Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.02.2021

«Спартак»: очередная трудная победа. «Торпедо» не впечатлило


Московский «Спартак» в матче регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги одержал трудную победу над нижегородским «Торпедо» 3:2. Победную шайбу в овертайме забросил Максим Цыплаков.

ХК Спартак-ХК Торпедо
Фото: Олег Бухарев

Кто бы что ни говорил, а «Спартак» со Знарком стал сильнее. Олег Валерьевич сумел создать крепкую команду, с которой считаются все. Другой вопрос, что в плей-офф пока это не сработало. Но до Кубка Гагарина ведь ещё надо дожить. И красно-белые вполне могут войти туда через парадную дверь. Все возможности для этого имеются.

ХК Спартак-ХК Торпедо
Фото: Олег Бухарев

Мартин Бакош, Артём Фёдоров, Илья Талалуев, Максим Цыплаков, Александр Торченюк, Андрей Зубарев, Никита Пивцакин, Юлиус Гудачек уже вытащили немало сложных матчей. И это ещё не предел. Конечно, случаются неприятности в виде «сухого» поражения от «Автомобилиста», но ведь за чёрной полосой обязательно наступает белая.

ХК Спартак-ХК Торпедо
Фото: Олег Бухарев

Нижегородское «Торпедо» в этом сезоне радует своих болельщиков гораздо чаще. Но скорее всего, выше восьмого места на Востоке вряд ли поднимется. При этом у Дэвида Немировски отличная пресса. И ведь есть за что. Канадский специалист с русскими корнями создал в Нижнем Новгороде на третий год работы главным тренером очень крепкий коллектив.

ХК Спартак-ХК Торпедо. Дэвид Немировски
Фото: Олег Бухарев

Энди Миле, Антон Шенфельд, Крис Терри, Джордан Шварц, Семён Ручкин, Зият Пайгин, Дамир Жафяров и компания стараются играть в атакующий хоккей. Даже остроатакующий. Это нравится зрителям, но в плане результата этот вариант проходит далеко не всегда. Тем не менее, в своём последнем перед приездом в Москву матче волжане камня на камне не оставили у себя дома от нижнекамского «Нефтехимика»- 7:1. А Жафяров является претендентом на звание лучшего бомбардира «регулярки».

ХК Спартак-ХК Торпедо
Фото: Олег Бухарев

Нижегородцы и в Москве начали активно. Во всяком случае, их атаки выглядели куда опаснее, чем у хозяев. А в середине периода защитник «Торпедо» Брэйди Остин за толчок соперника на борт получил матч-штраф – 5+20. А Павла Медведева увели со льда сотрудники медицинского департамента хозяев. «Спартаковцы» могли за этот несгораемый штраф забросить пару шайб. Но Тихомиров стоял стеной. Да и полевые игроки ему тоже помогали. А в равных составах нижегородцы вновь выглядели предпочтительнее. Хотя момент у того же Никонцева был прямо-таки роскошный. Но капитан «Спартака»  незадолго до перерыва не попал по шайбе, когда до ворот было пару метров и открыт пустой угол.

ХК Торпедо
Фото: Олег Бухарев

Во втором периоде команды показывали равный хоккей. При этом гости дважды имели численное преимущество. И оба раза его не использовали. И у Гудачека не было уж прямо много работы. Наоборот ворота Тихомирова «обстреливались» довольно часто. Но когда хозяева удались в третий раз, волжане добились-таки своего. Мощнейший бросок Криса Уайдмэна достиг цели. Удалённый и соответственно досрочно вышедший из бокса Фёдоров мог восстановить паритет уже в следующей атаке, но угодил шайбой в голову Тихомирову. И всё же красно-белые сравняли счёт до второго перерыва. Вишневский бросил несильно, а Цыплаков здорово закрыл видимость вратарю «Торпедо». 1:1. Кстати, Дмитрий не играл почти три месяца и так удачно вернулся в строй! На эмоциях хозяева буквально зажали «газовцев» в их зоне, Немировски даже тайм-аут пришлось брать и команды ушли на перерыв при паритете.

ХК Спартак-ХК Торпедо. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

В третьем периоде игра была осторожной, команды старались разыгрывать шайбу до верного, избегая рисков и «обрезов». Но голевые моменты всё же возникали. Как и удаления. И «торпедовцы» его реализовали. Терри попал так, что едва не порвал сетку. 1:2. Но и подопечные Олега Знарка, наконец-то, реализовали своё численное преимущество. Как шайба попала в сетку уже неважно, а её автором стал Фёдоров. 2:2. Так игра перешла в овертайм. Там был целый каскад неиспользованных моментов, но Максим Цыплаков свой проход увенчал успехом.

ХК Спартак
Фото: Олег Бухарев

3:2 – «Спартак» живёт, выигрывает и надеется.

Ну а после матча Юлиус Гудачек на русском языке поблагодарил трибуны за поддержку, спел песню, и можно сказать дал флэш-интервью для всей арены.

ХК Торпедо. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

А болельщики обеих команд тепло пообщались, ещё раз показав, что «Спартак» и «Торпедо» друзья и братья.  

ХК Спартак
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Торпедо» Нижний Новгород  –   3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 33:06. Уайдмэн (Терри, Жафяров), 0:1 (бол), 37:20. Вишневский (Зубарев, Широков), 1:1, 54:26. Терри (Уайдмэн, Жафяров), 1:2 (бол),  56:59. Фёдоров (Рылов, Талалуев), 2:2 (бол), 62:29. Цыплаков (Юсе, Фёдоров), 3:2.

Броски: 88(46):49 (26).

Штрафное время: 8:31.

Вратари: Гудачек – Тихомиров.

Главные судьи – Эдуард Одиньш, Юрий Оскирко.

25 января 2021 года. МСК «ЦСКА Арена». 2 736 зрителей.              

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

25.01.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P