

Конечно, текущие результаты «Звезды» явно огорчают поклонников команды. С другой стороны, хоккеистов поднимают в ЦСКА, да за попадание в плей-офф, думается, столичная команда будет бороться и сделает это успешно. Взять последние три игры подопечных Владимира Чебатуркина. В них были одержано такое же количество побед. Ну а всего лишь шестнадцатое место это всего лишь дело времени. Ясно, что Артёму Чмыхову (он в отчётном матче не играл), Кириллу Голощапову, Ивану Силаеву, Евгению Каницкому, Сергею Лапину, Владиславу Барулину и их партнёрам надо прибавлять в результативности. Да и в психологической уверенности тоже. Вот как «звездинцы» уступили «Югре» в гостях две недели назад? Ведя после двух периодов 3:0!

Между тем, команда Вадима Епанчинцева возглавляет турнирную гонку заслуженно. Владимир Сохатский, Иван Лекомцев, Максим Верёвкин, Алексей Кириллов, Кирилл Пилипенко, Никита Тертышный, Антон Берлёв, Евгений Рымарев, Артём Воронин – хоккеисты опытные и поигравшие на хорошем уровне. Но и мотивация хозяев была понятна.

Тем не менее, начало матча осталось за югорчанами. И их стартовый штурм привёл к тому, что Тертышный бросал по воротам Самойлова с метра. Так что и был и открыт. Понятное дело, что «Звезда» попыталась сразу же отыграться, но кроме дальних бросков, которые хорошо видел Волков, а именно Константина сегодня предпочёл Епанчинцев Сохатскому, ничего придумать не смогли. В концовке этой трети матча команды обменялись «железными» моментами. У «Югры» в ворота не попал Брылёв, а у «Звезды» Силаев. В целом же, красно-синим удалось навязать сопернику контригру. Но атаки подопечных Вадима Епанчинцева выглядели всё же опаснее.

Во второй двадцатиминутке обоюдоострая игра продолжилась. И вновь в ней чуть-чуть предпочтительнее выглядели гости. Один момент подключившегося в атаку Верёвкина чего только стоит. Было у «Югры» и большинство. В нём подопечные Чебатуркина отбились. Но потратили на это слишком много сил, и шайба Рымарева стала логичным итогом очередной атаки гостей. 0:2. Однако и красно-синие, наконец, отпраздновали успех. Егор Корбит реализовал большинство, когда в штрафном боксе за блокировку находился Брелёв. «Звезда» тут же получила ещё один шанс, но в эти две минуты нападение хозяев отработало вхолостую. А незадолго до второго перерыва цели едва не достиг бросок того же Корбита. Волков с большим трудом сумел отвести угрозу. И счёт не изменился. 1:2.

Разумеется, в третьем периоде команда Владимира Чебатуркина сделала всё возможное, чтобы порадовать своих болельщиков, которых было немало, кстати, гостей тоже поддерживала небольшая группа фанатов. Ну а «Звезда» шла вперёд большими силами. За 6:39 до сирены хозяева получили численное преимущество. За выброс шайбы за пределы площадки был удалён Мнихович. Опасно бросал Максимов, но Волков справился. Затем гости спокойно взяли шайбу под контроль, а Акмальдинов мог окончательно похоронить все чаяния и надежды «Звезды», когда бросал с трёх метров, но угодил в Самойлова. За 1:18 до сирены Чебатуркин взял тайм-аут. Заменил вратаря, но спастись москвичам не удалось.

1:2 – «Югра» закрепляется на верхней строчке, а «Звезда» опускается на 19 место.

«Югра» заморозила «Звезду» и одержала победу
Фото Владимир Меликян

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2020/2021.

ХК «Звезда» Москва – «Югра» Ханты-Мансийск –  1:2 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы:  04:11. Тертышный (Пилипенко, Брелёв), 0:1, 32:46. Рымарев (Дрягилев, Мнихович), 0:2, 34:05. Корбит (Гришанов, Барулин), 1:2 (бол).

Броски: 18:19.

Штраф: 6:6.  

Вратари:  Самойлов — Волков.

Главные судьи –  Владимир Андрианов, Дмитрий Милованов.

2 декабря 2020 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 182 зрителя.

Текст Антон Буялов.

Фото Владимир Меликян.

02.12.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P