Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Йокерит» взял своё в Мытищах – «Куньлунь Ред Стар» обыгран


В подмосковных Мытищах в рамках регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги финский «Йокерит» обыграл победил китайский «Куньлунь Ред Стар» — 2:1.

ХК Куньлунь Ред Стар - ХК Йокерит
Фото: Артур Стабулниекс

Алексей Ковалёв сделал всё, что мог, возглавляя в текущем сезоне китайский «Куньлунь Ред Стар». Говоря объективно, Сергей Монахов, Глеб Шашков, Войтек Мозих, Спенсер Фу, Джейсон Фрэм, Райан Спроул, Алексей Торопченко, Руслан Педан, Виктор Балдаев, Хантер Шинкарук, Лукас Локхарт, Итак Уэрек, Антон Лазарев, Дмитрий Шикин, Андрей Баканов, Вячеслав Лещенко могли попасть в плей-офф только при очень благоприятных стечениях всех нужных именно для этого обстоятельств. Этого не произошло. И «драконам» остаётся спокойно доиграть «регулярку», хоккеистам и тренерскому штабу поблагодарить китайских руководителей за очередное приключение, а болельщикам Мытищ сказать спасибо, что поддерживали иностранную команду в те вечера, когда их на трибуны всё-таки пускали.

ХК Куньлунь Ред Стар - ХК Йокерит
Фото: Артур Стабулниекс

«Йокерит», конечно же, совсем другой продукт импортного производства. Тут все нацелены на высокий результат. И в начале сезона «шуты» выглядели едва ли не открытием всей лиги, но сейчас дружина Лаури Марьямяки на джокеров как-то не тянет. Хотя в Кубке Гагарина легко с финской командой никому не будет.

ХК Куньлунь Ред Стар - ХК Йокерит
Фото: Анна Джалалян

Янис Калниньш, Сами Лепистё, Алекс Грант, Виктор Лёв, Марко Аннтила, Вели-мати Савинайнен, Брайан Онил, Хенрик Хаапала, Хенри Иконен, Аннти Пильстрём, Джон Норман, Николас Йенсен, Маркус Хянникяйнен – если действуют строго по схемам своего тренера, то могу остановить любого. Другой вопрос, что играть в режиме нон-стоп тяжело. А в Мытищи финны приехали побеждать. Правда, перед этим матчем «Йокерит» постигли два разгрома подряд с одинаковым счётом «1:5»! Дома от «Магнитки» и пару дней назад в Москве от «Динамо». Поэтому состояние команды из Хельсинки и настрой на игру с «Куньлунь Ред Стар» можно было очень легко себе представить.

ХК Куньлунь Ред Стар - ХК Йокерит
Фото: Артур Стабулниекс

С первых же минут стартового периода гости обрушили целый шквал атак на ворота Шикина. Дмитрий отразил с полдесятка практически мёртвых бросков. Ещё один раз в этом же отрезке ворота китайской команды спасла штанга. И первая же атака «Куньлуня» принесла им успех! Уэрек бросил очень удачно. Юкури вряд ли видел, как шайба залетела в его ворота. Обозлённые гости полезли на ворота Шикина с новой силой, что даже не заметили, как оказались вшестером на льду. Однако «драконы» большинство не реализовали. И давление на хозяев продолжилось. Шайба почти не выходила из их зоны. В частности отличный момент был у Иконена. У «редстаровцев» перспективный перехват совершил Уэрек, на этот раз шайба после его броска прошла мимо ворот. Ну а преимущество по количеству бросков после первого периода в пользу финской команды было красноречиво – 10:35 из них в створ 6:17.

ХК Куньлунь Ред Стар - ХК Йокерит
Фото: Артур Стабулниекс

Во втором периоде тотальное игровое преимущество команды из Хельсинки никуда не делось. Шикин вновь принимал на себя огромное количество бросков, однако когда Маркус Хянникяйнен оказался совершенно один перед воротами «драконов», то не промахнулся. Хотя технически бросок исполнить было непросто, но помех нападающему никто не создал. 1:1.

ХК Куньлунь Ред Стар - ХК Йокерит
Фото: Анна Джалалян

В третьем периоде гости были очень близки к победной шайбе. При этом удаления в составе «Йокерита» этому вроде бы не способствовали, однако большая часть этой трети матча вновь прошла в зоне «Куньлунь Ред Стар». И, наконец, играя уже при своём численном большинстве Брайан Онил совершил стремительный проход и «прошил» Шикина. Алексей Ковалёв взял тайм-аут, а зрители начали дружно гнать хозяев вперёд. Под это дело у китайского клуба вышел на лёд дополнительный полевой игрок. Но спастись «драконы» не смогли.

ХК Куньлунь Ред Стар - ХК Йокерит
Фото: Артур Стабулниекс

1:2 – после двух подряд крупных поражений «Йокерит» сумел выиграть у «Куньлунь Ред Стар».

ХК Куньлунь Ред Стар - ХК Йокерит
Фото: Анна Джалалян

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

 «Куньлунь Ред Стар» Пекин Китай – «Йокерит» Хельсинки Финляндия –  1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 07:50.Уэрек (Коллинз, Шинкарук), 1:0, 31:53. Хянникяйнен (Скленичка), 1:1, 55:56. Онил (Юкури, Грант), 1:2 (бол).

Броски: 43(15):83 (44). 

Штрафное время:  8:10. 

Вратари: Шикин Юкури.  

Главные судьи –  Андрис Ансонс, Роман Щенёв.

5 февраля 2021 года. Мытищи. «Арена Мытищи». 391 зритель.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Артур Стабулниекс и Анна Джалалян.

05.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P