Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

ЦСКА-2 не приняли в «Университет-Югру»


ЦСКА-2 в матче регулярного сезона Суперлиги-1 уступил на своём паркете важный матч «Университету-Югре» 86:93 и практически лишил себя шансов на выход в плей-офф.

Александр Евсеев. ПБК ЦСКА-2
Фото: ПБК ЦСКА

Конечно же, армейская молодёжь талантлива и может побеждать даже самых сильных оппонентов по Суперлиге-1. Включая «Самару». Ну а то, что баскетболисты ЦСКА-2 не блещут стабильностью, то это как раз логично. Но с другой стороны надо уже и взрослеть и уметь побеждать в самый нужный момент. Сейчас у армейцев как раз такой момент и наступает – проигрывать столичный клуб просто не имеет права. Ведь ещё пара поражений и о плей-офф можно будет и забыть. А уж как брать, так называемые, «свои очки» ребятам должен рассказать Предраг Бадняревич. Это, пожалуй, будет самым сложным.

«Университет-Югра» уже не решает серьёзных задач в этом сезоне – плей-офф от северян уже давно ушёл. Тем не менее, без боя подопечные Александра Раченкова в Москве не сдадутся. Это точно. Да и состав у команды из Сургута довольно крепкий. К примеру, серб Никола Лепоевич играет за «Университет-Югру» уже десятый сезон. И в свои 38 лет проводит на  паркете почти по полчаса. Владислав Старателев, Максим Писарчук, Валентин Юрчик, Максим Числов, Никита Иванов, Василий Бабайлов – тоже могут выдать отличный матч. Как каждый в отдельности, так и все вместе.

В первой четверти команды, модно сказать, начали без разведки. Лепоевич и Бабайлов вели гости за собой. У хозяев лидерские функции на себя брал Коновалова. В итоге, гости ушли вперёд – 22:27.

Во втором периоде сургутчане уже полностью доминировали на паркете. Юрчик, Бабайлов, Числов, Писарчук и Лепоевич едва не ушли в отрыв на двадцать очков. Но преимущество гостей росло очень быстро – 26:35, 26:39, 31:46, 35:52. А на большой перерыв команды ушли при счёте 42:57.

Армейцы уже много раз доказывали, что умеют не просто биться до конца, но и догонять соперника. И третья четверть получилась у хозяев едва ли не образцовой. Походеев, Савин, Евсеев, Коновалов, Карпенко, Стойко в какой-то момент даже вывели красно-синих вперёд – 66:65! Однако у гостей нашёлся баскетболист, который до этого находился в тени — Владислав Старателев. Он принялся попадать в самый нужный момент и успокоил сургутчан.

Ну а в заключительные десять минут гости, откровенно говоря, ход матча уже контролировали. В помощь к Старателеву влился и Бабайлов. 70:78, 72:81, 79:88. В общем, концовки не получилось.

86:93 – ЦСКА-2 до предела обострил себе ситуацию за выход в плей-офф. Ну а «Университет-Югра» может быть ещё и мощно спуртует.

Баскетбол. Суперлига-1. Регулярный чемпионат.

ЦСКА-2 Москва – «Университет-Югра» Сургут –  86:93 (22:27, 20:30, 26:14, 18:22)

ЦСКА-2: Савин 19, Евсеев 15, Михеев 12, Коновалов 12, Стойко 9.

«Университет-Югра»: Лепоевич 25, Бабайлов 16, Иванов 14, Писарчук 13, Старателев 8, Числов 8, Юрчик 7.

19 февраля 2021 года. Москва. УСК ЦСКА имени А.Я. Гомельского. 150 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ПБК ЦСКА.

19.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P