Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

28.02.2021

«Автомобилист» был безжалостно раздавлен «Динамо»


Московское «Динамо» в домашнем матче регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги с очень крупным счётом одолело екатеринбургский «Автомобилист» — 6:0.

ХК Динамо. Андрей Сергеев и Андрей Миронов
Фото: Олег Бухарев

Выездное турне для столичного клуба получилось в целом успешным. Хотя и началось с поражения в Нижнем Новгороде от «Торпедо», где бело-голубые уступили в серии буллитов (2:3). Зато далее последовали победы в Череповце (5:2), Минске (6:4) и Санкт-Петербурге (3:1). Ну а в Хельсинки подопечные Владимира Крикунова вырвали успех в овертайме (5:4).

ХК Динамо. Владимир Крикунов
Фото: Олег Бухарев

По-прежнему великолепна первая тройка москвичей – Дмитрий Яшкин — Вадим Шипачёв — Дмитрий Кагарлицкий. Рекорды, голы, передачи в изобилии штампуются этим трио. Кроме них солидно смотрятся в последних матчах Андрей Сергеев, который вообще стал одним из лидеров не только обороны, но и вообще всего «Динамо» (!), а показатель полезности у него «+44», а результативность лучшая в защите 5+27, Оскар Линдберг, Андрей Миронов, Михал Чайковски, Юусо Хиетанен, Даниил Тарасов. Александр Ерёменко и Иван Бочаров надёжно защищают ворота. Плюс есть ещё и Эмиль Гарипов. В общем, перспективы у столичного клуба в плей-офф солидные. Поэтому никто и не удивляется, что бело-голубые бьются за третью строчку в Западной Конференции с ярославским «Локомотивом» на полном серьёзе, а не играют в поддавки, как это, порой, бывало раньше.

ХК Динамо. Группа поддержки
Фото: Олег Бухарев

«Автомобилист» в лучшем случае сможет подняться на Востоке на шестую строчку. Но, похоже, что Билла Питерса это не очень-то беспокоит. Главное подойти к первому раунду плей-офф в хорошей форме, а там уже уральцы зададут жару любому оппоненту. Уж это точно. Поэтому последние результаты команды, наверное, не следует оценивать с точки зрения какой-то динамики или логики.

ХК Автомобилист. Алексей Василевский
Фото: Олег Бухарев

Дмитрий Жукенов, у парня двухсторонний контракт и к своим почти 24 годам он сыграл в КХЛ почти столько же матчей – 23, но в последнее время раскрывается прямо на глазах, Питер Холланд, Георгий Белоусов, Брукс Мэйсек, Чарльз Геноуэй, Дэн Секстон, Захар Арзамасцев, Станислав Бочаров, Якуб Коварж, Андрей Василевский, Алексей Макеев, Павел Дацюк, Анатолий Голышев в нужный момент соберутся и сыграют как надо!

Но вот в отчётном матче этого не произошло. Что случилось с «Автомобилистом» в Петровском парке по горячим следам ответить непросто, но, поверьте, такие поражения перед плей-офф, да ещё в присутствии солидного десанта своих болельщиков, очень сильно бьют по имиджу команды. Понятно, что Билл Питерс не выставил на этот матч Якуба Коваржа, дав чешскому голкиперу отдых, но ведь и с ним в воротах «Автомобилист» проиграл «Динамо» в этом сезоне – 2:7. Но в то, что уральскую команду ждёт разгром и в ответном матче как-то не верилось.

ХК Автомобилист. Павел Дацюк
Фото: Олег Бухарев

Однако уже в первом периоде вратарский тандем гостей Владислав Гросс и Леонид Фомин каждый пропустил по паре шайб. Игумнов положил начало разгрому, Сергеев продолжил, а Миронов и Яшкин «распечатывали» уже второго из этой пары. Кстати, три шайбы из четырёх хозяева забросили в большинстве.

ХК Автомобилист. Билл Питерс
Фото: Олег Бухарев

В начале второго периода Ефремов и Муранов с разницей в 18 секунд ещё дважды поразили ворота гостей. И Питерсу пришлось как-то успокаивать своих подопечных во время тайм-аута. И ведь доминирование «Динамо» никуда не исчезло, просто залетать в «раму» «Автомобилиста» перестало. Ну а Александр Ерёменко сыграл свой очередной матч «на ноль». И, похоже, 40-летний вратарь на этом не собирается останавливаться. А свой очередной день рождения, а он у вратаря 20 апреля, точно хочет справить в плей-офф. Отметим также, очередной великолепный матч Андрея Сергеева (1+2) и 37-ю шайбу лучшего снайпера «регулярки» Дмитрия Яшкина.

А игроки «Автомобилиста» угрюмо и понурив головы, отправлялись в раздевалку по ничего не понимающие взгляды своих болельщиков.

ХК Динамо. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

6:0 – «Динамо» на ура провело свой заключительный матч в «регулярке», с твёрдой надеждой, что со своими фанатами команда встретится в этом сезоне ещё не раз.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Автомобилист» Екатеринбург – 6:0 (4:0, 2:0, 0:0)

Шайбы: 05:16. Игумнов (Ефремов, Брюквин), 1:0, 08:56. Сергеев (Кагарлицкий, Яшкин), 2:0 (бол), 09:49. Миронов (Линдберг, Сергеев), 3:0 (бол), 19:04. Яшкин (Шипачёв, Кагарлицкий), 4:0 (бол), 21:33. Ефремов (Брюквин, Сергеев), 5:0, 21:51. Муранов (Круглов), 6:0.

Броски: 57 (32):37 (16).

Штраф: 8:8.

Вратари:  Ерёменко – Гросс (Фомин, 09:49)

Главные судьи – Алексей Белов, Сергей Юдаков.

23 февраля 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 4 254 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

23.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P