Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Красная Армия» спокойно берёт верх над «Русскими Витязями» второй день подряд


В повторном домашнем матче московская «Красная Армия» в рамках регулярного сезона Молодёжной Хоккейной Лиги «всухую» обыграла «Русских Витязей» 3:0.

Прохор Полтапов ХК Красная Армия
Фото: Наталья Бухарева

После вчерашней голевой феерии, в которой команды порадовали зрителей десятком заброшенных шайб на двоих (6:4), наверное, сложно было ждать продолжения банкета в следующем матче. Хотя молодёжный хоккей обычно сложно поддаётся логике и прогнозу. Хотя Прохор Полтапов, Данила Хулапов, Егор Афанасьев, Дмитрий Зуган и компания хотели вновь порадовать себя и своих болельщиков результативной игрой. Ну а «Русские Витязи» жаждали дать хозяевам бой.

Поначалу больше работы было у голкипера гостей. Чечелев отразил несколько опасных бросков. А вот концовка периода осталась уже за «витязями». Пару удалений в стане «Красной Армии» (Брютов и Макаров) привели к тому, что Самсонов отражал бросок за броском. И это закон хоккея, как отметил в перерыве один из защитников «красноармейцев».

Малик Алишлалов, «Красная Армия»:

— Сегодня обе команды вышли на игру с хорошим настроем. В концовке мы получили два удаления и по закону хоккея нас прижали к своим воротам.

Во второй третий матча хозяева выглядели активнее. Но шайба упорно не шла в ворота гостей. Даже после штрафного броска назначенного за нарушение правил на Шапошникове, который выполнял Афанасьев, Чечелев сыграл прекрасно. И всё же в середине встречи Афанасьев открыл счёт. В большинстве у «Красной Армии» получилась очень симпатичная атака. И Егор переправлял шайбу уже в пустые ворота. При помощи передач Полтапова и Калиниченко. Вскоре после этого успешно сыграл на добивании Никита Шалышкин. 2:0. О событиях этих двадцати минут нам рассказал автор первой заброшенной шайбы.

Егор Афанасеьв, «КраснаяАрмия»:

— Мой гол это удачный отскок, но везёт сильнейшим. В целом мы показали хорошую командную игру, поэтому и забросили две шайбы. Но надо прибавлять и дальше. Что касается нереализованного мною буллита, тот тут Чечелев хорошо сыграл щитком.

В заключительном периоде гости вместо того, чтобы попытаться отыграться, грубили и фолили. Хотя «Красная Армия» могла наказать «витязей» не один раз, сделал это только Хулапов, доведя счёт до крупного.

3:0 – «Красная Армия» пытается подняться как можно выше.

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2020/2021.

 «Красная Армия» Москва – «Русские Витязи» Чехов Московская область – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 30:52. Афанасьев (Полтапов, Калиниченко), 1:0 (бол), 36:50. Шалышккин (Шапошников, Курилкин), 2:0, 55:43. Хулапов (Зуган, Кузьмин), 3:0.

Броски: 61 (35):39 (21).

Штраф: 8:16.

Вратари: Самсонов – Рыбаков.

Главные судьи – Сергей Макашов, Михаил Ханов.

14 февраля 2021 года. ЛДС ЦСКА имени В.М. Боброва. 167 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

14.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P