Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Почти в полночь «Металлург» всё-таки погасил «Звезду»


Столичная «Звезда» в третьем матче серии 1/8 финала Кубка Петрова уступила на своём льду новокузнецкому «Металлургу» со счётом 4:5. Решающую шайбу Валерий Поляков забросил на 110-й минуте матча или в шестом периоде! Часы в это время показывали 23 часа 34 минуты.

ХК Звезда-ХК Металлург Новокузнецк
Фото: Олег Бухарев

«Звезда» крайне неудачно начала эту серию. В Новокузнецке столичные хоккеисты были разбиты 4:1 и 6:2. Пожалуй, что от команды Владимира Чебатуркина ожидали иных результатов. Но в Сибири армейские части были полностью смяты «металлургами».

ХК Звезда-ХК Металлург Новокузнецк
Фото: Владимир Меликян

Кстати, во всех матчах серии счёт после первых игр был «2:0»! Неужели всё так предсказуемо и команды из нижней части сетки не смогут навязать борьбу фаворитам!

К примеру, у «Звезды» для этого есть всё. Данил Юртайкин, Никита Попоугев, Тахир Мингачёв, Владислав Барулин, Сергей Лапин, Евгений Каницкий, Александр Самойлов точно могут продлить эту серию.

Евгений Попихин наставник опытный и хоккеисты у него тоже зрелые. Владислав Сухачёв, Сергей Теряев, Марк Лыпкань, Руслан Ибутуллин, Олег Ломако, Максим Кицын, Валерий Поляков, Даниил Ердаков, Сергей Барбашев, Александр Шевченко, Александр Локтев, Денис Дюрягин, Михаил Железнов собирались сокрушить соперника и не его льду.

В день матча в ЛДС ЦСКА было многолюдно, включая солидный десант гостей. Всё-таки плей-офф это всегда плей-офф. И настроение у всех соответствующее. Да и пятница, традиционно добавляет всем болельщикам хорошего настроения. А уж как «Звезда» провела стартовый период!

Юшкевич открыл счёт уже на 4-й минуте, а Лапин добавил через пять минут ещё одну. 2:0. Гости, понятное дело, никак не рассчитывали на такое начало и вскоре Пухов сократил отставание своей команды до одной шайбы. «Кузня» и ещё прибавила, но Самойлов справлялся с бросками. А перед самым перерывом Юртайкин на очень ограниченном пространстве разобрался с Сухачёвым в третий раз. 3:1.

Во втором периоде москвичи вроде бы всё держали под контролем. Однако удаление Попугаева привело к голу Ердакова, когда он здорово сыграл на добивании. 3:2. Но и сами «звёздные» под занавес периода свой шанс в большинстве использовали идеально. Это Кирилл Максимов красивым «кистевым» броском отправил шайбу под перекладину. 4:2. Кстати, ворота гостей уже защищал Дмитрий Лозебников, который в красно-синем стане тоже поиграв в своё время немало.

Кирилл Максимов, нападающий ХК «Звезда»:

 — Я считаю, что период был равным. Реализация нашего большинства это плод работы на тренировках. Хочется в третьем периоде забросить ещё пару шайб и не пропускать в свои.

Вот так просто и ясно выразил свои мысли автор четвёртой шайбы в ворота «Кузни».

Максимализм у спортсменов, конечно, в крови, но и просто удержать победу для хозяев было бы тоже неплохо. Тем более что «металлурги» начали обстреливать ворота Самойлова с самого начала периода. Но голкипер «Звезды» выстоял и постепенно подопечным Чебатуркина удалось отодвинуть игру от своих ворот. Затем хозяева не реализовали большинство и за 06:38 до сирены сами в свою очередь оказались в меньшинстве. И Александр Шевченко мощнейшим броском буквально вонзает шайбу в ворота. 4:3. И «Звезда» недолго играла в полном составе. На этот раз в штрафной бокс отправился капитан хозяев Иван Силаев. Хозяевам удалось отбиться, но ровно до того момента, как Попихин вместо в вратаря выпустил шестого полевого игрока. И штурм гостей принёс им успех. Лыпкань успешно сыграл на добивании. 4:4. Так что «звёздные» сами не забили, а вот в свои две пропустили. И пятничный вечер продолжился дополнительным периодом. В плей-офф команды играют до первой заброшенной шайбы.

И два следующих периода её никто забросить не мог. Поначалу гости выглядели свежее, но затем игра перешла в стадию: кто кого перетерпит. Зрители стали поглядывать на часы уже после четвёртого периода. Ничего не изменилось и в пятом. Так могло статься, что игра перейдёт на следующие сутки.

И всё же, за полночь матч не перешёл. Это Поляков закончил-таки хоккейный марафон аккурат в середине шестого периода.

4:5 – «Металлург» вновь сильнее «Звезды», которую теперь может спасти разве что чудо.

ХК Звезда-ХК Металлург Новокузнецк
Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига. Кубок Петрова. 1/8 финала. Третий матч.

«Звезда» Москва – «Металлург» Новокузнецк – 4:5 (6ОТ) (3:1, 1:1, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 03:57. Юшкевич (Юртайкин, Силаев), 1:0, 08:40. Лапин (Ртищев), 2:0 (бол), 09:01. Пухов (Железнов), 2:1, 19:26. Юртайкин (Лапин), 3:1, 33:41. Ердаков (Кицын, Маслов), 3:2 (бол), 38:13. Максимов (Барулин, Чмыхов), 4:2 (бол), 55:17. Шевченко (Барбашев, Ибатуллин), 4:3 (бол), 59:14. Лыпкань (Ломако, Локтев), 4:4, 109:44. Поляков (Ибатуллин, Ердаков), 4:5.  

Броски: 108 (53):150 (69).

Штрафное время: 10:8.

Вратари: Самойлов – Сухачёв (Лозебников, 20:00).

Главные судьи – Эдуард Метальников, Евгений Кочетов.

26 февраля 2021 года. Москва. ЛДС ЦСКА имени В.М.Боброва. 358 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев, Владимир Меликян.

26.02.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P