Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

19.01.2021

«Динамо» взяло «Витязей» измором


Московское «Динамо» в «регулярке» Континентальной Хоккейной Лиги обыграло на своём льду подольский «Витязь» 2:1. Победную шайбу в третьем периоде забросил лучший снайпер лиги Дмитрий Яшкин. Она стала для «динамовца» тридцатой в сезоне.

«Динамо» взяло «Витязей»  измором
Фото: Татьяна Жаркова

Конечно, после того, как в октябре бело-голубые уступили здесь же «Витязю» 1:5, в игровом плане поменялось многое. В том смысле, что «динамовцы» хотя порой и подкидывают своим болельщикам подобные поражения, но стабильно находятся не просто в зоне плей-офф, а претендуют на то, чтобы начать первый раунд с преимуществом своего льда. Да и в Подольске перед Новым годом бело-голубые взяли убедительный реванш с таким же счётом.

«Динамо» взяло «Витязей»  измором
Фото: Татьяна Жаркова

Вадим Шипачёв, Дмитрий Яшкин и Дмитрий Кагарлицкий по-прежнему набирают львиную долю баллов за результативность и приносят своей команде большую часть очков. Вновь действует ярко Андрей Миронов, нашёл себя в команде Андрей Сергеев. Но главным событием этой «регулярки» стало то, что 40-летний ветеран Александр Ерёменко стал первым номером. И в наиболее важных матчах Крикунов доверяет место в воротах именно ему.

«Динамо» взяло «Витязей»  измором
Фото: Татьяна Жаркова

Михаил Кравец делает ставку на легионеров. Каспарс Даугавиньш, Джастин Дэнфорт, Маттиас Теденбю составляют главное ударное трио в атаке. В воротах друг друга меняют Илья Ежов и Антон Тодыков. Хорошо выглядят Даниил Пыленков, Святослав Гребенщиков, Данила Моисеев, Юрий Паутов, Иван Ларичев, Фёдор Малыхин. Но чтобы попасть в плей-офф подольским хоккеистам надо совершать сверхусилия не раз в пять матчей, а гораздо чаще. Ну или просто регулярно одерживать победы над клубами, которые уже о Кубке Харламова и думать забыли, как это было совсем недавно в играх против «Сочи» (4:2) и «Нефтехимика» (3:0).

«Динамо» взяло «Витязей»  измором
Фото: Татьяна Жаркова

Владимир Крикунов поставил на этот матч в ворота Иван Бочарова, а его подстраховщиком сделал Эмиля Гарипова, логично дав передышку Ерёменко. Михаил Кравец сделал ставку на опытного Илью Ежова.

«Динамо» взяло «Витязей»  измором
Фото: Татьяна Жаркова

Уже в начале матча бело-голубые упустили реальный момент, когда Зайцева-старшего вывели на пустые ворота, но защитник в них не попал. Затем «динамовцы» получили численное преимущество и под бросок Егора Зайцева Иван Игумнов классно подставил клюшку. 1:0. Это так расстроило Ивана Ларичева, что он забросил свою сломанную клюшку на трибуны и получил дисциплинарный штраф до конца игры. Эмоции. Москвичи продолжали доминировать. И упускать голевые моменты. Так Зайцев-младший, Олег, убежал один на один, но в ворота не попал. Хороший момент был и у Шипова, но с броском Ильи Ежов справился. В целом, «динамовцы» владели преимуществом, но и «витязи» не оставляли впечатления команды, которая не сможет отыграться.

«Динамо» взяло «Витязей»  измором
Фото: Татьяна Жаркова

Во втором периоде хозяева не старались форсировать события. Мол, моменты ещё будут. И они были. Только после броска в упор Шипачёва, когда поклонники хозяев уже были готовы праздновать гол, Ежов перевёл шайбу в штангу. Затем «Витязь получил численное преимущество. Но подольчане едва не пропустили сами после выпада Чайковски. Затем уже во второй раз гостей «простил» Шипачёв. «Витязи» вроде бы опасно подходили к воротам Бочарова, но акцентированного броска не было. За 5:33 до второго перерыва гости уже сами остались в меньшинстве. Бело-голубые едва не использовали отложенный штраф. И в формате «пять на четыре» Яшкин хотя и имел момент, но хозяева вновь не забили. Да и Ежов спасал. За пару минут до окончания второго периода у «Динамо» во второй раз за игру удалился Егор Зайцев. Гости вновь не смогли «распечатать» Бочарова.

«Динамо» взяло «Витязей»  измором
Фото: Татьяна Жаркова

Зато в начале третьего периода, когда в штрафной коробке оказался Чайковски, Павлу Воробью удался классный бросок в ближний от вратаря «Динамо» угол. 1:1. В принципе, «динамовцы» были наказаны за собственную расточительность. Бело-голубые тут же получили возможность реабилитироваться. Для этого надо было реализовать своё большинство. Крикунов с этой миссией отправил на лёд своё ударной звено. Кагарлицкий и Шипачёв бросали в упор – мимо. И опять же Ежов был стеной. В свой день рождения он действительно играл на кураже. Через полторы минуты звено Шипачёва сменило сочетание Ефремова. Оно тоже не сработало. И всё же главные силы «Динамо» сказали своё веское слово. Яшкин «прошил» таки Ежова броском с довольно острого угла. Шайба каким-то образом нашла себе путь в ворота. «Хороший гол», сказал судья после видеопросмотра. На то чтобы отыграться у гостей было достаточно времени. И моменты для этого были. Так за мгновенье до сирены Тарасов выгреб шайбу с площади ворот.

«Динамо» взяло «Витязей»  измором
Фото: Татьяна Жаркова

2:1 – «Динамо» взяло верх над «Витязем» и упрочило свои позиции в верхней части турнирной таблицы.

«Динамо» взяло «Витязей»  измором
Фото: Татьяна Жаркова

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Витязь» Подольск Московская область –   2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Шайбы:  08:25. Игумнов (Миронов, Егор Зайцев), 1:0 (бол), 46:10. Воробей (Моисеев), 1:1 (бол), 54:09. Яшкин (Шипачёв, Егор Зайцев), 2:1.

Броски: 77(40):62 (30).

Штрафное время: 10:28.  

Вратари: Бочаров – Ежов.

Главные судьи –  Евгений Ромасько, Мартин Франё.

12 января 2021 года. «ВТБ Арена».  2 097 зрителей.                            

Текст Антон Буялов.

Фото Татьяна Жаркова.

12.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P