Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

ЦСКА в Милане вырывает победу в овертайме


30 декабря в Милане ЦСКА продлил свою победную серию в Евролиге, выиграв в овертайме у местной «Олимпии» со счётом 91:87. Этот успех «армейцев» стал для них двенадцатым подряд.

ЦСКА в Милане вырывает победу в овертайме
Фото: Олег Бухарев

С самого начала игра носила напряжённый характер, где одни баскетболисты ставили рекорды, а другие мазали в ключевые моменты игры.

ЦСКА в Милане вырывает победу в овертайме
Фото: Олег Бухарев

Героем же этого поединка стал центровой ЦСКА Никола Милутинов, который и вывел «армейцев» вперёд на первых минутах матча. Но усилиями Кевина Пантера, Луиджи Датоме и Зака Ледея миланский клуб повёл 9:8 через 5 минут после стартового свистка. Однако лидерство хозяев вскоре исчезло после того, как ЦСКА забросил трижды подряд — 9:14. Но тут же благодаря Кайлу Хайнсу и Заку Ледею «Олимпия» совершила рывок 8:3, что привело к тому, что после 10 минут игрового времени на табло было равенство 17:17.

ЦСКА в Милане вырывает победу в овертайме
Фото: Олег Бухарев

Шейвон Шилдс не давал развернуться Майку Джеймсу, а Никола Милутинов продолжал доминировать в атаке. Уже к середине второй четверти он повторил собственный рекорд по подборам в нападении (8) и сделал дабл-дабл (10+10). Правда его успехи не помогали ЦСКА оторваться в счёте. Затем «армейцам» наконец-то удалось совершить рывок, когда сперва Дэрран Хиллиард в быстром отрыве сделал аллеуп-данк с паса Майка Джеймса, а затем после перехвата Дэниела Хэкетта Майк Джеймс с девяти метров отправил мяч в кольцо, и счёт стал 27:36. В концовке второй четверти «Олимпия» благодаря дуэту Серхио Родригеса и Кайла Хайнса смогли перед большим перерывом сократить разрыв до 33:39.

ЦСКА в Милане вырывает победу в овертайме
Фото: Олег Бухарев

Третья четверть прошла с преимуществом миланского клуба, который не только сравнял счёт в середине 10-минутки (48:48), но вышел вперёд после попадания в кольцо Луиджи Датоме (55:53). Концовка же четверти осталась за «армейцами». После точных бросков Йоханнеса Фойгтманна и Майка Джеймса ЦСКА после 30 минут игры снова вышел в лидеры, поведя со счётом 59:58.

ЦСКА в Милане вырывает победу в овертайме
Фото: Олег Бухарев

В четвертой четверти игра превратилась в качели, когда преимущество в счёте переходило от одной команды к другой. «Армейцы» были перегружены фолами Шенгелии и Курбанова, что вынудило Димитриса Итудиса активнее использовать ротацию состава. Во многом судьбу матча решила точность штрафных бросков. За 26 секунд до конца четвёртого игрового отрезка Никола Милутинов вывел ЦСКА вперёд 79:77. Но за 11 секунд до сирени Малькольм Дилэйни счёт сравнял.

ЦСКА в Милане вырывает победу в овертайме
Фото: Олег Бухарев

Майк Джеймс и Кайл Хайнс имели возможность закончить игру в пользу своей команды ещё до овертайма, но оба промазали в ключевые моменты игры с линии штрафных бросков. Так после фола от Малькольма Делэйни за 2 секунды до конца Джеймс попал первый штрафной бросок, но затем нарочно промазал второй, надеясь выиграть время. Но мяч после его броска не коснулся края кольца, что дало «Олимпии» шанс закончить матч в свою пользу. И тут Кайл Хайнс из двух штрафных бросков только один отправил в кольцо. 80:80. В итоге игра перешла в овертайм.

В дополнительном периоде решающая роль в успехе своей команды
выпала на Дэниела Хэкетта, который набрал последние 7 очков ЦСКА, включая два точных трехочковых броска. 87:91. ЦСКА одерживает в Евролиге 12-ю победу подряд!

ЦСКА в Милане вырывает победу в овертайме
Фото: Олег Бухарев

Праздновавший свой 26-й день Рождения сербский центровой ЦСКА Никола Милутинов добился потрясающего дабл-дабла из 17 очков и 19 подборов, установив таким образом новый рекорд Евролиги по атакующим подборам с 16 очками. Кроме него дабл-дабл в активе Майка Джеймса (20 очков и 11 передачи) и Йоханнеса Фойгтманна (13 очков и 12 подборов). Дэниел Хэкетт набрал 19 очков.

У «Олимпии» самым результативным стал Зак Ледей, у которого в активе 21 очко.

ЦСКА в Милане вырывает победу в овертайме
Фото: Олег Бухарев

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат 2020/2021. 17-й тур.

«Олимпия Милан» – ЦСКА — 87:91 OT (17:17, 16:22, 25:20, 22:21, 7:11)

«Олимпия Милан«: Ледей — 21, Пантер — 17, Дилэйни — 14, Шилдс — 13, Хайнс — 11, Датоме — 4, Родригес — 4, Брукс — 2, Тарчевски — 1.

ЦСКА: Джеймс — 20, Милутинов — 17, Фогтманн — 13, Шенгелия — 8, Хиллиард — 7, Стрелниекс — 3, Курбанов — 2, Боломбой — 2.

30 декабря 2020 г. Стадион: Медиоланум Форум (Милан, Италия).

Источник: Евролига.

Текст: Наталья Бухарев.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,