Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

«Сокол» провёл успешную охоту. «Химик» был пойман


Красноярский «Сокол» в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового пути обыграл на своём льду воскресенский «Химик» со счётом 2:0. Победная шайба в активе Антона Гловацкого, а Олег Шилин записал «сухарь».

«Сокол» провёл успешную охоту. «Химик» был пойман
Фото ХК «Сокол»

21 декабря «Сокол» здесь же на «Платинум Арене» встречался с «Рязанью» и объективно оказался чуть слабее сверхмотивированных гостей. Наставник хозяев Олег Никишов после игры сказал, что его команде вновь не хватило свежести в первой игре после выездной серии и что никакой расслабленности перед соперником, который проиграл до этого восемь матчей подряд, не было. Недооценки не было это точно. Но «Рязань» была объективно мобильнее и сильнее. Такой вот комментарий, честный и объективный, слушать всегда приятно. И всё же, в очередном матче «соколам» легче быть точно не могло.

Кстати, возвращаясь с неудачного для хозяев матча с «Рязанью» я разговорился по старой и хорошей традиции с водителем такси. Он меня просто очаровал своими глубокими знаниями о хоккее. Причём не только о КХЛ или ВХЛ. Мужик, лет сорока пяти, штудировал мне последние результаты красноярских «Рысей» в НМХЛ и «Тайфуна» в МХЛ. Причём, месячной давности! Порассуждали мы и о том, что в КХЛ команда с такой ареной на берегу Енисея лишней точно не будет. А варианты есть. Как реальные, так и шуточные. Но болельщики очень хотят видеть свою команду на самом высоком уровне. Ну а мой новый знакомый на полном серьёзе заявил: устроюсь работать на арену, чтобы иметь возможность смотреть хоккей в сегодняшнее время. И у таких вот искренних людей отнимают любимое зрелище, а сами клубы теряют гораздо больше, чем деньги. Однако пора уже вернуться непосредственно к хоккею.

Ведь «Химик» до недавнего времени был просто великолепен. Олег Горбенко явно нашёл нужную «химию» для своей команды. И фарм-клуб столичного «Спартака» совсем неслучайно забрался так высоко в турнирной таблице. Ну а хоккейные традиции в Воскресенске имеют даже не российский, а общемировой размах и масштаб. И перечислять всех именитых и даже великих игроков, которые вышли из этого хоккейного университета, никакого смысла нет. Понятно, что в Воскресенске уже давно соскучились по большим победам. И может быть в этом сезоне «Химик» и порадует своих почитателей высокими достижениями. Ну а поражения на столь длинной и трудной дистанции неизбежны. Такое как недавнее в Воскресенске от «Молота – Прикамье» в серии буллитов.

Андрей Скавронский, Павел Хомченко и Александр Трушков отвечают за последний рубеж. Ильдар Валеев, Дмитрий Мухин, Юрий Козловский выделяются среди защитников результативными действиями. Олег Губин в свои без малого 40 лет, главное действующее креативное лицо клуба. Павел Медведев, Илья Авраменко, Денис Цыганов активно поддерживают своего ветерана. Ну а приехали в Красноярск воскресенские хоккеисты из Новокузнецка, где уступили обидным образом «Металлургу». На 51-й минуте Баин открыл счёт. Ещё за 01:33 до окончания периода гости были впереди.  Однако, в итоге дело даже до овертайма дело не дошло. Да-да, «Химик» пропустил в этом промежутке две шайбы и проиграл. Такие поражения обычно мобилизует команду. Да и хоккейный бог, как правило,  в должниках никогда не у кого не остаётся. Плюс два поражения подряд для нынешнего «Химика» совсем нетипично. Вот и посмотрим, что сделает со своей командой Олег Горбенко.

Но нельзя было забывать и про его коллегу и работу, которую провёл после поражения от «Рязани» Олег Никишов. Настрой в этот вечер у «соколов» был просто запредельным. В первом периоде его воплотил в точный бросок Антон Гловацкий. А во втором Владимир Коротков реализовал большинство. 2:0 по такому матчу являлось солидным преимуществом. Сказать, что его нужно было именно оберегать, нельзя. «Сокол» вёл в счёте по праву сильного.

Численное преимущество, которое было у «Химика» в начале третьей двадцатиминутки никакой пользы гостям не принесло. Красноярцы, несмотря на хороший запас в две шайбы, не стеснялись идти вперёд при каждом удобном случае и в откат не играли. Так отличный момент был у Тютчева. Ему отдал хорошую передачу Попов. Но нападающий переиграть кипера воскресенского клуба не смог. Однако у «химиков» таких шансов и близко не было. И «Сокол» уверенно довёл матч до победы. Да ещё и сухой.

2:0 – «Сокол» обыгрывает «Химик» в крайне важном матче. Уже послезавтра обе команды продолжат: подмосковная команда сыграет в Ангарске с «Ермаком», а сибиряки примут питерскую «СКА – Неву».

«Сокол» провёл успешную охоту. «Химик» был пойман
Фото ХК «Сокол»

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2020/2021.

«Сокол» Красноярск – «Химик» Воскресенск Московская область —  2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 10:43. Гловацкий (Князев, Коротков), 1:0, 35:17. Коротков (Князев, Цыганов), 35:17 (бол).    

Броски: 53(35):49 (35).

Штраф: 6:6.

Вратари: Олег Шилин – Павел Хомченко.

Главные судьи – Иван Шмаков, Эдуард Метальников.

23 декабря 2020 года. Красноярск. «Платинум Арена».  Без зрителей.

Текст Антон Буялов.

Фото ХК «Сокол».

23.12.2020 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

2 комментария “«Сокол» провёл успешную охоту. «Химик» был пойман”

  1. Сергей
    01.01.2021 дата 19:48

    Химик» нашел нужную «химию»-ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

  2. Сергей
    01.01.2021 дата 19:53

    картинка на свитерах хозяев — это просто адский трэш какой-то. хотелось бы посмотреть в глаза дизайнеру подобного художества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P