Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.02.2021

Игорь Никитин: «Хорошо начинать – не главное. Главное – хорошо заканчивать»


Главные тренеры ПХК ЦСКА Игорь Никитин и ХК «Динамо» Владимир Крикунов пообщались с журналистами после матча Регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/2021, в котором бело-голубые одолели красно-синих в столичном дерби со счётом 4:1.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Тяжелая игра. Пропустили два быстрых гола. Сражались до конца. Сократили разрыв до минимума. Но на большее не хватило сил, которые мы потратили при игре в меньшинстве.

Игра дала пищу для размышления. Будем анализировать ошибки и готовиться к следующей игре.

Четырёхдневный перерыв в играх не выбил нас из игрового тонуса. Наоборот, помог команде перезагрузиться. У «Динамо» даже больше времени было на отдых. Думаю, из-за этого они и смотрелись свежее.

Поменяв по ходу игры местами Андронова и Соркина, хотели взбодрить команду при счёте 0:2. Пытались таким образом вернуться в игру.

То, что в некоторых матчах нам приходится отыгрываться в начале встречи, меня не особо беспокоит. Хорошо начинать – не главное. Главное – хорошо заканчивать.

По травмированным ситуация следующая: Антон Слепышев пропустит пару недель. Светлаков, Локтионов и Корнаухов уже готовы к работе в общей группе.

То, что сегодня не было Слепышева и Кемпе, принципиально не повлияло на неудачную игру в большинстве. У нас есть и другие игроки, способные реализовывать численное преимущество. Но сегодня этот компонент игры был нашим слабым звеном. Повлиял на этот компонент и меньший размер площадки. Пока адаптировались, игра уже закончилась.

Владимир Крикунов. ХК Динамо
Фото: Олег Бухарев

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо» (Москва):

— Начали игру очень внимательно. Реализовали численное преимущество, когда к атаке хорошо подключился Сергеев.  И сразу забросили вторую шайбу, которая несколько упростила нам жизнь. При счёте 2:0 держали результат, имели ещё моменты. Но в конце дали сопернику шанс вернуться в игру. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. В итоге забросили ещё две шайбы, когда соперник снял вратаря, и победили 4:1.

В последние дни хоккеисты находились под серьёзной тренировочной нагрузкой.  Мы подтягиваем физическое состояние к общему знаменателю, так как многие ребята болели по ходу сезона и выпали из ритма. Я рад, что они справились с объёмом упражнений и смогли сегодня показать хороший хоккей. Сейчас, слава Богу, все в строю, состав оптимальный, и это внушает оптимизм.

Хоть мы и обыграли ЦСКА в последних двух матчах, эйфории от этого не испытываем. У них сейчас много травмированных, и об истинной силе соперника судить сложно. Пока у нас были травмированные, мы тоже проигрывали много матчей, в том числе недавние встречи против «Барыса» и «Сибири». Сами видите, сезон неоднозначный. Много игроков болеет во всех командах. А когда составы оптимальные, все клубы играют хорошо.

То, что сегодня в воротах играл Ерёменко, никак не связано с нашей прошлой победой над сегодняшним соперникам. В том матче Александр нам здорово помог, вопросов нет. Но определением вратаря на конкретную игру занимается тренер, который работает с голкиперами. Я в это не лезу.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P