Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Куньлунь Ред Стар», похоже, зачехлился до осени


В своём предпоследнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2020/21 китайский «Куньлунь Ред Стар» проиграл в Мытищах казахстанскому  «Барысу» со счётом 0:3.

ХК Барыс. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

До конца текущего регулярного сезона в Континентальной хоккейной лиги остался всего один игровой день. И сегодняшний матч, по большому счёту, уже ничего не решал. Хозяева площадки доигрывают сезон, давно потеряв шансы на выход в розыгрыш Кубка Гагарина. Представители Казахстана также давно обеспечили себе место в плей-офф и сейчас заняты исключительно тем, как избежать травм в оставшихся играх. Ведь лазарет «Барыса» в данный момент переполнен. Из-за различного рода повреждений на площадку не могут выйти Джесси Блэкер, Леонид Метальников, Иони Ортио и Виктор Сведберг.  Игроки, прямо скажем, не самые последние в табели о рангах.

Юрий Михайлис. ХК Барыс
Фото: Олег Бухарев

Начало встречи сразу всё расставило по местам. Более мастеровитая команда из Астаны  забросила быстрые две шайбы (отличились  Даррен Дитц и Антон Сагадеев) и дальше спокойно играла по счёту. Представители китайской стороны особого стремления вернуться в игру не выказывали, просто отбывая номер на площадке.  Товарищеский, по сути, характер встречи подчёркивало не только отсутствие силовой борьбы, но и количество зрителей на трибунах. Несмотря на то, что сейчас в Московской области на спортивно- массовые мероприятия разрешено пускать 50% зрителей от вместимости стадионов и концертных залов,  на трибунах семитысячной мытищинской арены собралось лишь 373 человека. Болельщика сложно обмануть. Он прекрасно понимает, где ему покажут настоящее зрелище, а где – пародию на него.

ХК Куньлунь Ред Стар. Вячеслав Лещенко
Фото: Олег Бухарев

Второй период не изменил ни расклад  сил, ни счёт на табло. Освежить игру пытались даже арбитры встречи, поочерёдно предоставляя соперникам играть в формате 5 х 3. Всё тщетно! Происходящее на площадке продолжало выглядеть чересчур унылым для  официального матча КХЛ.

ХК Барыс. Карлссон
Фото: Олег Бухарев

В середине третьего периода Никита Михалис при игре в большинстве произвёл контрольный выстрел, доведя разрыв с счёте до трёх шайб. А до этого эпизода и после него на площадке не происходило НИЧЕГО. Поэтому и писать об этом матче больше НЕЧЕГО.

«Куньлунь Ред Стар», похоже, уже зачехлился до осени, и феерии от его последней игры в чемпионате против московского «Динамо» ждать не приходится.

Ну, а осенью мы продолжим наблюдать за китайским проектом на льду «Арены Мытищи». В следующем сезоне команда в Поднебесную точно не вернётся.

ХК Куньлунь Ред Стар
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2020-21. Регулярный чемпионат.

 ХК «Куньлунь Ред Стар» (Пекин, КНР) – ХК «Барыс»  (Астана, Казахстан) – 0:3 (0:2,0:0, 0:1)

Голы: 0:1 Диц (Панюков), 03:14, 0:2 Сагадеев (Старченко, Видель), 07:04, 0:3 Михалис (Видель, Линтуниеми), 51:34, ГБ.

Броски (в створ): 61:52 (35:33).

Штраф: 10:10

Вратари: Смит – Карлссон.

25 февраля 2021 года. Московская обл., г. Мытищи. МУП «Арена Мытищи».  373 зрителя

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P