Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

«Университет» знает, кого можно обыграть в Москве


Ижевский «Университет» в матче Чемпионата России по гандболу Суперлига Париматч уверенно одолел в Москве столичный «Луч» — 38:30. Самой результативной гандболисткой матча стала ижевчанка Екатерина Береснева (10 мячей).

ГК Луч-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

Гандболистки «Университета» после матча в среду с ЦСКА были хотя и не в радостном настроении, но и не убитые горем поражения. Всё-таки армейский клуб на данный момент один из грандов  Старого Света. И даже поражение со счётом 13:37 не должно сильно огорчать ижевчанок. Всё-таки проигрыш проигрышу рознь.

ГК Луч-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

«Луч» же после логичной по игре неудачи с «Динамо-Синары» целенаправленно готовился к матчу с «Университетом» почти две недели. Вот и любопытно будет выяснить, что изменят «лучистки» в своей игре.

ГК Луч-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

Начало матча получилось у хозяек вселяющим надежды. Во всяком случае, лучик точно. Москвички даже вели в счёте 11:6! Хватова вообще не промахивалась, а Безбабных и Борисова тоже раз за разом заставляли Пойлову высказывать критику своим партнёршам. Порядок в своей игре гостьи навели лишь после тайм-аута Минабутдинова. Береснева начала заколачивать мяч за мячом, а Пойлова отражать атаки «Луча. И к перерыву «Университет» был уже впереди 17:16.

ГК Луч-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

Ну а во второй половине матча у хозяек попросту кончились силы. Как и у их тренера Михаила Драчёва, который получил двухминутный штраф за взятый тайм-аут, которого у «Луча» уже не было. Ну а Береснева, Чужанова, Вахрушева, Синявская, Альшанова, Кандакова, Обуховская, Иванова и Авдошко методично наращивали своё преимущество.

ГК Луч-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

При этом Пойлова, вы только вдумайтесь, отразила все пять семиметровых, назначенных в ворота гостевой команды! Справедливости ради, отметим, что её сменщица Марина Ермакова один пенальти всё же пропустила. Но всё равно эти цифры впечатляют.

ГК Луч-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

В целом же, гостьи из Удмуртии очень уверенно довели матч до победы и ещё раз доказали, что своё место в плей-офф они никому отдавать не намерены.

ГК Луч-ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

30:38 – «Луч», по-прежнему, замыкает турнирную таблицу.

ГК Университет
Фото: Олег Бухарев

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Предварительный этап.

«Луч» Москва – «Университет» Ижевск  — 30:38 (16:17)

«Луч»: Борисова 8, Безбабных 7, Хватова 4, Мороз 3, Пуленко 3, Смоляная 2.

Вратари: Тищенко 8/32 (25%),  Качаева 0/6 (0%), Феоктистова 3/10 (30%). Итого 11/48 (22%).

«Университет»: Береснева 10, Чужанова 6, Вахрушева 5, Синявская 5, Альшанова 3, Кандакова 3, Обуховская 2, Иванова 2, Авдошко 2.

Вратари: Пойлова 17/46 (36%), Ермакова 0/1 (0%). Итого: 17/47 (37%).

19 февраля 2021 года. Москва. КСК «Луч».

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

19.02.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

P