Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

«Трактор» выиграл в Москве у ЦСКА впервые за 7 лет


ХК «Трактор» в гостях обыграл ПХК ЦСКА в матче Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счётом 2:1. Вратарь челябинцев Иван Федотов отразил 43 броска.

ПХК ЦСКА-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев

Прошлая победа над «Трактором» далась москвичам нелегко. Исход встречи решился только в серии буллитов.

Челябинцы вообще три последних матча никак не могли завершить в основное время: с ЦСКА и «Амуром» — послематчевые броски, с «Металлургом» — овертайм.

Москвичи же провели встречу только с «Витязем», выиграв 3:1. И в составе на предстоящий матч наконец-то появился Антон Слепышев, который не выходил на лёд с 23 января.

ЦСКА начал уже с такого родного удаления за нарушение численного состава. «Трактор» сразу же закрепился в зоне и начал обстреливать Александра Шарыченкова. Всё решил Вячеслав Основин, бросивший в касание в пустой угол. «Армейцы» проснулись и побежали отыгрываться. Иван Федотов успел отразить бросок Егора Афанасьева, но шайба предательски проскакала рядом со штангой – мимо. Разбавили эту череду атак Денис Бодров и Максим Мамин, сцепившиеся в зоне челябинцев. На перерыв «Трактор» ушёл в качестве лидирующей команды, пусть и в одну шайбу.

ПХК ЦСКА-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев

В начале второго периода москвичи продолжили парад штрафных минут. На этот раз отдыхать отправился Константин Окулов. И снова Основин! Нападающий в правом кругу вбрасывания замыкал позиционную атаку, Шарыченков же на это раз всё видел. Уже в равных составах Максим Мамин получил шайбу у самых ворот Федотова и был близок к голу, если бы чуть хитрее бросил.

ПХК ЦСКА-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев

Отличный момент создала третья тройка хозяев. Брендэн Лайпсик уже у самых ворот на скорости сделал передачу на Антона Слепышева, попавшего снарядом в корпус голкипера, выехавшего навстречу броску. Экватор и этой двадцатиминутке запомнился большим количеством штрафных минут. Богдан Киселевич и Денис Бодров с разницей в 67 секунд заработали по 2+10 за атаку в область головы и шеи. Никак не удавалось «красно-синим» пробить Ивана Федотова: 14:5 по броскам в створ за прошедшие 20 минут, но на табло так и было 0:1.

ПХК ЦСКА-ХК Трактор
Фото: Олег Бухарев

Вся третья двадцатиминутка прошла для москвичей в муках. Иван Федотов вытаскивал все броски и явно был настроен отстоять «на ноль».  Так ещё и Ник Бэйлен от синей забросил ещё одну шайбу, а это был только второй бросок от «Трактора» за период. Тем временем за воротами гостей завязалась очередная драка, на этот раз между Брендэном Лайпсиком и Даниилом Ильиным.

«Армейцы» наконец-то «распечатали» Федотова. Максим Шалунов забил, а передача Константина Окулова на дальнюю штангу стала для него 100-й в КХЛ. И уже привычный расклад дел: ЦСКА взял тайм-аут, снял вратаря, получил шайбу в пустые, но уже после финальной сирены.

Встреча завершилась со счётом 1:2. Москвичи остаются на своём льду, где примут рижское «Динамо», а «Трактор» летит в Минск.

ПХК ЦСКА. Игорь Никитин
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига — 2020/2021. Регулярный чемпионат.

ПХК ЦСКА Москва – ХК «Трактор» Челябинск – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Шайбы: 2:55. Основин (Бодров), 0:1 ГБ, 43:30. Бэйлен (Седлак), 0:2, 52:55. Шалунов (Мамин, Окулов), 1:2.

Броски в створ: 44:17.    

Штраф: 24:24.  

Вратари: Шарыченков – Федотов.       

Главные судьи  Мартин Франё, Ян Хрибик.  

18 февраля 2021 года. МСК «ЦСКА Арена». 2477 зрителей.

Текст: Анна Лобова.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,

P