Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

ЦСКА не дарит очки «Витязю»


Первым соперником ЦСКА в их заключительной домашней серии стал подмосковный «Витязь». Гости уступили со счётом 1:3, но остались в зоне плей-офф.

ПХК ЦСКА-ХК Витязь
Фото: Олег Бухарев

Если на Востоке уже определились все участники игр на выбывание, то на Западе развернулась настоящая борьба. И одним из участников этой битвы оказался подмосковный «Витязь», который перед началом встречи обходил «Спартак» за счёт большего количества побед в основное время.

ПХК ЦСКА. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев

Подольчане, понимая цену ошибки в каждом из предстоящих матчей, сразу же стали навязывать свою игру. Так просто лидер конференции сдаваться не собирался, поэтому «армейцы» нарастили темп и начали перехватывать инициативу. А свой успех москвичи закрепили в большинстве. Удаление Артёма Иванюженкова реализовал Андрей Локтионов с передач двух защитников: Робинсона и Гилмора. 25 секунд лидировали хозяева. А затем Артём Бородкин с неудобной руки отправил снаряд в локоть Юханссона, а от него рикошетом шайба оказалась в воротах. С ничьёй на табло команды ушли на перерыв.

ХК Витязь
Фото: Олег Бухарев

Во второй двадцатиминутке появилась тенденция на снижение количества опасных моментов. И всё же ЦСКА нашёл способ отличиться. Джон Гилмор в паре с Константином Окуловым создали момент, который защитник завершил точным броском с острого угла. Был шанс и у Егора Афанасьева, убежавшего 1 в 0, но не сумел обыграть Антона Тодыкова. И тут «Витязь» обрушился на ворота «армейцев», к удалению Мэта Робинсона гости в два раза превосходили хозяев по броскам в створ. Подольчане расставились в зоне, разыграли хорошую позиционную атаку, которую завершал Джастин Дэнфорт, и всё ради невероятного спасения Ларса Юханссона. Этот игровой отрезок остался за «красно-синими».

ПХК ЦСКА-ХК Витязь
Фото: Олег Бухарев

Не успели команды вернуться на лёд, как Егор Афанасьев первым успел к шайбе в зоне «витязей», у линии ворот сделал передачу на Сергея Андронова, решившего исход этого момента. Гостям никак не удавалось создать момент хотя бы с претензией на гол, потому что «армейцы» либо не пускали их к своим воротам, либо в редких случаях в игру вступал Ларс Юханссон, «подчищавший» за полевыми. За 5 минут до конца основного времени «Витязь» получил большинство, так и оставшееся нереализованным. А далее всё развивалось по типичному сценарию: тайм-аут гостей, замена вратаря на шестого полевого, но в этот раз без гола в пустые ворота, а ЦСКА еще и 1,7 секунды сыграл в меньшинстве.

Матч завершился со счётом 3:1, победу одержали «армейцы». ЦСКА остаётся дома, где встретится с «Трактором», а «Витязи» в Подольске примут «Металлург».

ПХК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига — 2020/2021. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА Москва – ХК «Витязь» Подмосковье – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 10:39. Локтионов (Гилмор, Робинсон), 1:0 ГБ, 11:04. Бородкин (Моисеев, Бардаков), 1:1, 24:16. Гилмор (Окулов), 2:1, 40:24. Андронов (Карнаухов, Афанасьев), 3:1.

Броски в створ: 23:31.    

Штраф: 6:2.  

Вратари: Юханссон – Тодыков.       

Главные судьи  Роман Гофман, Эдуард Одиньш.  

16 февраля 2021 года. МСК «ЦСКА Арена». 2195 зрителей.

Текст: Анна Лобова.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,

P