Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

02.03.2021

«Джокеры» не стали тайной для «Динамо»


22 декабря московское «Динамо» на домашней арене одержало убедительную победу 4:0 над «Йокеритом» из Хельсинки в матче Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

"Джокеры" не стали тайной для "Динамо"
Фото: Татьяна Жаркова

Первую игру после паузы в Еврохоккейтуре московское «Динамо» проводило с клубом «Йокерит» из Хельсинки. Финский клуб сейчас попал в нелёгкую ситуацию из-за эпидемии коронавируса, которая затронула не только нескольких хоккеистов, но и главного тренера «джокеров» Лаури Марьямяки. В связи с этим, в поединке с московским «Динамо» руководил «Йокеритом» Пекка Кангасалуста, помогали же ему Ари-Пекка Паюлуома и Маркус Кеттерер.

"Джокеры" не стали тайной для "Динамо"
Фото: Татьяна Жаркова

Московскому «Динамо» матчи сборных принесли дополнительные сложности, травма Оскара Линдберга оставила его вне игры как минимум до середины января. Зато наконец-то вернулся в строй Андрей Алексеев, которого в этом году преследует череда травм.

"Джокеры" не стали тайной для "Динамо"
Фото: Татьяна Жаркова

Что касается «Йокерита», то после трёх подряд поражений и с учётом тех проблем, которые сейчас навались на финскую команду, надеяться на победу в Москве было достаточно сложно. Тем не менее, начали эту игру «джокеры» активно и уже на 15 секунде встречи получили численное преимущество, когда Дмитрий Яшкин получил малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Но реализовать лишнего им не удалось. Затем инициатива в игре перешла к хозяевам площадки, и если Дмитрий Яшкин свой шанс отличиться в первом периоде упустил, то Иван Муранов сделал это дважды: сначала он отличился при игре в равных составах, а затем сделал это в меньшинстве. Обе шайбы были заброшены благодаря его прекрасным скоростных качествам и мастерским кистевым броскам. 2:0 — к первому перерыву.

"Джокеры" не стали тайной для "Динамо"
Фото: Татьяна Жаркова

Во втором игровом отрезке судьба матча была решена после ещё двух шайб, которые в ворота Андерса Линдбека забросили бело-голубые: сначала после передачи из-за ворот Вадима Шипачёва отличился Дмитрий Кагарлицкий, а затем после прострела Андрея Сергеева шайба рикошетом от дежурившего на пятаке Дмитрия Яшкина в четвёртый раз в этой игре влетела в ворота «джокеров».

"Джокеры" не стали тайной для "Динамо"
Фото: Татьяна Жаркова

В третьем периоде хозяева площадки продолжили терзать оборону соперника, нанеся по воротам «Йокерита» бросков почти столько же, сколько в первых двух, но Андерс Линдбек больше не позволил москвичам поразить свои ворота. Для голкипера же бело-голубых Эмиля Гарипов эта «сухая» игра стала первой в составе «Динамо».

"Джокеры" не стали тайной для "Динамо"
Фото: Татьяна Жаркова

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2020-21. Регулярный чемпионат.

«Динамо» — «Йокерит» 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

Голы: 1:0 — Муранов (11:49), 2:0 — Муранов (Ефремов, 19:10, в меньшинстве), 3:0 — Кагарлицкий (Миронов, Шипачев, 27:13), 4:0 — Яшкин (Шипачев, Сергеев, 38:37).

Броски в створ ворот: 38:24

Штраф: 10:8

Вратари: Эмиль Гарипов — Андерс Линдбек

Главные судьи: Мартин Франё, Ян Хрибик.
Линейные судьи: Даниил Захаров, Антон Понамаренко

«ВТБ Арена», г. Москва. 2022 зрителей

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Татьяна Жаркова.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P