Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Лаури Марьямяки: «На исход игры повлияли провальные шесть минут второго периода»


Главные тренеры ХК «Йокерит» Лаури Марьямяки и ПХК ЦСКА Игорь Никитин пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021, в котором «армейцы» одержали победу в овертайме.

Лаури Марьямяки, главный тренер ХК «Йокерит»:

— Начинали хорошо два первых периода. Забрасывали быстрые шайбы. Но потом позволяли сопернику отыгрываться. Считаю, что на исход игры повлияли провальные шесть минут второго периода, когда мы умудрились пропустить три шайбы. О причинах неудачи на этом отрезке матча я пока не готов говорить. Будем разбираться.

Рад, что в третьем периоде команда смогла показать характер и сравнять счёт. Но победить не удалось. Индивидуальные  ошибки наших игроков в овертайме привели к поражению. Тем не менее, мы забросили лидеру Западной конференции четыре шайбы на его площадке и заработали очко. Поэтому, в целом, я доволен результатом.

Лаури Марьямяки: "На исход игры повлияли провальные шесть минут второго периода"
Фото: Олег Бухарев

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Что сказать по игре. Подарили людям праздник. Зрители увидели девять заброшенных шайб. Так что все присутствующие на игре должны быть довольны.

Последний матч у нас был неделю назад. Хоть мы поработали и до, и после Нового года, для празднования время тоже было. Поэтому в начале встречи команда вкатывалась в игру и не смогла сразу набрать необходимые обороты для противостояния такому сильному сопернику.

В Новый год мы вошли. Почин есть. Надеюсь, что в следующих встречах будем действовать активнее, начиная с первых минут матча.

Новичок Джон Гилмор не играл 6 месяцев. Ему требуется время для набора оптимальной формы. Но, думаю, в ближайших двух играх мы его увидим на площадке. Пока он тренируется с командой и проходит период адаптации.

По травмированным игрокам ситуация следующая. У Андрея Локтионова перелом. Это минимум три недели восстановления. Хотя он уже начал сегодня тренироваться с командой в зале.

Антон Слепышев уже тренируется с командой. Правда с небольшими ограничениями. Завтра у него будут контрольные процедуры. Надеюсь, что в ближайшее время он начнёт выходить в официальных матчах.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P