Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.02.2021

Баскетбольный ЦСКА лишают «дома»


Согласно решению Министерства Обороны РФ УСК ЦСКА им. А. Я. Гомельского, где свои домашние матчи в Единой лиге ВТБ проводит ПБК ЦСКА, будет снесён. На его месте до конца 2022 года должен появиться современный мультиспортивный комплекс.

Баскетбольный ЦСКА лишают "дома"
Фото: Наталья Бухарева

Решение Министерство обороны РФ по сносу легендарного УСК ЦСКА приведёт к тому, что ПБК ЦСКА с 1 июня 2021 года будет лишён тренировочной базы для трёх команд: основной и двух молодёжных (ЦСКА-2 и ЦСКА-Юниор). Пока неизвестно, где «армейские» команды будут проводить свои домашние поединки Единой Лиги ВТБ, Суперлиги-1 и Молодёжной лиги, куда будут перенесены медицинский и восстановительный центры, офис, магазин и музей клуба, а также вся остальная инфраструктура.

Баскетбольный ЦСКА лишают "дома"
Фото: Наталья Бухарева

По сути, самый титулованный российский баскетбольный клуб, второй по количеству трофеев в Европе после мадридского «Реала» поставлен перед фактом, что уже в первый день лета здание УСК ЦСКА необходимо освободить. Таким образом ПБК ЦСКА остаётся без своего «дома», так как договор аренды с ними по прошествии почти 30 лет решением Министерства обороны РФ будет расторгнут.

Тимур Иванов, заместитель министра обороны РФ:

— УСК ЦСКА морально устарел, вместо него мы построим новый современный комплекс, в котором будет 50-метровый бассейн, два баскетбольных зала. Будет и новый медицинский диспансер. Планируем завершить строительство современного комплекса на его месте до конца 2022 года. Мы уже получили от федерального бюджета 3,5 млрд рублей и к 1 июня получим еще 2 млрд от правительства Москвы. Первые деньги уже получены, строительные работы уже начаты.

Источник: ТАСС

Текст: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Олег Бухарев,

P