Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

«Ермак» не собрал ясак со «Звезды»


Ангарский «Ермак» в матче регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового пути уступил в Москве «Звезде» 4:1. Таким образом, сибиряки уступили во всех шести играх этой выездной серии и до предела осложнили себе выход в плей-офф. Дубль в этой игре сделал Кирилл Максимов.

«Ермак» не собрал ясак со «Звезды»
Фото Владимир Меликян

Конечно же, «Звезда» была в этом поединке фаворитом. Не безусловным, но всё-таки явным. Ангарчане проводят эту марафонскую гостевую серию не лучшим образом. Хотя в каждом матче подопечные Виталия Соловьёва бьются на совесть. И проигранные встречи не исключения. «Южному Уралу» «Ермак» уступил 2:5, «Зауралью» 0:1, «Югре» 2:3, «Рубину» 3:4. Исключение было, пожалуй, лишь в недавней игре в Красногорске, где сибиряки уступили «Динамо» 2:5, проигрывая по ходу матча 0:5. А перед этой неудачной январской серией «Ермак» ещё и у себя дома уступил трижды кряду перед Новым годом. Как говорится, чёрная серия затянулась и сибирякам очень хотелось прервать её в Москве.

Ну а «Звезда» после сложных побед над «Металлургом» и «Соколом», разумеется, рассчитывала одолеть и ангарчан.

Первый период прошёл с ощутимым преимуществом хозяев. Хотя работа нашлась и для Самойлова. А вылилось всё это в две заброшенный в ворота гостей шайбы. Сначала Дмитрий Юшкевич мощно «ухнул» после выигранного Каницким вбрасывания в чужой зоне, а затем Кирилл Максимов воспользовался ошибкой ангарчан при выходе из обороны в атаку. Нападающий оказался один перед Гафиуллиным и красиво метнул шайбу ему за спину. 2:0. И девятое поражение подряд стало явственно витать над гостями.

Во втором периоде «Звезда» и не думала сбавлять обороты. Впрочем, в ВХЛ это чревато серьёзными проблемами.

Как обычно, в выходной день за «Звезду» приехала поболеть дружная группа болельщиков из Чехова, которая создавала на трибунах по-настоящему спортивную атмосферу. Пришёл понаблюдать за игрой и Великий Борис Петрович Михайлов. Тем более что в тренерском штабе хозяев работает его сын Егор.

Между тем, во втором периоде Александр Самойлов несколько раз по-настоящему спас столичный клуб. Было видно, что ангарчане отнюдь не смирились с поражением. В свою очередь капитан «Звезды» Иван Силаев откровенно простил «Ермак», не попав в створ ворот в упор. Затем Комиссаров угодил в штангу при выходе «два в одного». И «Звезда» была ха это мгновенно наказана, когда Иван Лапшин «распечатал» ворота хозяев. 2:1.

«Ермак» не собрал ясак со «Звезды»
Фото Олег Бухарев

Семён Луговяк, «Звезда»:  — Пропущенный гол следствие нашей расслабленности. Думаю, что в третьем периоде мы можем вернуть себе преимущество. Мы настроены на то, чтобы идти только вперёд.

Итак, на третий период обе команды оставили нам самое интересное – интригу. И она держалась довольно долго. Пока Максимов не заработал буллит. Он же технично его и реализовал. На этом всё стало ясно. Конечно, прибайкальцы продолжали сражаться, заменили вратаря полевым игроком. Но спастись им не удалось. А вот Лапин по пустым воротам, конечно, не промахнулся.

4:1 — «Звезда» делает ощутимый рывок на пути к плей-офф, а «Ермак» уже вряд ли туда попадёт.

«Ермак» не собрал ясак со «Звезды»
Фото Олег Бухарев

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2020/2021.

ХК «Звезда» Москва – ХК «Ермак» Ангарск Иркутская область –  4:1 (2:0, 0:1, 2:0)

Шайбы: 12:00. Юшкевич (Каницкий, Лапин), 1:0, 16:01. Максимов, 2:0, 39:03. Лапшин, 2:1, 55:37. Максимов, 3:1 (буллит), 59:21. Лапин (Максимов), 4:1.

Броски: 82(41):53 (22).

Штраф: 4:6.

Вратари: Самойлов – Гафиуллин.

Главные судьи – Александр Нестеров, Владимир Андрианов.

16 января 2021 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва. 202 зрителя. 

Текст Антон Буялов.

Фото Владимир Меликян, Олег Бухарев.

16.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P