Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

19.01.2021

«Красная Армия» крупно побеждает в первой игре классического дерби


«Красная Армия» в первом матче против МХК «Спартак» в «регулярке» Молодёжной Хоккейной Лиги одержала крупную победу со счётом 4:1.

«Красная Армия» крупно побеждает в первой игре классического дерби
Фото Наталья Бухарева

После того как «красноармейцы» уступили на своём льду ярославскому «Локо» (1:2, 0:2), а МХК «Спартак» сначала одолел в Мытищах СМО МХК «Атлант» (3:2), а затем проиграл ему в овертайме с таким же счётом, разница по потерянным очкам между непримиримыми соперниками перед очными встречами составляла всего один балл в пользу «Красной Армии». 

Этот факт ещё больше добавил интриги данному противостоянию. Впрочем, скажем банальность – «Красная Армия» — МХК «Спартак» это всегда великолепное зрелище.

«Спартаковцы» в этом сезоне стабильны. У Владимира Тюрикова есть костяк лидеров в лице Руслана Новрузова, Дмитрия Силантьева, Даниэля Усманова, Матвея Коковина, Владислава Чуркина. И вообще переход хоккеистов из молодёжки выше проходит у красно-белых не очень болезненно. Отчасти это связано ещё и с тем, что мега ярких личностей среди подопечных Владимира Тюрикова нет. Но в этом и заключается стабильность команды.

Вот у «Красной Армии» игроков постоянно поднимают в «Звезду» или даже в ЦСКА. И Александру Левицкому в этом плане приходиться сложнее. И всё же, молодые и даже юные армейцы свой статус одного из фаворитов лиги сохраняют. Прохор Полтапов, Данила Хулапов, Тахир Мингачёв, Владимир Грудинин, Матвей Аверочкин и их партнёры стараются изо всех сил. И, конечно, хотели и рассчитывали обыграть своих красно-белых оппонентов.

Очередь из желающих попасть на первый матч классического дерби растянулась на входе на добрые полсотни метров. И это только на первом кордоне. Уже через него зрители проходили к повторному досмотру. На этот раз при входе на арену. Там дверей было несколько. Что мешало дать команду открыть ещё один вход на первом кордоне? Впрочем, день же выходной. Можно, наверное, и в очереди постоять, которую сами же стюарды и организовали. Примерно такая логика, которая всё больше напоминает какой-то бессмысленный абсурд. Заранее ведь знали, что этот матч привлечёт к себе повышенное внимание болельщиков.

Нужно ли говорить, что к стартовому вбрасыванию успели далеко не все. Да и первую шайбу в матче, которую хозяева организовали в большинстве на 4-й минуте тоже. А сыграно было здорово. Хулапов и Зуган хорошо вывели Шапощникова на бросок, который «прошил» Куликова с трёх метров. 1:0. «Спартаковцы» отыгрались в середине периода. Выигранное вбрасывание в чужой зоне, чёткий перепас, бросок и добивание Корчагина, когда ворота уже были пустыми. 1:1. Вообще, контратаки гостей были очень острыми. Даже в меньшинстве. Ну а первом периоде многочисленные зрители, включая мощный «саппорт» фанатской трибуны хозяев, заброшенных шайб больше не увидели.

Во второй двадцатиминутке голевых моментов было немало. Но Самсонов и Куликов действовали не просто безошибочно, а надёжно. Вряд ли можно было отдать кому-то предпочтение. Игра была равной.

А едва начался третий период, как Олейник совершил сольный проход, бросил по воротам Куликов шайбу отразил, а Хулапов был первым на добивании. 2:1. Красно-белые тут же ответили двумя опасными ситуациями, но Самсонов выручил. Затем команда Владимира Тюрикова не реализовала численное преимущество. А «Красная Армия» отстояв в обороне, сумела организовать голевую атаку. Кузьминов бросил, попал в борт и сам же добил шайбу в сетку. 3:1. По такой игре преимущество в две шайбы, да ещё и менее чем за восемь минут до окончания третьего отрезка отыграть крайне сложно. А уже шайба Полтапова была, что называется, контрольной. И красивой.

4:1 – «Красная Армия» выдала отличный третий период и нанесла МХК «Спартак» крупное поражение.

Завтра команды сыграют повторный матч.

«Красная Армия» крупно побеждает в первой игре классического дерби
Фото Наталья Бухарева

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

ХК «Красная Армия» Москва – МХК «Спартак» Москва – 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)

Шайбы: 03:17. Шапошников (Хулапов, Зуган), 1:0 (бол), 11:51. Корчагин (Новрузов, Бородаенко), 1:1, 40:31. Хулапов (Олейник), 2:1, 52:19. Кузьминов (Шапошников), 3:1, 56:29. Полтапов (Шамшурин), 4:1.

Броски: 67 (33):51 (21).

Удаления: 8:10.   

Вратари: Самсонов — Куликов.

Главные судьи – Илья Несветаев, Артур Сафиуллов.

8 января 2021 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М. Боброва. 533 зрителя.

Текст Антон Буялов.

Фото Наталья Бухарева.

08.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P