Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Спартак» выписал себе домашний первый раунд плей-офф


«Спартак» в домашнем матче регулярного сезона Континентальной Хоккейной Лиги уступил на своём льду новосибирский «Сибири» в овертайме (2:3) и гарантировал себе встречу в первом круге Кубка Гагарина с ЦСКА.

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов

Конечно, чувство лёгкого облегчения у хозяев после победы над «Витязем» всё равно присутствовало. Но ведь на самом деле «спартаковцы» всего лишь сделали то, чего от них все и ожидали. Самое сложное начинается именно сейчас. И матч против «Сибири» не исключение. Особенно если Олег Знарок не хочет получить в первом круге ЦСКА.

ХК Спартак. Олег Знарок
Фото: Олег Беспалов

Наверняка, опытные лидеры команды это тоже понимают. Кстати, играют в этом отрезке Сергей Широков, Йори Лехтеря, Яков Рылов, Артём Фёдоров, Анатолий Никонцев действуют здорово. Хватит ли сил?

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов

«Сибири» то вообще ничего не нужно в этом матче. Терять им, кроме собственных неурядиц, нечего. А «неурядицы» эти называются – пролететь мимо плей-офф почти без вариантов. Нет урожая, значит, не уродился сезон. Отсюда и неурядицы. Два своих последних матча команда Николая Заварухина выиграла в Челябинске у «Трактора» (4:2) и в Нур-Султане у «Барыса» (5:1).

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов

В последних матчах лидерами клуба являются Олег Ли (второй снайпер команды – 17 заброшенныхшайб), Виктор Комаров, Юрки Йокипакка (лидер по результативности среди защитников 5+19), Владислав Ушенин, Никита Сетдиков, Никита Шашков, Микаэль Руохомаа (лучший бомбардир команды 9+29) и конечно же, Харри Сятери, безоговорочный первый вратарь.

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов

Между тем, Олег Знарок решил дать передышку Юлиусу Гудачеку. Николай Заварухин в свою очередь доверил место в воротах Антону Красоткину. И пропустили гости очень быстро. Юсе перехватил шайбу в чужой зоне, когда сибиряки пытались неудачно организовать атаку, сделал пас на Фёдорова и Артём бросил метров с десяти. 1:0. Гости не то, чтобы активизировались, просто стали отвечать атакой на атаку. В середине периода новосибирцы заработали большинство. Трушков выручал, но до поры до времени. Против броска Миловзорова он справиться не смог. 1:1. А вот хозяева своё численное преимущество реализовать не смогли. За что вскоре были наказаны. Шашков то ли сам протолкнул шайбу, то ли его вместе с ней туда запихнули защитники хозяев. И видепросмотр показал – гол правильный. 1:2. Таким образом, «Спартак» шансы на седьмое место понизил.

ХК Сибирь. Николай Заварухин
Фото: Олег Беспалов

Во втором периоде «спартаковцы» вновь вхолостую откатали большинство, затем уже в равных составах Цыплаков не попал в ворота в четырёх метров. Но давление красно-белых становилось всё сильнее. И они опять заработали большинство. Юсе бросил, а Ганзл подставил клюшку. 2:2. Случилось это на экваторе матча. Вскоре после этого автор шайбы отправился в штрафной бокс. Хозяева не без труда, но отбились. По истечении сорока минут игры было заметно, что обе команды устали. Во всяком случае, свежести им точно не хватало.

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов

В третьем отрезке заброшенных шайб зрители так и не увидели, хотя, наверное, у хозяев шансов было всё-таки побольше. А в овертайме поинтереснее смотрелись гости. Но Трушков выручил. И логично, что Шаров обошёл соперников, как стойки в горных лыжах и элегантно метнул диск за спину вратарю «Спартака».

ХК Спартак-ХК Сибирь
Фото: Олег Беспалов

Знарок попросил видеопросмотр, а гостевой сектор принялся скандировать: Хороший гол! И так оно и вышло.

ХК Сибирь. Болельщики
Фото: Олег Беспалов

2:3 – «Спартак», видимо, будет восьмым, а, значит, в первом раунде плей-офф нас ждёт столичное дерби – красно-синие против красно-белых.

ХК Спартак. Болельщики
Фото: Олег Беспалов

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Сибирь» Новосибирск – 2:3 (ОТ)  (1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 03:06. Фёдоров (Юсе), 1:0, 12:23. Миловзоров (Шаров), 1:1 (бол),17:46. Шашков (Алексеев, Владислав Ушенин), 1:2, 30:04. Ганзл (Цыплаков, Юсе), 2:2 (бол), 64:49. Шаров (Ли), 2:3.

Броски: 51 (32):50 (26). 

Штрафное время: 11:13.      

Вратари: Трушков — Красоткин.  

Главные судьи – Алексей Белов, Юрий Оскирко. 

25 февраля 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 3 430 зрителей.    

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов.

25.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P