Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.02.2021

МХК «Спартак» в своём стиле одолел «Русских Витязей»


МХК «Спартак» в первом из двух домашних матчей регулярного Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги с «Русскими Витязями» обыграл гостей со счётом 2:1. Победную шайбу забросил Даниэль Усманов.

МХК «Спартак» в своём стиле одолел «Русских Витязей»
Фото: Наталья Бухарева.

Подопечные Владимира Тюрикова после красивой волевой победы над «Красной Армией» на Ленинградском проспекте ещё раз показали, что с характером и с силой воли у «Спартака» всё в полном порядке. И в плей-офф, а в том, что красно-белые туда попадут, сомнений нет, «спартаковская» молодёжка станет грозной силой для любого соперника. Ну а две недавние гостевые победы над «Ригой» ещё больше утвердили поклонников команды в этом мнении.

Захар Шабловский, Дмитрий Силантьев, Дмитрий Ромко, Матвей Коковин, Дмитрий Куликов, Платон Задорожный, Дмитрий Александров и их партнёры очень хотели одолеть у себя на льду и «Русских Витязей».

Рустем Камалетдинов создал в Чехове очень задорную команду. Она может отгрузить в двух матчах 14 шайб (!) «Алмазу», а затем с трудом наскрести одну в таком же количестве игр в ворота «Локо». Но главное, что «Витязи» идут в кубковой части турнирной таблицы и до конца «регулярки» могут ещё подняться и на четвёртое место! Как и МХК «Спартак».

Савелий Шерстнёв, Даниил Чечелев, который большую часть сезона проводит в фарме «Витязя» в ВХЛ — в «Рязани» и имеет в своём активе 99 матчей за молодёжку, есть и ещё один перспективный вратарь Роман Рыбаков. Он в свои 16 лет проводит немало матчей. Из полевых хоккеистов есть свои лидеры. Даниил Ершов, Филат Зотов, Вячеслав Горшунов, Семён Демидов, Кирилл Кондырев (он из-за травмы сыграть в этом матче не смог), Николай Смирнов, Степан Урулин, Даниил Бакластов, Дмитрий Зайцев, Иван Зинченко, Георгий Савин – вот основные силы областной команды.

В начале первого периода гости получили численное преимущество. Но опасных ситуаций у ворот Задорожного не возникало. Уже в равных составах Корчагин и Тагиров пытались «пробить» Шерстнёва. Вратарь чеховцев сыграл прекрасно. И всё же на экваторе стартовой двадцатиминутки «витязи» ошиблись с выходом из своей зоны. Мгновенный перехват «красно-белых», Силантьев и Рогушин довели шайбу до Тагирова, и 95-й номер хозяев поражает пустой угол, который Шерстнёв не сумел закрыть. 1:0. В дальнейшем игра хотя и выровнялась, но у «гладиаторов» острых ситуаций было всё же гораздо больше, а счёт до первого перерыва так и не изменился.

Во втором периоде чеховцам удалось отыграться. Длинный пас Смирнова на Савина почему-то заставил почти всю пятёрку хозяев оставить противоположный борт. А Савин и увидел там Демидова. Получился выход один на один, и Семён красиво уложил Задорожного на лёд. 1:1. Однако подопечные Владимира Тюрикова очень быстро вновь вышли вперёд. У МХК «Спартак» прошла массированная позиционная атака. Наверное, шайба ходила от клюшки к клюшке хозяев с десяток раз, пока Усманов с пары метров не метнул её за спину Шерстнёву. 2:1. На 29-й минуте Дементьев откровенно простил хозяев, хотя мог бы и сам бросить. В ответ Легалин «стрелял» уже акцентировано, но не попал в «раму». Ну а точный бросок Стеклова судьи отменили.

В третьем отрезке «спартаковцы» могли действовать по счёту. Но скользкий счёт не давал права расслабляться. Да и сами чеховцы не дремали. Так отличный момент был у Савина, но клюшка кого-то из хозяев не позволила шайба долететь до ворот. Затем «Русские Витязи» получили большинство, и Савин уже обыграл всех, но шайба в ворота не зашла. Ближе к концу периода напряжение нарастало, стычки уже никого не удивляли. За 02:01 до сирены гости опять оказались в численном большинстве. Камалетдинов даже не стал брать тайм-аут и сразу выпустил шестого полевого хоккеиста. Вскоре у хозяев произошло ещё одно удаление. Правда, тут же его отменили. И «Спартак» выстоял.

2:1 – «Спартак» выигрывает очень важный матч. Продолжение завтра.

МХК «Спартак» в своём стиле одолел «Русских Витязей»
Фото: Наталья Бухарева.

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

МХК «Спартак» Москва – «Русские Витязи»   —  2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы: 10:47. Тагиров (Силантьев, Рогушин), 1:0, 24:14. Демидов (Смирнов, Савин), 1:1, 25:48. Усманов (Силантьев, Коковин), 2:1.

Броски:  49 (33):51 (25).

Штраф: 14:18.  

Вратари – Задорожный – Шерстнёв.    

Главные судьи – Александр Лерке, Константин Якас.   

19 января 2021 года. МСК «ЦСКА Арена» (малая арена). 135 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

19.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P