Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

19.01.2021

Недолго музыка играла….«Спартак» недолго танцевал


Московский «Спартак» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги проиграл «Автомобилисту» из Екатеринбурга со счётом 0:1, прервав серию из трёх побед.

Недолго музыка играла….«Спартак» недолго танцевал
Фото: Олег Бухарев

Красно-белые продолжают показывать качественный хоккей в наступившем году. Главный тренер команды Олег Знарок смог достучаться до своих хоккеистов и заставить их забыть два ужасных матча конца года прошедшего, когда сегодняшние хозяева площадки за два игровых дня умудрились пропустить 11 шайб. Проиграв «по инерции» 4 января магнитогорскому «Металлургу» со счётом 3:4, «Спартак» выдал великолепную серию из трёх побед, последовательно обыграв в гостях «Трактор» и «Йокерит» с общим счётом 10:3. А дома, проигрывая в середине третьего периода ярославскому «Локомотиву» две шайбы, смог в основное время добиться победы. Итоговый счёт 4:3.

Недолго музыка играла….«Спартак» недолго танцевал
Фото: Олег Бухарев

«Автомобилист» тоже постепенно выходит из игрового кризиса, настигшего команду в начале зимнего периода, когда подопечные Билла Питерса умудрились проиграть 10 матчей подряд. Команда умудрённого опытом канадского специалиста выходит на проектную мощность. Об этом заявляет и сам главный тренер, который после выигранного уже в этом году матча в Москве у ЦСКА отметил, что прошедшие 6 месяцев работы в КХЛ его многому научили, и в плей-офф его команда сможет оказать достойное сопротивление любому сопернику.

Недолго музыка играла….«Спартак» недолго танцевал
Фото: Олег Бухарев

Всё это говорило о том, что сегодня собравшиеся в «Парке Легенд» и у экранов телевизоров зрители увидят достойный хоккей.

Увы, голевого пиршества не получилось. Хозяева площадки вышли на матч эмоционально выхолощенными после позавчерашней игры против ярославцев, о которой я упомянул выше.

В первом периоде, пока силы ещё были, спартаковцы пытались создать остроту у ворот всегда уверенного в себе Якуба Коваржа. Гости грамотно играли в защите и при первой возможности старались наладить контригру.

Недолго музыка играла….«Спартак» недолго танцевал
Фото: Олег Бухарев

На 12-й минутке матча за подножку с площадки был удалён защитник уральцев Максим Березин. Казалось, что сейчас подопечные Олега Знарка смогут воплотить игровое преимущество первых минут в заброшенные шайбы. Но пока Ганзл с Широковым думали о том, как лучше распорядиться шайбой, её перехватил нападающий гостей Вячеслав Литовченко. Форвард совершил молниеносный проход в зону соперника, по пути уложив на лёд спешившего на помощь своему вратарю всё того же Широкова, и резко бросил с кистей в правый от голкипера угол. Получился великолепный гол! 1:0. Гости вышли вперёд.

Недолго музыка играла….«Спартак» недолго танцевал
Фото: Олег Бухарев

Эта шайба убила оставшиеся с прошлой игры минимальные эмоции хозяев. Не сказать, что они бросили играть. Шайба до ворот Коваржа время от времени доходила. Но не хватало куража, без которого голевых атак не бывает.

Недолго музыка играла….«Спартак» недолго танцевал
Фото: Олег Бухарев

Как я не пытаюсь вспомнить хоть какой-то реальный  момент у красно-белых, на ум ничего не приходит.

Видя, что оппонент сегодня явно не в своей тарелке, «автомобилисты» не стали выдавливать из себя сверхусилия для увеличения преимущества, а спокойно играли по счёту.

И это им удалось. Финальная сирена зафиксировала минимальное преимущество уральцев. Но даже одна заброшенная шайба при отсутствии пропущенных в свои ворота, тянет на полноценные два очка, которые команда из Екатеринбурга заслуженно заработала, подтвердив избитую истину, что самое красивое в игре – это счёт на табло.

«Спартак» прерывает серию из трёх побед. Но посыпать голову пеплом красно-белой торсиде не стоит. Игра у команды поставлена. Просто необходима небольшая эмоциональная перезагрузка, которая должна помочь  коллективу Олега Знарка дальше поддерживать тот ход, который он набрал в 2021 году.

Недолго музыка играла….«Спартак» недолго танцевал
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020-2021. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Автомобилист» Екатеринбург – 0:1 (0:1,0:0, 0:0)

Гол: 12.13. Литовченко (Холланд) – 0:1.

Броски (в створ): 53:51 (27:31).

Удаления: 8:6

Вратари: Гудачек – Коварж

13 января 2021 года. Москва. «ЦСКА Арена». 2 709 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P