Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

«Динамо» не оставляет ЦСКА шансов в дерби


В московском дерби в рамках регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги «Динамо» уверенно взяло верх над ЦСКА – 4:1. Победная шайба в активе шведа Магнуса Пяярви-Свенссона, а Вадим Шипачёв набрал 1+1.

ХК Динамо-ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Конечно, такие матчи это почти всегда праздник для болельщиков. Причём, учитывая добрые отношения поклонников команд, то он, как правило, обоюдный. А если ещё и хоккеисты находятся в хорошей форме и не подвержены какими-то внутренними сомнениями, то на льду может произойти настоящее представление. И его есть, кому показывать.

ХК Динамо-ПХК ЦСКА. Игорь Никитин
Фото: Олег Бухарев

У хозяев, а в Петровском парке ими являются «динамовцы», есть великолепная тройка Дмитрий Яшкин – Вадим Шипачёв – Дмитрий Кагарлицкий. Имеются и атакующие защитники-дальнобойщики Юусо Хиетанен, Михал Чайковски и Андрей Миронов. Пытаются помогать своим лидерам Иван Муранов, Вячеслав Кулёмин. Большего ждут от Оскара Линдберга и Магнуса Пяярви – Свенссона. Вратарская линия с приходом Гарипова обрела глубину. Всё это так. Но у бело-голубых есть серьёзный недостаток – результат делает, как правило, звено Шипачёва. И если его закрыть, то…

ХК Динамо-ПХК ЦСКА. Владимир Крикунов
Фото: Олег Бухарев

У ЦСКА роль лидера на себя могут взять многие. Брэнден Лайпсик, Сергей Андронов, Марио Кемпе, Александр Попов, Максим Соркин, Клас Дальбек, Мэт Робинсон, Антон Слепышев, Иван Телегин, Константин Окулов, Максим Шалунов, Максим Мамин. Как видите, список очень обширный. Но красно-синие в субботу ничего не смогли поделать с вязкой игрой «Йокерита». Правда, в то, что «Динамо» может также строго сыграть по схеме «капкана» не верилось, но подобная мысль могла и закрасться.

ХК Динамо-ПХК ЦСКА. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

Как мы уже отмечали выше, дерби это всегда праздник, а уж если болельщики между собой дружат, то торжество и вовсе двойное. Все радостные и довольные. Но это до матча.

ХК Динамо-ПХК ЦСКА. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев

А на льду уже в первом периоде кипели страсти. И не шекспировские. Например, опытный Михал Чайковски серьёзно поучил жизни молодого армейцы Максима Соркина. Как бы то ни было, но гости получили своё первое большинство. Правда, Киселевич вместо атакующих действий нарушил правила и составы выровнялись. И всё это уместилось в первые пять минут стартового периода. И бело-голубым хватило этого неравного отрезка в количестве 30 секунд, чтобы выйти вперёд. Шипачёв и Яшкин сделал всё для Сергеева. И Андрей бросал уже в пустые ворота. 1:0. А едва игра возобновилась, как Магнус Пяярви-Свенссон использовал ошибку гостей в собственной зоне. А помог ему отличиться, перехватив шайбу Линдберг. 2:0. И это только начало! Армейцы, естественно, даже не поняли, что произошло, а «динамовцы» не особенно давали им и разбежаться. В контратаке же Круглов едва не сделал счёт крупным, выйдя один на один с Шарыченковым, ему не хватило точности.

ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев

Во втором периоде Круглов всё-таки забил, но запрос тренерского штаба ЦСКА на положение «вне игры» принёс гостям пользу – шайба засчитана не была. А вот Шарыченкова Никитин всё-таки решил поменять. После этого гости прибавили и несколько раз перспективно для себя зажимали хозяев в их зоне. В концовке этой трети матча у красно-синих вновь присел на скамейку для штрафников Киселевич. Были близки «динамовцы» к голу, но для ЦСКА всё на этот раз обошлось.

ХК Динамо-ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Нет, в третьем периоде, армейцы не устроили никакого штурма у ворот Ерёменко. Да, были попытки переломить ход встречи, да, была злость, но не спортивная, а скорее на самих себя. Честно говоря, таких беспомощных «цээсковцев» я уже давно не видел. И ведь не сказать, что подопечные Крикунова показали что-то сверхъестественное. Что и подтвердилось на 56-й минуте матча, когда Окулов после паса из-за ворот от Мамина воткнул шайбу под перекладину. Ерёменко был бессилен. Таким образом, у ЦСКА появился реальный шанс на спасение. Тут пошло в ход всё: тайм-аут и замена вратаря. Однако Шипачёв логично опустевшие ворота и поразил. А чуть позже этот же нехитрый трюк повторил Тарасов.

4:1 – «Динамо» крупно побеждает ЦСКА.

ХК Динамо. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – ЦСКА –  4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

Шайбы: 07:25. Сергеев (Шипачёв, Яшкин), 1:0 (бол), 07:41. Пяярви-Свенссон (Линдберг), 2:0, 55:22. Окулов (Шалунов, Мамин), 2:1, 59:16. Шипачёв (Яшкин), 3:1 (в пустые ворота), 59:43. Тарасов (Волков), 4:1 (в пустые ворота).

Броски: 58(27):47(20).

Штраф: 8:12.

Вратари: Ерёменко – Шарыченков (Юханссон, 23:18).

Главные судьи – Алексей Раводин, Евгений Гамалей.

27 января 2021 года. «ВТБ Арена». 3 700 зрителей.                             

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

27.01.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P